БУЛОЧКИ, БУЛОЧКИ

Шведские булочки

akposi7psma
Ингредиенты:
Молоко 3/4 чашки (175 мл)
Нити шафрана 1/2 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л. + 1/4 чашки
Сухие дрожжи 7 г
Мука пшеничная 3,5-4 чашки
Соль 1/2 ч. л.
Молотый кардамон (по желанию) 1 ч. л.
Сливочное масло 56 г
Сметана или мягкий творог 1/4 чашки
Крупное яйцо 3 шт.
Изюм 50 г

Размягчите в комнатной температуре сливочное масло.

Промойте изюм, выложите в чашку и залейте теплой водой.

В небольшом ковше разогрейте молоко, добавьте к нему шафран и 1 ч. л. сахара, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня. Продолжайте помешивать до полного растворения сахара. Остудите смесь до температуры, когда к молоку можно будет прикасаться (теплое, а не горячее).

Растворите в шафраново-молочной смеси дрожжи и оставьте на 5-10 минут для набухания.

В чашу вертикального блендера просейте 3,5 чашки муки, оставшийся сахар (1/4 чашки), соль и молотый кардамон. Сделайте в смеси лунку и осторожно влейте в нее дрожжевую молочно-шафрановую смесь.

Добавьте 2 яйца (перед использованием обязательно промойте в проточной воде), масло и сметану.

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Используя венчик для теста, с помощью блендера на медленной скорости замесите тесто. Продолжайте, пока все ингредиенты не растворятся, и тесто не станет плотно-тягучим.

Переложите тесто в большую кастрюлю и слегка примните со всех сторон. Накройте полотенцем или крышкой.

Оставьте тесто на 1-2 часа, за это время оно должно подняться и увеличиться почти в 2 раза. Когда оно поднимется, аккуратно равномерно надавите на него.Дождитесь, когда тесто опять приподнимется и повторите процедуру еще раз.

Отщипните руками кусочек теста и скатайте шарик, диаметром 5 см (60-70 г). Прокатите в ладонях шарик теста так, чтобы у вас получилась змейка, около 35 см. Сверните края змейки в противоположных направлениях так, чтобы получилась латинская буква «S», закручивая хвостики в спираль.

Выкладывайте змейки из теста на противень, застланный бумагой для запекания, оставляя 4-5 см между каждой будущей булочкой. Накройте противень чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, змейки должны увеличиться в размерах почти в 2 раза.

Разогрейте духовку до 200°C.
Используя кондитерскую кисть, смажьте все будущие булочки яйцом.

В центре спиралей по краям выложите по 1 изюминке (2 изюминки на каждую булочку — сверху и снизу).
Поставьте противень в духовку на 10-11 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте из духовки противень с булочками
и, чтобы не обжечься, оставьте на 5 минут остыть.

 

Замечательные булочки с маком из слоеного теста

qeoipx7wnnw
Ингредиенты:
— 500 гр слоенного теста
— 1 стакан мака
— 1 стакан кипятка
— 1 белок и (1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания)
— 0,5 стакан сахара
— 100-150 гр изюма

Приготовление:
1. За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
2. Промыть и замочить изюм.
3. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
7. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
8. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

Английские пасхальные булочки (cross buns)

Количество порций: подготовка: приготовление:
13-15 30 мин. 15-20 мин.
Распечатать рецепт
Сохранить в PDF
Отправить рецепт на почту
Ароматные румяные булочки подойдут не только для Пасхальной недели. Такой простой рецепт выпечки булочек украсит любое чаепитие и станет поводом собраться за столом всей семьей.
Вам потребуется
для теста:

Молоко 200 г
Сахар 50 г
Дрожжи 15 г сухие
Мука 450 г
Соль половина ч.л
Ваниль 2 ч.л (смесь специй для выпечки: анис, корица)
Изюм 175 г (сухофрукты:измельченный инжир или курага)
Сливочное масло 74 г растопленное
Яйцо 1 шт
для смазывания булочек:

Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст.л
для глазури:

