Кексы с начинками

Штоллен

Штоллен — это традиционная немецкая рождественская выпечка с начинкой из цукатов и изюма. Процесс приготовления штоллена достаточно трудоемкий, однако готовить его можно заранее, а хранится такое угощение может несколько месяцев. Воспользуйтесь проверенным рецептом от фудблогера Ренаты Коне, порадуйте себя и своих близких.

Как приготовить штоллен

Ингредиенты:

Для опары:
1 кубик свежих дрожжей (42 гр) или 14 гр сухих
100 мл молока комнатной температуры
25 гр мёда
25 гр сахара
200 гр муки — не обязательно

Для теста:
100 гр марципана
25 гр сахара
200 гр холодного масла
200 гр муки (тип 550)- не обязательно именно этот тип
0,5 ч.л. корицы
Щепотка соли

Для начинки:
150г светлого изюма
150 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (можно использовать любые сухофрукты: клюкву, курагу, инжир, вишню, цитрусовые цукаты (лимон, ананас, грейпфрут, апельсин)
60 мл темного рома или коньяка
Изюм и смесь сухофруктов и цукатов залить ромом, перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре.
100-130 гр масла и 100гр сахарной пудры для готового штоллена.

Как приготовить штоллен

Опара:
Дрожжи раскрошить и смешать с молоком. Добавить мёд и сахар. Добавить муку и вымесить однородное тесто. Выложить его в миску, присыпать мукой, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. После этого оставить его ещё на 1 час подниматься при комнатной температуре.

Тесто:
Марципан разломать на мелкие кусочки, масло порезать кубиками. Всё выложить в чашу миксера, добавить сахар и соль и вымесить в однородную массу. Добавить муку, корицу. По частям добавлять опару. Домесить быстро руками в гладкое тесто (месите как можно быстрее, иначе масло начнет таять). Оставить подниматься на 1 час при комнатной температуре.

Штоллен:
Тесто раскатать в квадрат 30х30 см, посыпать начинкой, свернуть в форме рулета и хорошо защипать края. Форму для штоллена обильно смазать маслом, выложить в неё рулет и всё перевернуть на противень. Дать тесту подойти ещё минут 20.

Выпекать 50 минут при 170-180°C. За 5 минут до готовности снять со штоллена форму и допечь без формы. (Если у вас нет специальной формы, используйте обычный противень. Просто придайте нужную форму, а чтобы тесто не расползалось, сделайте вокруг штоллена барьер из скрученной фольги).

Горячий штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остывший штоллен завернуть плотно в фольгу и оставить на ночь для пропитки.

Пряный рождественский кекс по мотивам фруктового кекса от Джейми Оливера

-------------------------_45873250260381576

Этот рецепт предлагает также Анжелика Зоркина, считающая получившийся результат — прекрасным вариантом сладкого подарка. Кекс получается очень ароматным, сладким, пряным и по настоящему зимним.

Ингредиенты:
5 столовых ложек апельсинового или клюквенного сока (или коньяка, ликера)
500 гр смеси из сухофруктов — курага, инжир, чернослив, клюква, цукаты, нарезанные на кусочки в 1 см
300 гр изюма
150 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр коричневого сахара
3 ст л тёмного сиропа (патоки)
4 яйца
50 гр молотого миндаля
150 орехов (фундук и грецкие)
1 чайная ложка пекарского порошка
цедра одного апельсина
300 гр пшеничной муки
1 ч л корицы
1 ч л кардамона
половинка мускатного ореха (натереть на мелкой терке)
1/3 ч л молотой гвоздики
Для украшения — клюква и облепиха

Подготовка:
1. Прежде чем приступить к выпеканию кекса, полейте сухофрукты и изюм коньяком или соком и хорошенько перемешайте, поставьте на ночь пропитываться.
2. Достаньте с вечера масло из холодильника, к утру оно будет мягким.

