Легкие пирожные

https://kiskafanny.wordpress.com/2016/07/22/australian-cake-the-lamington/

 

Волшебное пирожное

Это пирожное называется волшебным, потому что однородное тесто в духовке расслаивается на несколько слоев: снизу — тоненькая прослойка бисквита (в том месте, где тесто соприкасается с горячей поверхностью), следующий слой и самый верхний — плотное суфле, между ними — крем, похожий на заварной.

158269_intext

Указанное ниже количество ингредиентов лучше всего подойдет для прямоугольных форм 22*16 см, 20*20 см; для круглой формы диаметром 22 см или для мультиварки объемом 5 л. Чем меньше форма — тем более высокими и слоистыми получатся пирожные. Если форма слишком большая — слои могут получиться более тонкими и менее выраженными. Когда я попыталась испечь пирожные на большом противне — получилось только два слоя: тонкий слой бисквита и плотное суфле на нем. Вкусно, но мало волшебства, дети не оценили. Пирожные, испеченные в прямоугольной форме, можно красиво порезать на прямоугольники или ромбики и подавать порционно.

Итак, ингредиенты: 4 яйца; 130 г масла; 500 мл теплого молока; 125 г муки; 150 г сахара; 0,5 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка воды; цедра одного лимона (по желанию). Те, кто не любят яичный привкус в заварном креме, могут смело заменить воду коньяком или пищевой эссенцией с любимым запахом. Но я предпочитаю старый добрый коньяк. В тесто. Но можно и в себя тоже, главное — не переборщить. Превращаться в непонятную субстанцию должно тесто, а не повар. Если добавлять цедру лимона, то яичный вкус тоже не будет чувствоваться и пирожные получатся более светлыми.

Растапливаем масло и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно в микроволновке на низкой мощности, можно на плите. Аккуратно отделяем белки от желтков, белки взбиваем с 100 г сахара и щепотью соли до получения пышной устойчивой шапки пены. Кладем в холодильник, чтоб пена оставалась достаточно пышной и никто не успел ее съесть. Белки лучше взбивать первыми, потому что для создания пены это лучше делать в чистой сухой посуде и чистым сухим инструментом. А над желтками можно издеваться как угодно, они не обидятся, если их взбить миксером, вымазанном в белках. Желтки взбиваем с оставшимися 50 г сахара до изменения цвета. Когда яичная смесь посветлеет — значит, достаточно, желтки согласны войти в состав пирожных. Добавляем масло, ванилин и воду, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем муку, перемешиваем. Для набухания клейковины потребуется некоторое время, поэтому добиться однородности сразу не получится, достаточно, чтобы не было комков. Добавляем теплое молоко и опять тщательно перемешиваем до получения жидкого гладкого теста. Осторожно вводим белковую пену в тесто. Миксером взбивать не надо, лучше аккуратно перемешать ложкой. Не должно быть больших комков пены. Тесто получается жидким (даже чуть более жидким, чем на блины), не очень однородным, сверху — заметно более легкий и нежный слой, где больше белков.

Смазываем форму маслом, выливаем тесто, ставим в горячую духовку. Форма должна быть неразъемная. Время приготовления — 45 минут при 160 градусах, до появления сверху золотистой корочки. Тесто при этом должно немного колыхаться. Я указываю стандартное время, но оно очень зависит от особенностей духовки. Если готовить в мультиварке — лучше поставить режим «выпечка» на 50 минут. Достать из духовки, остудить, нарезать порционно, посыпать сахарной пудрой. Чем больше время приготовления — тем более плотными будут пирожные, больше теста, меньше крема и суфле. Если духовка электрическая и есть режим двухстороннего выпекания (и сверху, и снизу), то сверху получится более плотная и золотистая корочка, время выпекания можно уменьшить. Легче всего доставать пирожные из силиконовых форм. Для извлечения из металлических и стеклянных форм пирожные должны как следует остыть и уменьшиться в объеме. В стеклянной форме лучше всего видно расслоение на слои.