Сахарная пудра 200 г
Сок 2 ст.л. лимонного
Цедра лимона 1 лимона
Вода 1 ст.л холодная
Молочный шоколад тертый (кондитерские украшения: сахарный бисер, цветы)
В список покупок
Процесс приготовления
1.
Разогрейте молоко на слабом огне. Не давая ему закипеть, убавьте огонь и вылейте половину молока в небольшую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте молоко, чтобы сахар полностью растворился.
2.
Дайте смеси слегка остыть и добавьте дрожжи. Оставьте на 10 минут: дрожжи должны начать работать, а молоко – слегка вспениться.
3.
Тем временем в отдельной миске перемешайте муку, соль, специи, оставшийся сахар и сухофрукты (орехи).
4.
Сделайте в муке с добавками лунку и влейте туда вспенившееся молоко, растопленное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешайте.
5.
Тупой стороной ножа несколько раз порубите тесто, постепенно добавляя остаток молока, – тесто должно быть не очень липким, но мягким и податливым.
6.
На присыпанной мукой доске хорошо промесите тесто руками 10–15 минут, чтобы оно стало более упругим.
7.
Смажьте миску подсолнечным маслом, сложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на час – тесто должно подойти и увеличиться в объеме примерно вдвое.
8.
Подошедшее тесто разделите на 12–15 равных частей, каждую часть скатайте в шар и выложите будущие булочки на смазанный подсолнечным маслом противень. Накройте противень пищевой пленкой и дайте постоять еще 15–20 минут – шарики должны подрасти еще вдвое.
9.
Разогрейте духовку до 220 ˚С. Освободите противень с булочками от пленки, на каждой булочке сделайте крестообразный надрез. Соедините сбитое яйцо с 2 ст. л. молока и при помощи кисточки покройте этой смесью тесто. Отправьте булочки в духовку и сразу же уменьшите температуру до 190 ˚С. Выпекайте 15–20 минут.
10.
Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, до получения однородной массы.
11.
На теплые булочки с помощью кондитерского мешка точно по надрезам нанесите глазурью узор в виде креста. По желанию присыпьте глазурь любыми кондитерскими украшениями: сахарным бисером, тертым шоколадом и т. п. Дайте глазури слегка застыть – и подавайте булочки на стол.

Нежные «Канадские булочки»

Вам потребуется
Дрожжи 50 г
Молоко 1 ст
Сахар 3 ст.л
Яйцо 3 шт
Сода 0.5 ч.л
Соль
Ванилин
Мука 5.5 ст
Маргарин 1 пачка

1. Дрожжи растереть с молоком, добавить 3 ст.ложки сахара и 1/2 стакана муки. Дать взыграть дрожжам 10 минут
2. Далее добавить яйца, соду, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Вбить пачку маргарина
3. Далее делим тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 1,5-2см. пласт смазываем растительным маслом, посыпаем густо сахаром.
4. Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем его в 10-12 ломтиков. Каждый ломтик снизу защипываем и укладываем на лист смазанный растительным маслом, для расстойки булочек. Время расстойки 1 час в теплой кухне.
5. Выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут до золотистого цвета.

Небесные булочки

8b43937c584025ce6c95e4efa4ca4482

У этой выпечки масса достоинств – она легкая, нежная, воздушная. Но самое удивительное – в ней нет муки, а значит, нет глютена. Наш «хлебный» эксперт Наталья Петрова (natalikka.livejournal.com) уверена, что рецепт таких булочек будет полезен не только тем, кто имеет пищевые ограничения, но и всем, кто хочет сохранить зимой стройность.

Наталья Петрова:
«Эти небольшие лепешки стали настоящими героями кулинарного интернета. В сети они известны под названиями Cloud Bread (Облачный хлеб) или Oopsie Rolls (что можно примерно перевести как «Вот так булочки!»). Тесто, из которого они сделаны, – настоящее чудо, оно скорее напоминает омлет. Его основа – яйцо и мягкий сливочный сыр, который можно заменить творогом или домашним сыром. Между тем такие невесомые булочки отлично справляются со всем хлебным амплуа – их можно просто есть с кофе или чаем, как печенье, с ними можно делать сэндвичи, подавать их к супу или превратить в мини-пиццу. Мой личный фаворит – сэндвич с лососем и зеленью: это так вкусно! И еще один бонус: несмотря на минимальное по сравнению с традиционной выпечкой количество углеводов, эти булочки отлично насыщают. Печь их не сложнее, чем обычный хлеб, в чем-то даже проще: не нужно тревожиться, что тесто не подойдет, или замешивать его в несколько этапов. Единственное, на что придется потратить время – подождать, пока булочки остынут и как следует схватятся. Лучше всего оставить их на ночь, а с утра подать к столу.