Процесс приготовления:
1. Предварительно подогрейте духовку до 160 °C и приготовьте форму Ø 20 см для выпечки, покройте ее пергаментом, сделав из него высокие бортики.
2. Взбейте масло с сахаром до пышности. Добавьте сироп и перемешайте. Яйца вводите в масляную смесь по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Затем добавьте муку и разрыхлитель, специи, цедру и орехи (грецкие орехи поломать на крупные кусочки, лесные — целые).
3. Добавьте сухофрукты с изюмом, отжав жидкость. Перемешайте хорошенько.
4. Переложите тесто в форму. Выпекайте кекс около 1 часа, затем убавьте температуру до 150 градусов и пеките до готовности. Можно разделить тесто на 2 небольшие формы, и кексы будут готовы за час. Проверьте готовность лучинкой.

Такой кекс можно завернуть в пергамент, затем в фольгу и хранить 6 недель в прохладном месте, можно в холодильнике.

Если вы хотите украсить кекс, то можно приготовить глазурь. Вам понадобится:
1 белок
примерно 500 гр сахарной пудры (для очень густой глазури)
несколько капель сока лимона
Белок слегка взбейте с соком лимона и начинайте подсыпать сахарную пудру до нужной вам консистенции глазури. Покройте ей остывший кекс.

Если кекс планируете хранить, то глазурью лучше покрыть часа за два до подачи кекса к столу .

Морковный кекс с засахаренными листиками мяты

--------------1_45873241878776740
Такой красивый и необычный кекс предлагает приготовить фудблогер Анжелика Зоркина. Такая выпечка без проблем пролежит несколько недель в прохладном месте, дождавшись своего праздничного часа. При этом не потеряет своих вкусовых качеств. Такой кекс также станет приятным вкусным подарком.

Ингредиенты:
Морковь — 350 гр
Яйца — 3 шт
Растительное масло (нейтральное по вкусу) — 100 мл
Коричневый сахар — 200 гр
Мука — 240 гр
Орехи лесные — 70 гр
Миндаль — 50 гр
Изюм — 100 гр
Цедра и сок 1 апельсина
Кардамон — 1/2 ч л
Ванильный сахар — 1 ч л
Разрыхлитель — 1 ч л

Глазурь:
Белок одного яйца
Сахарная пудра — 250-300 гр
Сок лимона — 1 ч л

Для украшения:
Листья мяты
Яичный белок
Сахарная пудра

Выпечка к Новому году: три рецепта праздничных кексов

Подготовка:
За день до выпечки кекса заготовьте засахаренные листья мяты. Для этого белок хорошенько взбейте. Кисточкой нанесите белок на одну сторону листика, затем обмакните в сахарную пудру и положите на пергамент высыхать.

Процесс приготовления:
1. Изюм залейте соком апельсина, оставьте на 10 минут. Морковь натрите на средней терке, слегка отжав сок. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кардамон, ваниль и масло, перемешайте . Орехи крупно порубите. Добавьте к яичной смеси морковь, орехи, изюм, просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
2. Форму для кекса (1,5 л) смажьте маслом и наполните тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 гр духовку. Выпекайте кекс около 45-50 мин. Готовность проверьте лучинкой или деревянной шпажкой (готовый кекс не оставит на них следов).
3. Готовому кексу дайте минут 5-7 постоять в форме, затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.

Для глазури:
Яичный белок слегка взбейте с соком лимона. Добавьте постепенно сахарную пудру, пока глазурь не станет довольно густой.
Нанесите глазурь на кекс и украсьте засахаренными листиками мяты.

Рождественский шотландский кекс Данди

----_46036011671894508
Вариант такой праздничной выпечки предлагает фудблогер Эмма Матевосян. Девушка признается, что кекс не успел настояться 2-4 недели, как рекомендуется, а был съеден почти сразу. Может, это повод готовить сразу несколько, чтобы до праздничного стала хоть какой-то «дозрел».

Ингредиенты (на форму 20 см):
3 яйца
175 гр сливочного масла
175 гр мелкого сахара (можно чуть убавить)
225 гр пшеничной муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
½ ч л молотой гвоздики
½ ч л мускатно ореха
225 гр светлого изюма
175 гр темного изюма
125 гр смешанных цукатов
50 гр обжаренного и мелко нарубленного миндаля
тертая цедра одного лимона
75-125 гр миндаля для украшения