Пирожное с морковью и творожным кремом

kkfmcexo3au
Ингредиенты
Для коржа:
— морковь — 250 г
— овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.
— яичный белок — 2 шт.
— мед — 1 ст. л.
— кокосовая стружка — 1 ст. л.

Для крема:
— молоко обезжиренное — 300 мл
— яичный желток — 2 шт.
— творог обезжиренный — 150 г
— мед по вкусу

Рецепт приготовления
Белки присоленные взбить миксером до упругой пены. Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.

Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая снизу вверх.

Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минуток на 5.

Корж остудить порезать на ромбики.

Для крема: молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).

После полного остывания массы положить творог, опять взбить.
Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.
Уберите пирожное в холодильник, лучше на ночь.

Базельские брауни

Известное шоколадное пирожное брауни можно найти не только в американской кухне. Такая же выпечка существует и в швейцарской гастрономии, ее родина — город Базель. Неизвестно, общие ли у них корни или это изобретение пришло в голову сразу нескольким поварам. Тем не менее факт остается фактом. Тесто в базельских брауни очень мягкое и, можно сказать, тающее во рту, а вкус самый что ни на есть шоколадный.

Рецепт брауни

Ингредиенты на 12 порций
Вода — 1 л
Шоколад темный (не менее 60% какао) — 165 г
Мука — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарный песок — 65 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пекарский порошок — 2 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Вскипятите воду. Шоколад наломайте на крупные кусочки и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, не перемешивая, чтобы кипяток размягчил шоколад. Аккуратно слейте с шоколада почти всю воду, оставьте примерно 1 ст. л. Добавьте размягченное сливочное масло.

2. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарный песок и разотрите до побеления массы. Белки взбейте в отдельной посуде со щепоткой соли.

3. Растертые желтки влейте в шоколадную массу. Туда же добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте муку, пекарский порошок и размешайте.

4. Выложите тесто в смазанную маслом круглую (диаметр 18 см, высота 6 см) или прямоугольную (14х18 см, высота 6 см) форму и выпекайте в духовке при 160 oС 25 минут. Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Разрежьте брауни на порционные кусочки и подавайте к кофе или чаю.

Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем

myspjydcw0i
Брауни можно подавать как холодными, так и теплыми. Теплые брауни имеют более нежный вкус, слегка напоминающий структуру кекса. Можно охладить до комнатной температуры: пирожные быстро застывают и не будут казаться сырыми. Лучше всего подавать их охлажденными (выдержав несколько часов в холодильнике). Холодными, брауни похожи на шоколадные конфеты или всем знакомые пирожные «картошка», но с более изысканным и насыщенным вкусом шоколада.
Нельзя передержать или пересушить брауни, иначе они потеряют свой шоколадный аромат и станут сухими. Не полагайтесь только на время, показанное в рецепте. Проверяйте на нюх: если вы почувствовали шоколадный аромат на кухне – проверьте готовность зубочисткой ( брауни должны быть немного влажными). Если зубочистка покрывается ровным слоем теста – готовьте еще минут 2-5. Если на зубочистке вы заметили небольшие остатки теста – брауни готовы!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

На форму ~20х20 см

Шоколад горький 230 г.
Масло сливочное 110 г.
Яйцо 4 шт.
Сахар 225 г.
Сахар коричневый 150 г.
Мука 180 г.
Какао-порошок 40 г.
Перец кайен от 3/4 до 1 ч.л. (по вкусу)
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.

Ванильное мороженое для подачи

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для запекания маслом.
Растопить шоколад. Добавить масло,хорошо перемешать. Снять с огня и добавить сахар и размешать до полного растворения.

2. Просейте муку, какао, соль, разрыхлитель и перец.

3. Вбейте одно яйцо в миску с шоколадом. Тщательно взбейте венчиком. Затем повторите процедуру, пока не добавите все 4 яйца.

4. После начните добавлять столовой ложкой подготовленную смесь из какао и муки, перемешивая все еще раз(чтобы не образовывалось комочков).

5. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите тесто с помощью лопаточки и выпекайте при температуре в 175 градусов в духовом шкафу в течение 35-40 минут.

6. Как пирог полностью остынет разрежьте его на порционные пирожные, сверху немного присыпьте какао-порошком и подавайте с шариком мороженого.

Разноцветные пирожные 🍰

orig_34757_0_xxlorig_34757_22_l
Ингредиенты к рецепту «Разноцветные пирожные»:
-Тесто
Какао порошок 1 ст. л.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная 7 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 250 г
Сахар ванильный 20 г
Уксус столовый 2 ст. л.
Яйца куриные 8 шт.

-Крем
Масло сливочное 300 г
Пудинг ванильный (порошок) 1 пачка
Сок вишнёвый 350 мл

-Шоколадная промазка
Какао порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Сметана 5 ст. л.

-Для смазывания формы
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.

Каждый праздник завершается подачей красивого и вкусного торта, интересного десерта, оригинального пирожного или других вкусных сладостей. Если вы хотите удивить своих гостей, то можете порадовать их вот такими разноцветными пирожными.

Очень удобно, что такие сладости сначала готовятся в виде одного большого изделия, а перед подачей просто нарезаются на аккуратные порционные пирожные. Такой вид выпечки относят к разряду «пляцки».

Учтите, что изделие получается довольно высоким, поэтому выберите при его приготовлении правильную форму для выпечки — большого размера и с высокими бортиками. Если бортики у формы не достаточно высокие, вы можете нарастить их с помощью кулинарной бумаги для выпечки.

Для приготовления двухцветного коржа нам понадобится мука, картофельный крахмал, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, столовый уксус, какао.

У яиц отделить белки (7 штук) от желтков.

Взбить белки в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (170 г) и ванильный сахар (20 г) постоянно взбивая.

Муку (3 ст. л.), картофельный крахмал (3 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.) просеять и перемешать.

Порциями, с помощью кулинарной лопатки, круговыми движениями снизу вверх вмешать сыпучую смесь в белковую. В конце вмешать уксус (2 ст. л.).

Большую форму (размером 25х38 см) с высокими бортиками смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (2 ст. л.). С помощью столовой ложки выложить белковую смесь в форму бугорками с высокими вершинами.

Через мелкое ситечко равномерно присыпать белковые бугорки какао (1 ст. л.).

Соединить желтки (7 штук) и 1 яйцо с остальным сахаром (180 г).

Взбить смесь на протяжении 5-8 минут.

Просеять разрыхлитель (1 ч. л.) с остальной мукой (4 ст. л.). Вмешать мучную смесь в желтки. Если яйца у вас не домашние и с бледными желтками, на этом этапе вы можете вмешать в желтковую смесь 0,25 ч. л. куркумы, для придания массе яркого жёлтого цвета после выпекания.

Аккуратно выложить желтковое тесто на белковое.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25-30 минут (до сухой лучинки).

Охладить, вынуть из формы, подрезать стороны, а сам корж разрезать на 2 ровных части.

Перейдём к приготовлению шоколадной промазки. Для неё нам понадобится сахар, какао, сметана, сливочное масло.

В кастрюле с толстым дном хорошо растереть сахар (4 ст. л.) и какао (3 ст. л.), чтобы не осталось комочков.

Добавить сметану (5 ст. л.), перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, пока смесь не забулькает (это происходит очень быстро).

Снять с огня, добавить сливочное масло (3 ст. л.) и размешать.

Шоколадную промазку условно разделить на 3 части. Смазать каждый пласт шоколадной промазкой (со стороны желткового слоя).

Для приготовления этого пирожного нам понадобится вишнёвый крем.

2/3 крема использовать для промазывания 1 коржа (по шоколадной промазке).

На крем сверху выложить второй корж шоколадной промазкой вниз. Верхний корж смазать отставленной шоколадной промазкой.

Сверху оформить отставленным кремом (1/3 частью). Отправить изделие в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать на порционные пирожные.