Облачные хлебцы
количество: 10–12 штук, калории: 290, уровень: 2, подготовка: 30 мин, приготовление: 30 мин (+ минимум 4 ч на остывание)
Детский
3 яйца
3 ст. л. сливочного сыра типа маскарпоне или филадельфии (можно использовать взбитый в блендере домашний сыр)
1/2 ст. л. мелкого сахара, сахарной пудры или меда
1/4 ч. л. разрыхлителя (либо соды, гашенной уксусом)
зелень (лук, петрушка, укроп) по желанию
щепотка соли

1. Яйца и сыр достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 150 С.
2. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сыром, солью и сахаром до однородности.
3. Отдельно взбейте белки с разрыхлителем в пышную воздушную пену. Проверьте: если след от венчика отчетливо виден, масса взбита достаточно.
4. Лопаткой соедините две смеси, постепенно добавляя белки в желтковую массу, чтобы сохранить их воздушность. По желанию добавьте в тесто рубленую зелень.
5. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки сформируйте на нем небольшие круглые лепешки (если у вас есть небольшие кондитерские кольца, можно выкладывать тесто в них, чтобы лепешки получились идеально круглыми). Отправьте их в духовку на 25–30 минут. Лепешки должны стать золотистыми.
6. Достаньте лепешки из духовке и дайте им остыть на противне, а лучше оставьте на ночь. Хранить такую выпечку нужно в герметичном контейнере.

Секрет: Если увеличить порцию вдвое, тесто можно выпекать в форме для кекса: тогда у вас получится самый настоящий тостовый хлеб!

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

rc_uhts0_sy052tpph4enk
Булочки готовятся очень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

Ингредиенты:

300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180″
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.

Шоколадные булочки за полчаса 😋

kkpiyvjpmm4quwdar9mea0rtnul4nonwu_btkjxb15uyracxmwo246k
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г
Холодное молоко — 150 мл (сейчас по акции в К-РУОКА 930г. — 47, 40 руб.)
Горький шоколад (60%) — по вкусу (сейчас по акции в К-РУОКА — 100г. — 155 руб.)
Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагрейте до 210°C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада.
5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
6. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
7. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
8. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

Булочки с корицей и изюмом

cinnamon-bun-recipe-1-size-3

Количество порций: 24

Общее время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты:

• Мука для сдобы – 560 г
• Сахарная пудра – 100 г
• Соль – 1 г
• Сухие дрожжи – 10 г
• Теплое молоко – 200 мл
• Сливочное масло – 100 г
• Яйца – 2 шт.

Для начинки:

• Орехи пекан – 80 г
• Изюм – 80 г
• Сливочное масло – 60 г
• Мед – 30 мл
• Тертая корица – 15 г
• Тертая лимонная цедра – 5 г
• Сахарная пудра – 130 г
• Кипяченая вода – 30 мл
• Лимонный сок – 2 мл
• Мята – для украшения

Способ приготовления:

1. Просейте муку и смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами.
2. Растопите сливочное масло и смешайте его с теплым молоком и яйцами. Добавьте к муке и перемешайте.
3. Месите тесто в течение 10 минут до получения однородной мягкой консистенции.
4. Положите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься примерно на 40 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
5. Смешайте вместе кусочки пекана, изюм, сливочное масло, мед, корицу и лимонную цедру.
6. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 45 на 35 см. Равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулон. Нарежьте рулон на кусочки по 1,5 см и выложите на смазанный маслом противень.
7. Прежде чем поставить булочки в духовку, оставьте их на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось. Выпекайте при температуре 180°C в течение 35 минут, пока булочки не подрумянятся и не приобретут золотистый оттенок.
8. Смешайте сахарную пудру, воду и сок лимона и полейте смесью готовые булочки. Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Шведские черничные булочки от Джейми Оливера

thhioes8rdgsulxqbzv2v0hkxssdpx340
Ингредиенты:
Тёплое молоко (или вода) — 375 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Яйца куриные — 2 шт.
Зерна кардамона — 20 шт.
Сахар — 300 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Мука — 750 г
Черника — 370 г
Апельсиновый сок — 100 мл
Цедра апельсина — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко (или воду) с дрожжами.
2. Слегка взбить яйца с солью.
3. Кардамон почистить и растолочь в ступке.
4. Смешать яйца, кардамон и 200 г сахара.
5. Добавить к яичной смеси сливочное масло. Перемешать.
6. Влить молоко. Перемешать.
7. Добавить муку в несколько приёмов, замесив мягкое тесто. Оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
8. Духовку нагреть до 180 °C.
9. Для начинки потолочь чернику, 75 г сахара, апельсиновый сок и цедру.
10. Поднявшееся тесто растянуть руками и обильно смазать начинкой.
11. Завернуть начинку в «конверт». Несколько раз скрутить в разных направлениях, образуя спирали.
12. Порезать черничное тесто на небольшие куски (будущие булочки).
13. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Посыпать сахаром (25 г). Оставить на 30 минут в тепле.
14. Отправить тесто в духовку, печь 20-25 минут до зарумянивания.