Выпечка к Новому году: три рецепта праздничных кексов

Приготовление:
1. Изюм и цукаты помыть, высушить и вымочить в коньяке, роме или бренди.
2. Взбейте до бела масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая смесь.
3. Просейте муку, разрыхлитель и прянности в миску, добавьте в кремовую массу. Слегка взбейте до однородности.
4. Изюм и сухофрукты предварительно переложить на сито, чтобы не было лишней жидкости. Добавить 1 ст.л муки и перемешать. Переложить все вместе с цедрой лимона и нарубленным миндалем в тесто и аккуратно перемешать резиновой лопаткой.
5. Форму смазать маслом, выложить все тесто, разровнять и сделать небольшое углубление в середине.(чтобы во время выпечки середина сильно не поднималась). Украсьте кекс по кругу очищенным миндалем* и пеките около 1 часа 20 минут, первые 40 минут при 170 градусах ,а остальное время при 160.
6. Выньте из духовки, оставьте в форме на 30 минут и выложите на проволочную подставку до полного охлаждения. Пищевой пленкой несколько раз обвернуть кекс и поставить в прохладное место на 2-4 недели.

После остывания его сразу можно разрешать,так он мягкий и очень вкусный. По истечению 2-4 недель (если вы решитесь его «настаивать» ) он становится чуть суше, но количество изюма и влажности, которая передается кексу, его вкус обогащают. В Шотландии, говорят, пока кекс настаивается, его обильно поливают бренди.

*Миндаль залить кипятком,оставить на 5 минут и очистить от шкурки,при необходимости повторно залить кипятком.

Вы можете использовать столько цукатов и изюма, сколько пожелаете. Либо убрать что-то из них совсем. Представленный кекс приготовлен без цукатов.

Праздничный хлеб с вишней, изюмом, цедрой апельсина и лимона

предлагает приготовить фудблогер Юлия Комиссарова. Это именно хлеб, а не кекс — что-то среднее между бриошью и обычной сдобой.

Ингредиенты:
Тесто на 3 порции хлеба:
• Цельное молоко – 250 гр.
• Свежие дрожжи – 15 гр.
• Мука пшеничная хлебопекарная – 500 гр.
• Сливочное масло – 60 гр.
• Сахар – 40 гр.
• Соль – 10 гр.
• Куриное яйцо – 2 шт.
Начинка:
• Засахаренная вишня – 150 гр.
• Цедра — 1 лимона
• Цедра – 1 апельсина
• Лимончеллло (сладкий лимонный ликер) – 100 мл.
• Лепестки миндаля – 100 гр.
• Изюм – 150 гр.

Сдобный Новый год: булочки, маффины и хлеб------------_46049391032460926

1. Замочить на ночь вишню и изюм с цедрой в лимончелло. Миндаль поджарить немного в духовке.
2. Нагреть молоко до температуры тела. Просеять муку, втереть руками в муку дрожжи. Замесить с помощью миксера с насадкой крюк. После этого добавить масло комнатной температуры, соль, сахар, затем яйца, перемешать. Затем влить молоко тонкой струйкой и мешать дальше.
3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет сильно рваться. В конце замеса добавить смешанные орехи с изюмом и вишней. Замешиваем до тех пор, пока ингредиенты не разойдутся в тесте.
4. Теперь формируем шар и убираем в теплое место подходить. Можно сразу на ночь в холодильник.
5. С утра достать тесто, дать ему нагреться до комнатной температуры и уже дальше продолжить с ним работу. И так, тесто должно подойти в два раза.
6. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, собрать в шар. Разделить на три равные части, раскатать и собрать рулетом, рулет выложить в форму и скрепить концы. Поставить в теплое место, чтобы оно подошло в два раза.
7. Разогреть духовку до 220 С. Поставить форму в духовку, уменьшить температуру до 200 С. Выпекаем примерно 20 мин. Затем достать из формы и запечь еще минут 5. Охладить на решетке.

 

Венецианский морковный кекс от Найджелы Лоусон

1446738712_venecianskij-morkovnyj-keks

Ингредиенты на 8-10 порций:

Морковный кекс: 1/2 ст. растительного масла + еще немного для смазывания формы; 3 ст. л. кедровых орехов; 2 натертые моркови среднего размера (примерно 2 ст.); 1/2 ст. светлого изюма; 1/4 ст. рома; 3/4 ст. ультрамелкого сахара; 1 ч. л. ванильного экстракта; 3 яйца; 2,5 ст. миндальной муки; 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха; мелко натертая цедра и сок 1/2 лимона; 1 разъемная форма диаметром 23 см или другая круглая форма для кекса.