Миндальные пирожные с медовым сиропом

nk48dj7wi90
Ингредиенты:
Сироп:
Мед светлый 450 г
Вода 250 мл
Начинка:
Мука миндальная 400 г
Сахар мелкий 250 г
Цвет апельсиновый или вода розовая 2 ст. л.
Тесто:
Тесто фило замороженное 500 г
Масло сливочное 400 г

Тесто полностью разморозить, не вскрывая упаковки (при комнатной температуре 30-40 минут). Духовку нагреть до 180˚С с обдувом.
Сироп: Соединить мед и воду в небольшой кастрюле, поставить на медленный огонь и довести, помешивая, до растворения. Снять с огня.
Начинка: Смешать миндальную муку с сахаром и апельсиновым цветом (или розовой водой).
Масло растопить.
Вскрыть упаковку с тестом и развернуть стопку листов теста перед собой. Ножницами разрезать поперек на 3-4 полоски равной ширины. Накрыть полотенцем и держать под ним, пока лепите пирожные.
Взять одну полоску теста, смазать маслом. Выложить 2 ч. ложки начинки на короткую сторону, ближайшую к себе. Свернуть неплотную «сигару» и выложить на противень, накрытый пергаментом. Повторить с остальным тестом и начинкой.
Укладывать пирожные на противень на расстоянии минимум 2-3 см друг от друга. Смазать пирожные сверху оставшимся маслом и запекать примерно 30 минут до золотистого цвета.
Достать из духовки и дать остыть в течение 10-15 минут. Окунуть пирожные в сироп небольшими порциями и выложить на блюдо. Дать полностью остыть, полить оставшимся сиропом и подать.

КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ

4mcr6d3choa
Из указанного количества ингредиентов получилось 5 пирожных

Получилось 5 таких вот пирожных.

Для желе: на 350 мл молока добавить 1 ч. ложку растворимого кофе, сахарозаменитель по вкусу, ароматизатор карамель + 20 гр желатина растворить в 50 мл молока (все как обычно с желатином).
Убрать в холодильник чтобы загустело.

Для теста: 4 яйца, 4 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 200 мл йогурта или мягкого творога, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Печь в микроволновке 10 минут.
Разрезать вдоль на 2 части.
В формочку налить желе, сверху половинку пирожного, опять желе и вторую половинку пирожного.

МИНИ — МУРАВЕЙНИКИ 🍪

azc5fxe61vk

Праздничный, порционный вариант Муравейника 🍪
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 2 шт.
● сливочное масло — 200 г.
● сахарная пудра — 1 ст. ложка
● разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
● мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
● сгущенное вареное молоко — 1 банка (я кладу 3/4 банки)
● масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, взбить, муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь, замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.


Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню), выпекать 20 мин. при t 200″С (ориентируйтесь по своей духовке), как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут, пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать, разложить полученную кашку по формочкам (я — с помощью двух ложек)
— украсить по желанию.

Кофейное пирожное без выпечки

zwubsdukb-cib70-qwhs50
Готовится за считанные минуты, но я очень-очень люблю его с чашечкой кофе. Его можно оставить в виде тортика, а можно подать в виде порционных кусочков-пирожных.

Вам потребуется:
30 штук печенья, самого обычного, квадратного, к примеру, «Юбилейное», «К чаю»
400 г творога
100 г сахара
4-5 ст.л. сметаны
1 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
чашка крепкого кофе
2 ст.л. какао
шоколадная глазурь

Как готовить:

1. Половину печенюшек опускаете на секунду в кофе (в кофе можно добавить немного коньяка). Раскладываете их на куске фольги прямоугольником 3 на 5, т.е. 15 штук.

2. Творога взбиваете со сметаной и сахаром, добавляете ликер.