Булочки с яблочной начинкой

_end

Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке. Даже если вам покажется сложно слепить такие булочки, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков.  Калорийность: 420 кКал на порцию. 
Вам понадобится:
Сливочное масло 75 г Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 100 г Соль ½ ч.л.
Молоко 250 мл Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Яблоки (160 г) 3 шт.
Корица молотая 1 ч.л.

Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 75 г Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 50 г Соль ½ ч.л.
В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко 250 мл
Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки (160 г) 3 шт. Сахар (песок) 50 г
Корица молотая 1 ч.л.
В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.
Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.
Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.


Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/12258/

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»

129415212_5745884_ispanskie_bylochki_ensaimadas129415213_5745884_ispanskie_bylochki_ensaimadas_1_1
Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки…) сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет.
Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом.
Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С .
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Синнабоны

zrb4t_mzhheqyhk0itfncedfupy0sbskdcbsymidqpa
Ингредиенты:

Для теста:
200 мл молока
100 г сахара
11 г сухих дрожжей
2 яйца
70 г сливочного масла
1 ч ложка соли
700 г муки

Для начинки:
50 г сливочного масла
200 г сахара
3 ст ложки корицы
Для глазури
40 г сливочного масла
60 г сливочного сыра (творожного)
100 г сахарной пудры

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Теплое молоко смешиваем с 1 ст ложкой сахара и дрожжами. Оставляем опару на 15 минут подняться. 2 яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем мягкое масло и соль. Перемешиваем.
Опару вливаем в яичную смесь, перемешиваем. Далее в полученную смесь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

По истечении часа вымешиваем тесто в течение 1-2 минут на столе, заранее посыпанном мукой. Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть-чуть муки. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем на столе еще на 5 минут. Приготовим начинку. Смешиваем сахар и корицу и добавляем их в растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Готово. Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем по нему начинку и сворачиваем тесто в рулет (с бОльше стороны). Полученный рулет разрезаем на части шириной 3-4 см. Переворачиваем будущие пирожные витками вверх и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Мы использовали антипригарный противень, на всякий случай смазали его немного маслом. Выкладывайте пирожные на расстоянии 2-3 см друг от друга: во время выпекания они увеличатся. Закрываем противень полотенцем и оставляем на столе еще мин на 15. Теперь отправляем пирожные в духовку, заранее разогретую до 180′, на 18-20 минут. На 18-й минуте проверьте готовность пирожных зубочисткой. Пирожные должны пропечься и подрумяниться.

Липкие булочки

1777720_55600nothumb5001777723_18679nothumb5001777725_77373nothumb5001777727_21837nothumb500

Булочки с маком

bulochki-s-makom-final1bulochki-s-makom-final2
Для приготовления понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
молоко 250 мл,
мука пшеничная 500 – 600 г,
дрожжи сухие 18 г (свежие 50 г),
яйцо 2 шт.,
растительное масло 2 ст. л.,
соль ½ ч. л.,
сахарный песок 200 г,
сливочное масло 95 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мак 180 г,
молоко 200 мл,
сахар 2 ст. л.,
ванильный сахар 1 пакетик,
яйцо 1 шт. (для смазывания булочек)

Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста.
Приготовление дрожжевого теста
Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 0С), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.
Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.
В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.
Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.
В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.
Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).
Вольем в опару растительное масло.
Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.
К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.
Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.
Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 — 1, 5 часа.
За это время тесто должно хорошо подойти.
Когда дрожжевое тесто подойдет, обминаем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.
Начинка для булочек с маком
Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.
После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.
Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.
Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.
Формирование и выпекание булочек с маком
Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.
На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.
Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.
Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.
Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.
Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.
Готовую выпечку достанем из духовки и остудим.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/bulochki/makovye/

Сладкие сливочные спирали

foto2
Ингредиенты:
120 мл молока
130 г сахара
1/2 куб дрожжей
30 мл нейтрального масла
2 яйца
400 г муки
130 мл воды
25 г сливочного масла

Молоко слегка теплым, растворить дрожжи с 20 г сахара в нем. Мука, яйца и масло добавить и замешивают до гладкого теста. Прокладка, крышка в миску и оставить подниматься в течение приблизительно 40 минут, пока объем не примерно в два раза.
В то же время, растопить масло и отложить в сторону. Воды с 130 г сахара тепла и размешать, пока сахар не растворится. Дайте остыть.
Тесто после прогулки раскатать в прямоугольник.
Щетка с топленым маслом.
Раскладной.
Нарезать 12 полосок.