Крем маскарпоне (по желанию): 1 ст. маскарпоне; 2 ч. л. сахарной пудры; 2 ст. л. рома.

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите дно формы антипригарным силиконовым ковриком или пергаментом. Смажьте борта формы маслом. В маленькую сухую сковороду положите кедровые орехи и обжарьте их на слабом огне.

Натрите морковь в кухонном комбайне или на крупной терке, выложите ее в два слоя на кухонное полотенце. Заверните полотенце вокруг моркови, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Положите изюм в маленькую кастрюлю, залейте ромом, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 3 мин.

В стационарном миксере или вручную взбейте сахар с 1/2 ст. масла, пока не получится кремообразная воздушная смесь.

В большой миске взбейте ваниль с яйцами. Подмешайте миндальную муку, мускатный орех, натертую морковь, изюм (и оставшийся ром) и, наконец, цедру и сок лимона.

Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Теста должно быть не очень много. Посыпьте кекс кедровыми орешками и выпекайте, пока поверхность не поднимется и не станет золотистой, а тестер не будет выходить липким, но более-менее чистым, примерно 30-40 мин.

Достаньте кекс из духовки и оставьте на решетке на 10 мин., затем снимите борта. Перед подачей дайте остыть. Переложите кекс на сервировочное блюдо.

В маленькой миске смешайте сахарную пудру и ром. Нарежьте кекс и подавайте с кремом маскарпоне.

Кулинарный совет: Кекс можно испечь заранее, за 3 дня. Плотно заверните его в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере в прохладном месте. Кекс можно хранить 5-6 дней. Кекс можно заморозить (прямо на основании формы), аккуратно завернув в двойной слой пищевой пленки и 1 слой фольги, и хранить до 3 мес. Размораживайте в течение ночи при комнатной температуре.

Рождественский кекс

df4cf17add35d0d0432f62498e42b5089476d11f

Для приготовления вам понадобится:

мандарины – 2 шт,

сухофрукты – 150 г,

апельсиновый ликер – 2 ст.л.,

масло – 200 г,

яйцо – 3 шт,

сахар-песок – 1 ч.л.,

мелкий коричневый сахар – 125 г,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

мука – около 150 г,

сахарная пудра – по желанию.

Почистить два мандарина и дать долькам подсохнуть, а сухофрукты замочить в двух столовых ложках апельсинового ликера.

Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать чайную ложку сахара и поджарить дольки мандарина – по паре минут с каждой стороны. Горячие дольки выложить на тарелку, дать остыть. На сковороду выложить сухофрукты в ликере, прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.

Масло и коричневый сахар взбить в пышную массу, добавляя постепенно три яйца. Всыпать 125 г просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя, добавить сухофрукты. Тесто должно получиться достаточно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидкое, необходимо добавить муку.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Запекать при 180°С около часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

 

ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ КЕКС

p18nanmbyqq
Ингредиенты:
Яблоко (кисло-сладкие, твердые) — 240 г
Морковь — 120 г
Цедра апельсина (половины апельсина) — 0.5 шт
Масло растительное (без вкуса и запаха) — 150 мл
Сахар — 180 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 240 г.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить овощи и фрукты. Нам нужно 120 г. натертой на мелкой терке моркови, 240 г. натертых на крупной терке — яблок (без кожуры) и аккуратно снятая цедра половины апельсина. Вес — готовых продуктов, а не первичных!

Перекладываем готовые фрукты/овощи в глубокую посуду, чтобы при работе с миксером ничего не разлеталось и не портило нам нервы. Добавляем сахар и растительное масло (без вкуса и запаха). Включаем миксер и взбиваем всю эту массу до полного растворения сахара. Заодно и яблочко размягчится.

Разрыхлитель тщательно перемешиваем с мукой и просеиваем в нашу «оранжевую массу». Можно сначала взбивать миксером, а затем перемешать ложкой до однородности. Тесто получается липким и не очень плотным.