3. На разложенное печенье выкладываете творожную массу, накрываете еще одним слоем смоченного в кофе печенья. Можно посыпать орехами или тертым шоколадом. Выкладываете оставшийся творог, разравниваете лопаткой. Далее очень аккуратно поднимаете боковые печенья и складываете домиком. Затем заворачиваете эту конструкцию в фольгу и отправляете на несколько часов на холод (лучше на ночь).

4. Сверху заливаете шоколадной глазурью. Посыпаете какао…
Если вы сейчас читайте этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.

Лимонные квадратики

tajmbk6mbvwtyxk6m1s9pg
А этот пирог настоящий лимонад в форме десерта! Чуть хрустящая рассыпчатая сливочная основа и взрывной лимонный слой, уж поверьте, он ободрит кого угодно! А чашка чая будет идеально дополнять эти яркие квадратики.

Вам потребуется:

Для основы:
2 чашки муки
2/3 чашки сахарной пудры
1/4 ч л соли
230 г холодного сливочного масла

Для начинки:
1,5-2 чашки сахара(зависит от размера лимонов и кислоты сока)
1/4 чашки муки
4 крупных яйца
цедра и сок двух крупных лимонов
сахарная пудра

чашка 250 мл

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте в чаше блендера муку, пудру, соль и кубики масла. Порубите до образования крошки.

2. Выложите крошку в форму 20 на 20 см или чуть больше, распределите и придавите пальцами, выравнивая верх. Выпекать 20 минут.

3. Для начинки смешайте сахар с мукой, добавьте яйца и взбейте до однородности. Добавьте сок и цедру лимонов.

4. Вылейте начинку на основу и запекайте еще 20 минут.

Охладите несколько часов, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на квадратики.

Шоколадно-миндальные пирожные

Воздушные, невероятно легкие пирожные, которые распадаются во рту миллионами шоколадных пузырьков. Миндаль и пряности тут делают свое дело – десерт становится потрясающе ароматным и текстурным! Благодаря взбитым белкам тесто легкое и воздушное и лишь шоколад привносит свою долю брутальности и насыщенности!

6_watermark7_watermark

Ингредиенты (на 8 пирожных):

Приготовление:

Шоколад и масло растопить, на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.    В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли. Сначала белки следует взбивать на маленькой скорости миксера, затем постепенно ее увеличивать. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в массу половину сахарной пудры, взбить до крепких пиков.

Оставшуюся сахарную пудру смешать с миндальной и пшеничной мукой и пряностями. Ввести эту смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Добавить масло и шоколад, еще раз перемешать.

Выложить тесто в силиконовые формочки. В процессе выпекания тесто поднимется не сильно, поэтому тесто в формочки можно выкладывать почти до верха. Выпекать 12 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Когда пирожные остынут, аккуратно вынуть их из формочки и украсить сахарной пудрой и ягодами.

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом

rhi7jqe3ufg5nvjf9wha5k

Порций: примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.
Вам потребуется:

Тесто:
Мука – 200 гр.,
Вода – 180 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Соль – щепотка
Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)

Кракелин:
Сахар коричневый – 95 гр.,
Мука – 95 гр.,
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной:
Молоко – 400 мл.,
Сахар – 300 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Мука – 3 ст.л.,
Ванильный сахар по вкусу,
Масло сливочное – 360 гр.

Как готовить:

1. Для кракелина:
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

2. Для теста:
Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом»
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.
Остывшие профитроли начинить кремом.

3. Для крема:
В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.

СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ

q2lgzfftokk26qwsd2gpmo

Вам потребуется:

— слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
— сливочное масло – 100 гр.
— сгущенное молоко – половина банки
— цедра 1 лимона
— грецкий орех для украшения– по вкусу

Как готовить:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Нежное пирожное

iwgvfixewic

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Понадобится:

Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки

Соус:
125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки

Дополнительно:
кокосовая стружка

Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Растительное масло
Разыхлитель
Муку
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
Печь при 180 С 30 минут
Дать немного остыть
Перевернуть, снять бумагу
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
Края обрезать тонко
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались
Чуть-чуть дайте стечь и…
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом
и присыпьте стружкой

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s