Полоска теста в виток спирали.
Эта спираль легко проглотить.
Место на подкладке противень. Разогреть духовку до 175 градусов.
Спирали около 15 минут до золотистого цвета.
После того, как по-прежнему выпечки горячим погружением в сахарный сироп, так что вы в целом покрыты сиропом. Слить и дайте немного высохнуть.
Лучшие тепл наслаждаться.

Булочки со смородиной и творожной начинкой

fd4b97

Основные ингредиенты на 12 порций:
Мука пшеничная высшего сорта 250 грамм
Молоко (любой жирности) 125 мл
Дрожжи (желательно прессованные) 12 грамм
Сахарный песок (для теста 40 грамм; для начинки — 40 грамм) — 80 грамм
Масло сливочное 60 грамм
Соль поваренная по своему вкусу
Яйца куриные 1 штуки
Творог (любой жирности) 200 грамм
Смородина черная (замороженная) 1–2 горсти
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Ванильный сахар 1 пакетик

Готовим дрожжевое тесто на опаре для приготовления булочек.
Для этого необходимое количество молока перелейте в кастрюлю, подходящего размера, поставьте на средний огонь и подогрейте. При этом ни в коем случае не кипятите его, а только подогрейте. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте к молоку дрожжи, при этом постоянно помешивайте молоко, чтобы дрожжи полностью растворились. Потом, не переставая помешивать, добавляйте сахарный песок и 2 столовые ложки просеянной через мелкое сито муки. Теперь готовую смесь оставьте в теплом месте, где нет сквозняков на пару часов, чтобы образовалась пенная шапка. В глубокую миску просейте оставшуюся муку, к ней добавьте приготовленную опару, слегка подсолите, добавьте теплое сливочное масло (его можно растопить на чистой и сухой сковороде). Начинайте замес теста с перемешивания всех ингредиентов при помощи столовой ложки, а когда тесто сформируется, продолжайте замес руками. В результате вы должны получить эластичное и приятное на ощупь тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте примерно на час, чтобы оно успело подняться.
Готовим творожную начинку для булочек.
Творог переложите в миску, добавьте к нему 40 грамм сахарного песка, ванильный сахар и один яичный желток. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Тщательно перемешайте ее с начинкой.
Раскатываем тесто и вырезаем из него формочки для будущих булочек.
Готовое тесто освободите от пленки, выложите на рабочую поверхность стола или на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Раскатывайте тесто так, чтобы его толщина составляла примерно 5-7 мм. После этого из пласта теста вырежьте кружки, можете воспользоваться ножом и обычным стаканом с круглой поверхностью. Таких кружков у меня получилось 24 штуки. Потом в 12 из них нужно вырезать небольшим стаканчиком круги, как показано на картинке. Серединки уберите, их потом можно запечь просто так и посыпать сахарной пудрой.


Укладываем булочки в формы для выпекания и помещаем в духовку.
Теперь на дно формы аккуратно уложите круги из теста, а поверх них колечки, они послужат бортиками булочки, чтобы не вытекала начинка из ягод. Смазывать такое тесто больше ничем не нужно. На дно булочки при помощи чайной ложечки аккуратно уложите смородину (предварительно размороженную и стёкшую),сверху творожную начинку. Уберите форму с булочками в теплое место, без сквозняков, чтобы тесто немного настоялось и пропиталось, 10 минут будет вполне достаточно. Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите форму с булочками в нее и выпекайте их около 15 минут, чтобы тесто успело схватиться.
Готовим и наносим крем для булочек.
Пока булочки проходят первую стадию термической обработки, займемся приготовлением крема для булочек. Для этого в отдельной посуде соедините, оставшийся яичный белок с 2 столовыми ложками сахарной пудры и щепоткой соли, перемешайте, а затем взбейте при помощи миксера или блендера до получения острых пиков. Готовый крем переместите в специальный кондитерский мешок (Если такого у вас нет, то замените его обычным плотным полиэтиленовым пакетом с одним срезанным углом). По истечении указанного времени, достаньте форму с булочками из духовки и очень осторожно и аккуратно высадите на них крем из кондитерского мешка. Форму вновь отправьте запекаться примерно на 10 минут. Белок должен зарумяниться, а как только это произойдет, вынимайте форму, остужайте булочки.
Когда булочки полностью остынут до комнатной температуры, аккуратно выньте их из формы, переместите на плоское сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве ароматного десерта. Такие булочки в результате получаются сладкими, мягкими, с приятной кислинкой ягод смородины, а украшает их воздушная шапочка, приготовленная из яичного белка.
Советы к рецепту:
— Такие булочки можно выпекать не только в специальных формах. Вы также можете выложить их на лист пергаментной бумаги, переместить на противень и выпекать также как указанно в рецепте.
— Для того, чтобы начинка из ягод не вытекала в процессе приготовления через верх булочек, верхнее колечко не должно быть слишком тонким.
— Начинкой для таких булочек может послужить все что угодно, смородину можно заменить любой другой ягодой или измельченными фруктами, а также кисленьким вареньем, но при этом количество сахара в твороге стоит уменьшить, чтобы булочки не получились приторно сладкими. Получится не менее вкусно.