Форму или формочки для кексов (мне хватило теста и на то, и на другое) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или без муки, как вам больше нравится.

Порционные формочки наполняем на 3/4, т. к. тесто, довольно хорошо, поднимается. Если вы будете делать кекс в цельной форме, то не делайте очень высоким, т. к. он будет долго пропекаться. Отправляем всё это дело в разогретую до 180 градусов духовку. Порционным кексам достаточно 20-25 мин., а цельному — 25-30 мин. Выпекаем до сухой шпажки.

Вынимаем из духовки, даём остыть, украшаем сахарной пудрой и цедрой апельсина, и подаем к столу. Пока кекс горячий (теплый), он будет довольно влажным. Нам больше понравился остывший.

Приятного аппетита !

Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 225 г очищенной моркови
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 180 г сахара
  • 30 мл свежего апельсинового сока
  • 40 мл растительного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло для формы

Для крема:

  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 25 г сахарной пудры

Для цукатов:

  • 1 большой лимон
  • 1 средняя морковка
  • 100 г сахара

Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

  • Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

PrevNext

1 / 1

2 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г очищенной моркови
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 180 г сахара
  • 30 мл свежего апельсинового сока
  • 40 мл растительного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло для формы

Для крема:

  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 25 г сахарной пудры

Для цукатов:

  • 1 большой лимон
  • 1 средняя морковка
  • 100 г сахара

Для лимонных цукатов вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите ножом для чистки овощей широкими лентами цедру, не задевая белый слой. Лимонную цедру залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Повторите еще 2 раза. Смешайте сахар с 50 мл воды, доведите до кипения. Положите цедру в сироп, доведите до кипения, варите 2 мин. Обсушите на пергаменте. Ножом для чистки овощей сделайте тонкие длинные полоски из моркови, положите в сироп от лимонных цукатов, доведите до кипения, варите 4 мин. Остудите, скатайте в «рулончики».

Разогрейте духовку до 190 °С. Для кекса смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Добавьте растительное масло, сок апельсина и яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и цедру. Форму смажьте маслом, на дно положите бумагу для выпечки. Выложите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин., готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой). Остудите кекс.

Для крема смешайте сыр и сахарную пудру до однородности.

Кекс с помощью кисточки со всех сторон пропитайте морковно-цитрусовым сиропом. Украсьте кремом с помощью кондитерского мешка с вашей любимой насадкой и цукатами.

Банановый хлеб

Отличный вариант для тех, кому надоели обычные кексы. Кстати, этот рецепт подходит и веганам.
Изображение рецепта Банановый хлеб
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:190 ккал
 Ингредиенты
Банан3-4 шт.
Мука (цельнозерновая)2 стакана
Вода½ стакана
Масло (кокосовое или оливковое)60 мл
Семена (льна)2 ст.л.
Сода1,5 ч.л.
Корица1 ч.л.
Мускатный орех (натёртый)½ ч.л.
  1. В большой миске смешайте воду и перемолотые семена льна.
  2. Отдельно смешайте муку, пряности и соду.
  3. Разомните вилкой бананы, добавьте их вместе с маслом в первую миску и перемешайте.
  4. Засыпьте в миску сухую смесь и ещё раз хорошо перемешайте.
  5. Смажьте маслом прямоугольную форму и переложите в неё готовое тесто.
  6. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
  7. Перед тем как достать готовый хлеб из формы, дайте ему остыть.

Кекс с клюквой

Перед вами простой кекс, который превращается в настоящее лакомство благодаря клюквенной заливке. Он очень хорош для осени или зимы, когда хочется пирогов с насыщенным, ярким вкусом. Готовится кекс легко и быстро из продуктов, которые всегда под рукой. Так что запасайтесь клюквой!

sx27cxqlfxq

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 240 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 250 г клюквы
  • 1 апельсин
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Натрите цедру апельсина на мелкой терке и отложите. Выжмите из апельсина сок. Положите клюкву и половину сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и сок. Поставьте на огонь и варите 10 мин., пока клюква не станет мягкой. Снимите сотейник с огня и остудите.

Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбейте масло с сахаром до состояния пышного светлого крема. Добавьте одно яйцо и хорошо взбейте, затем добавьте второе и снова хорошо взбейте.
Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте в масляную смесь поочередно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру.
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см и присыпьте ее мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Аккуратно вылейте клюквенную начинку. Пеките кекс 40–45 мин. Остудите в форме.
Этот пирог можно приготовить также с брусникой или черной смородиной.

Свекольные кексы с орехамиИнгредиенты

  • горького шоколада — 200 г
  • отварной свеклы — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахара — 200 г
  • лимонного сока — 1 ч. л.
  • муки — 200 г
  • разрыхлителя — 2 ч. л.
  • рубленых грецких орехов — 100 г
  • сахарная пудра для посыпки — по вкусу

Шоколад и свеклу натереть по отдельности на крупной терке, затем смешать в блендере. Желтки отделить от белков, взбить с сахарным песком и солью. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать.

Белки взбить с лимонным соком, подмешать к тесту. Соединить со свекольно-шоколадной массой и разложить по формочкам, смазанным любым жиром.

Выпекать 20 мин при 180. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-банановый кекс с орехами

xwwtwdgfn-s
Ингредиенты:
1 крупный спелый банан (можно взять даже перележавший экземпляр)
250 г тыквенного пюре (готовим как тут)
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 белка (сюда можно приспособить оставшиеся от булок)
150 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
150 г грецких орехов (можно использовать другие мягкие сорта — например, кешью или макадамию)

Приготовление:
Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля.
Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре, растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто. Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут.

Кекс с грушами

8kiyvdhnqew
Вам потребуется:
масло сливочное (размягчённое) — 250 г;
сахар — 150 г;
яйца — 5 шт.;
крахмал — 2 ст. л.;
какао — 2 ст. л.,
разрыхлитель — 2 ч. л.;
мука — 250 г;
груши — 3 шт.

Как готовить:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пушистого крема. Не переставая взбивать, добавляем туда по одному яйцу. В отдельной чашке смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Мучную смесь всыпать в два захода к взбитой масляной массе, перемешать лопаточкой.
Тесто вылить в форму для кекса, проложенную изнутри пергаментной бумагой. В середину теста вставить 3 груши. Выпекаем кекс в нагретой до 180°C духовке 40—45 минут.

Как наполнить кекс начинкой

zvbrbcohjki

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

xnngoqp3jhwolvx2l2gda
Ингредиенты:
Мука — 170 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Вода — 60 мл
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

Шоколад белый, не пористый — 100 г
Шоколад темный — 40 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем вводим йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и следом — вторую половину белого теста.
5. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке 45–55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури: растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.

Состав:
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать.
Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Банановый хлеб

Совершенно невероятный банановый хлеб, который будет сытным и вкусным завтраком.

fvu8yjfizwu
1. Бананы почистите, разомните вилкой и смешайте с яйцами.
2. Добавьте сахар и хорошенько перемешайте.
3. Влейте молоко и оливковое масло.
4. Измельчите орехи и шоколад ножом, добавьте к смеси.
5. Всыпьте муку с разрыхлителем, ванильный экстракт, посолите и хорошенько всё перемешайте.
6. Выложите тесто в продолговатую форму, покрытую бумагой для выпечки, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40–45 минут.
7. Готовый банановый хлеб порезать и намазать Nutella.

Творожные кексы со сгущенкой

kepuvvbszatukem2hpusq

 

bhudj8cxpf8

Творожный кекс с грушей

xyqnisjpfwazdjjeyp0gdo
Ингредиенты:
— 225 г муки
— 115 г масла
— 250 г сахара
— 200 г творога
— 3 яйца
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 2-3 груши
— ваниль

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.

Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.

Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

МЕДОВЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

0_8ff36_ec3f2198_xl

250 гр белой муки
5 гр питьевой соды ( 1,5 ч.л.)
125 гр меда
125 гр сахара
100 гр масла ( маргарина)
1 яйцо
1\3 ч.л. молотой гвоздики
1-2 больших зелёных кислых яблока
1,5 ч.л. молотой корицы
6 фиников (можно чернослив — с медом очень сочетается)
полторы пригоршни грецких орехов

Форма: прямоугольная для английского кекса или круглая «с дыркой» — диаметром 22 см и высотой 15 см. Думаю, что можно использовать и прямоугольную высокую форму