Булочки с арахисовой начинкой

1324931114_bulochki

Что понадобится для приготовления

500 грамм муки
180 мл. теплого молока
Две столовых ложки меда или сахар по вкусу
Две чайных ложки мягкого сливочного масла
Одно яйцо
20 грамм дрожжей
Щепотка соли

Для начинки

80 грамм сахара
100 – 150 грамм молотого арахиса
50 мл. сливок
Две чайных ложки любого варенья (можно без него)

Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара, половину муки, соль, перемешать чтобы не было комочков. Опару накрыть и поставить в тепло на полчаса. Когда появятся пузырьки, влейте мед (его предварительно развести в небольшом количестве теплой водички), растопленное масло, яйцо. Размешайте и постепенно подсыпайте просеянную муку.
Тесто хорошо вымесите, скатайте в шар и переложите в смазанную маслом посуду. Накройте, оставьте на час для подъема.

Потом разделите на булочки, раскатайте каждую в лепешку, смажьте начинкой и сверните рулетиком. Защипайте вдоль шва, сложите пополам, сделайте надрез и разверните. Или просто разрежьте на кусочки, с одной стороны защипните – получатся розочки.
Оставьте на расстойку на 20 минут. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

БУЛОЧКИ С ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ

73184-real 382145-real

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
груши 5 шт.
сахар 5 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
вода 100 мл
ДЛЯ ОБСЫПКИ
сахарная пудра 80 г
ДЛЯ ТЕСТА
молоко 150 г
дрожжи свежие 15 г
сливки 50 г
сахар 3 ст. л.
сливочное масло 30 г
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
яйца куриные 1 шт.
ванилин 2 г
мука 320 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и добавить уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, собрать его в ком и накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто долэно увеличиться в объеме.

Для начинки груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.

В кастрюлю налить 100 мл воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.

Формовка булочек:
Готовое тесто обмять и разделить на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатать круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла), разрезать на 4 одинаковые части.

На каждом треугольнике сделать 3 надреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину положить начинку (1.5 ст. л.). Накрыть начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

382129-real

Противень застелить пекарной бумагой и положить булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Оставить на 20 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25 минут. (время выпечки и температуру выпекания, всегда корректируем с учетом своей духовки).

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Сдобные булочки

img_2229-kopiya-300x200
  •  Молоко – 1 ст.
  •  Сахар – 0,5 ст.
  •  Мука – 0,5 кг
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Дрожжи быстродействующие (Саф-Момент для сдобы) – 1 ст.л.
  •  Сливочное масло – 50 гр.
  •  Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  •  Соль – 0,5 ч.л.
  •  Ванилин – 1 п.
  •  Мак

Молоко нагреть до 38 гр. и высыпать туда сухие дрожжи, тщательно перемешать. Добавить туда же  1/4 ст. сахара и 1/2 стакана муки, всё тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Яйца взбить с 1/4 ст. сахара. Добавить в опару, перемешать.

Туда же добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, подсолнечное масло.

Постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам).

Тесто накрыть и дать постоять в теплом месте час – полтора (оно должно увеличиться в два раза).

Тесто разделить на 2 части, раскатать в лепешки толщиной 5 мм.

Каждую лепешку смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком.

Свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3-4 см.

На каждом кусочке сделать 3 надреза, сформировать булочку.

Сдобные булочки

Выложить на противень и дать расстояться минут 15, тем временем включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

Булочки смазать желтком и выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.