Мёд + сахар+масло нагреем на небольшом огне, помешивая,  до расплавления масла (не кипятить!!).
Дадим остыть смеси минут 10-20 и вобъём в смесь яйцо.
Муку+ пряности просеем.
Яблоки и финики порежем, орехи немного порубим.
Вольём в муку медово-маслянную смесь, перемешаем до однородного теста, всыпем добавки, перемешаем и выложим в форму ( форму стоит смазать маслом и посыпать мукой).
Поставим в духовку , нагретую до 175 С и будем печь минут 40 — пока соломинка не будет выходить сухой.
Вкусно тёплым, вкусно остывшим, но особенно вкусно на второй день — кекс впитывает  пряности и становится необыкновенно нежным

Про второй и последущие дни: подождите, не ешьте его сразу, в награду, на следующий день он будет вкуснее в 1000 раз.

Источник: http://jemimadufast.livejournal.com/34604.html

Чернично-банановый кекс с кокосом

vht4vdb85tsoifjkua-hvy

Ингредиенты:

2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды для выпечки
½ ч. л. соли
2 яйца
1+1/3 ст. сахара
3/4 чашки пюре из спелых бананов (примерно 2 банана)
1 ч. л. ванильного сахара
½ ст. кокосового масла
280 г черники
½ чашки поджаренной кокосовой стружки

черничная глазурь

50 г черники
1 ст. л. воды
1 ст. л. сахара
2 чашки сахарной пудры (200-220г)

Приготовление

Глазурь.

Чернику засыпать сахаром, добавить воду, довести до кипенияи проварить 2-3 минуты. Процедить и охладить. После охлаждения, добавить черничный сироп в сахарную пудру(не всю сразу, постепенно) и взбить венчиком до однородной консистенции.

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром исолью. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, добавить мучную смесь, хорошо вымешать, а в конце ввести пюрированные бананы и кокосовую стружку. Тесто еще раз хорошо вымешать и добавить чернику.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой и выложитьтесто.

Выпекать кекс на протяжении 1 часа до сухой зубочистки.

Готовый кекс остудить в форме, а уже потом выложить нарешетку, залить сверху глазурью украсить кокосовой стружкой.

Кекс с клюквой
jfcaq_cv7gq

Ингредиенты:
Мука 250 г;
Масло сливочное 100 г;
Сливки 10% 100 мл;
Яйцо 3 шт;
Сахар 100 г;
Сода 1/2 ч.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Клюква 200 г;

Приготовление:

1.Время приготовления — 80 минут
2.Взбейте яйца и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте.
3.Добавьте муку и соду. Перемешайте.
4.Клюкву запанируйте в муке. (Чтобы при выпечке не раскисла).
5.Осторожно вмешайте ее в тесто. Если ягоды повредить и они дадут сок, то он даст серые разводы.
6.В форму для кексов положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто и разровняйте.
7.Поставьте в разогретую до 180-190ᵒС духовку на 1 час.
8.Остудите в форме.

Медовая коврижка Леках

Как пожелание сладкого нового года на Рош ха-Шана принято подавать медовую коврижку Леках. Первые рецепты такого медового хлеба с пряностями были известны еще до X века.pcfsqtv894s

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана муки + 1 ч. л.
1 стакан меда
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
2 ст. л. рома
0,5 стакана крепкого черного кофе
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. молотой гвоздики
1 апельсин
0,5 стакана грецких орехов
0,3 стакана светлого изюма
щепотка соли

Яйца разбить в миску и взбить с сахаром добела.

Не прекращая взбивать, добавить в миску растительное масло, мед, кофе и ром. Массу тщательно перемешать.

Просеять в другую миску муку, соль, разрыхлитель, соду и пряности. С помощью терки снять с апельсина цедру и добавить в сухую смесь.

Соединить мучную смесь с яично-медовой массой и перемешивать, пока не получится однородное гладкое тесто.

Изюм и орехи присыпать 1 ч. л. муки и вмешать в тесто.

Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром 24 см смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать 1 ч 20 мин., пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. Дать остыть в форме. Затем корж вынуть из формы и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня перед тем, как подавать к столу, чтобы пирог и все ароматы в нем «созрели» и настоялись.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s