Булочки с розмарином/ Pan di ramerino

4481328782_4055743e56_o

«Pan di ramerino» — традиционная тосканская выпечка. Готовили эти булочки обычно в Страстную неделю, в Чистый Четверг. Продавались в красивой упаковке возле церковных дверей. Ели его в каждой семье после необходимой молитвы и считалось большим грехом выбросить даже одну крошку. Сейчас эти булочки можно купить в предпасхальные недели в хлебных лавочках Тосканы.
Что нужно (10-15 штук):
0,5 кг пшеничной муки
12,5 г прессованых дрожжей
приблизительно 300 мл воды
50 г сахара
50 г оливкового масла
горсть листиков розмарина (25 г)
200 г изюма
1 веточка розмарина
1/4 ч.л. соли

Муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление в центре, влить немного теплой воды (30 С) и расстворить в ней дрожжи. Посолить и начинать замес теста. Понемногу доливайте воду и продолжайте замешивать. Тесто должно быть еластичным и мягким. Соберите его в шар, сделайте надрез в виде креста и положите в глубокую миску или кастрюлю. Накройте полотенцем и поставьте подходить на 1 час (я смазывала сверху оливковым маслом, что бы не подсыхало).
Вымесите второй раз и оставьте подходить еще на 1,5 часа.
Оливковое масло нагреть на сковороде, добавить листочки розмарина и слегка их обжарить (они не должны потемнеть!). Перелейте ароматное масло в мисочку, посолите немного и дайте остыть.
Тесто вытяните руками или расскатайте скалкой в пласт, смажьте «розмариновым маслом» и соедените два конца. Еще раз замесите. Добавьте изюм и листики свежего розмарина с оставшейся веточки. Тесто должно быть мягким, влажным и теплым. Муку не подсыпайте или совсем немного, что бы тесто не было «дубовым».
Разделите тесто на булочки, выложите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1,5 часа.
Сделайте крестообразный надрез на каждой булочке, смажьте кисточкой оливковым маслом и оставьте еще на 10 мин.
Духовку разогрейте до 220 С и пеките 20-30 мин. (честно говоря, я не представляю, как они при такой температуре не сгорят, так что я пекла при 180 С).

4480680353_de9ae552c3

Лучше есть их сразу после выпечки, теплыми. Они довольно быстро черствеют, так как в них практически нет сдобы.

Быстрые дрожжевые булочки

Вкус этих булочек очень похож на заварные плюшки. Готовить быстро. Тесто замесить, на противень – и сразу в разогретую духовку! Утром вообще прекрасно!

Можно подавать с шоколадным соусом, сливочным масло и ягодным джемом – на выбор.

ку

Надо (на 10-15 небольших булочек):
3 ст. ложки теплого молока
12 г сухих дрожжей (1 пакетик)
250 г муки
125 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
4 яйца

Время приготовления: 30-40 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Молоко должно быть обязательно теплым, так дрожжи быстрее начнут действовать.

Высыпайте дрожжи в молоко и перемешайте, что бы они хорошо растворились.

В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль. Сюда же добавляйте уже растворенные в молоке дрожжи.

Добавьте кусочки размягченного сливочного масла и сделайте подобие песочной крошки. Хорошо все “перетрите”, перемешайте.

В самую последнюю очередь вводите в тесто яйца. После каждого яйца старайтесь более-менее хорошо тесто вымешивать. Если будет совсем жидко (это может произойти от того, что яйца были крупными или мука сыровата… Или от сорта муки), добавьте муки еще немного, 1-2 ст. ложки.

Противень, на котором будете булочки выпекать, выложите бумагой для выпечки.

Далее нужно сформировать из этого теста, вполне себе жидковатого, булочки овальной, квадратной формы. Тут на ваше усмотрение: булочки лепить можно руками, можно – при помощи самых обычных столовых ложек, можно- ложкой для мороженого и т.д.

Каждую “будущую” булочку выкладывайте на противень.

Выпекать необходимо при 200С. 15-20 минут будет вполне достаточно. Обязательно дайте готовым булочкам слегка остыть. 10-15 минут им хорошо бы полежать под полотенцем на противне или решетке.

ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КАРДАМОНОМ

*********************************************************

*********************************************************

це.jpg

На 12 булочек:

  • 350 г муки
  • пол чл соли
  • 1,5 чл сухих дрожжей
  • 2 чл молотого кардамона
  • 1 ст л сахара
  • 240 мл теплого молока
  • 75 г растопленного сливочного масла


Для начинки:

100 г мягкого сливочного масла

50 г сахар

1 ст л молотого кардамона

  1. Замесить дрожжевое тесто — в миске перемешать сухие ингредиенты — муку, соль, дрожжи, сахар, кардамон, добавить молоко и растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Это займет 40 минут — час.2. Приготовить начинку — размягченное сливочное масло смешать с сахаром и кардамоном до однородной пасты.3. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, намазать масляной начинкой и скатать в рулет, начиная с длинной стороны. Рулет разрезать на 12 одинаковых частей.4. Кусочки рулета разложить в формочки для маффинов (можно использовать бумажные формочки), накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.5. Смазать верх булочек желтком, посыпать крупным сахаром и выпекать при температуре 200С в течение 20-25 минут.

Донатс — пышки по-американски
donats-pyshki-po-amerikanski

Продукты: 100 г. кипяченого молока

35 г. сахарного песка

1 яйцо

40 г. размягченного сливочного масла

30 г. теплой воды

250 г. просеянной муки

1 ст. л. без верха сухих дрожжей

1/2 ч.л. соли масло для фритюра

В средней миске смешайте кипяченое молоко, сахар и соль. Оставьте, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. В маленькой миске растворите дрожжи в теплой воде. Из небольшого количества молока и муки сделайте жидкую опару и влейте их туда. Тщательно перемешайте, затем ведите в смесь масло и яйца. Добавляйте в тесто муку по полстакана, тщательно вымешивая. Когда тесто станет достаточно плотным, выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3 — 4 минут. Выложите тесто для пышек в смазанную маслом миску, накройте и дайте тесту подняться, пока его объем не удвоится. Это должно занять от 30 до 45 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на 1,5 см. в толщину. Нарезать из теста пышки, используя чашку или стакан подходящего диаметра.Еще раз дайте подойти в течение от 30 до 40 минут. В глубокую тяжелую сковородку налейте масло так, чтобы слой получился около 3 см. толщиной. Разогрейте масло до 200 градусов С. Теперь можно жарить наши донатсы. Жарьте пышки в масле до коричнево-золотистого оттенка с каждой стороны, затем выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы излишек масла впитался в салфетки. Теперь донатсы можно покрыть глазурью и украсить, или просто посыпать сахарной пудрой.

Шведские булочки канелбуллар

rop0qtp_hs


Курага отлично сюда вписалась: сладкая и немного кисловатая одновременно, она отлично заменила сахар в начинке, поэтому его количество мы смело сократили. Тесто очень просто готовится, мягкое, эластичное и очень податливое.

Готовые булочки мягкие, ароматные, воздушные. Про такие говорят: тают во рту.

Из указанного количества ингредиентов получится 15-18 булочек.

Тесто:

— 235 мл/ 1 ст. молока

— 60 г сливочного масла, растопить

— 75 г/ 1/3 ст. сахара

— 7 г/ 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей

— ¼ ч.л. соли

— 350-420 г/ ~3 ст. муки

Смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до ~40ºС. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения.

В большой емкости смешать муку (первые 350 г) и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь.

Замесить плотное тесто. Если тесто слишком липкое, начать добавлять по 1 ст.л. муки, и продолжать вымешивать, пока тесто не станет отставать от стенок емкости. Вымешивать 10-15 мин., до гладкости. Смазать емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре 45-60 мин.

Тем временем приготовить начинку:

— 20 г сахара

— 1 ч.л. (свежемолотого) кардамона

— 100 г очищенных не соленых фисташек

— 100 г кураги

— 60 г сливочного масла, растопить

— 1 яйцо+1 ст.л. молока, взбить, для смазки булочек

— мед, для подачи

В небольшой емкости смешать сахар и кардамон.

Фисташки порубить. Курагу измельчить в кухонном комбайне или мелко порезать ножом.

Сборка:

По истечении времени обмять тесто, раскатать в форме прямоугольника с длинной стороной ~50 см, толщиной ~3мм. Смазать поверхность теста сливочным маслом. Остатки масла добавить к кураге и фисташкам в равных частях, размешать.

Равномерно посыпать поверхность теста пряной сахарной смесью. Поверх распределить фисташки и курагу.

Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Разрезать поперек на 15-18 частей длиной ~2,5-3 см.

Разложить каждую «улитку» в слегка смазанную маслом форму для маффинов либо уложить в большую форму, оставляя небольшой промежуток между булочками. Накрыть пищевой пленкой, дать подойти при комнатной температуре 45-60 мин.

Разогреть духовку до 200ºС. Выпекать булочки в разогретой духовке 12-15 мин., или до зарумянивания и готовности.

Подавать теплыми или с медом 🙂

Ароматные испанские булочки к чаю

maxf429yirmt-mv7ndx_bakuwbwwfupuu
Ингредиенты:

Дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 0,25 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 3,5 стак.
Сахар — 0,3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 0,5 стак.
Сливочное масло растопленное — 110 г
Яйца куриные — 2 шт.

Дополнительно:

Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Дрожжи разведите в теплой воде. Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит, дрожжи можно использовать.
2. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (оно должно вдвое увеличиться).
4. Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
5. Булочки выложите на подготовленный, смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут подняться, после чего выпекайте при 140°C минут 15 до золотистого оттенка.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s