Легкие десерты

Заварной яблочный крем

Яблоко — один из самых любимых швейцарцами фруктов. Его смело можно назвать легендарным, ибо упоминание о нем неоднократно встречается в народных сказаниях и историях. Не менее почетное место занимают яблоки и в кулинарии. Среди множества швейцарских блюд с яблоками есть и вот такой интересный десерт.

Яблочный крем

Ингредиенты на 4 порции
Яблочный сок — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

1. Все ингредиенты соедините в кастрюле и перемешайте венчиком. Поставьте на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании.

2. Через некоторое время масса начнет густеть. При первых же признаках скорого кипения снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 2 минуты.

3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте крем остывать примерно на 2 часа: сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

4. Охлажденный крем еще раз перемешайте венчиком, разложите в креманки или бокалы и подавайте в качестве десерта.

 

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками по этому рецепту тают во рту, аппетитно пахнут яблоком и под корочкой имеют почти кремовую текстуру.
Сырники с яблоками

Сырники с яблоками по этому рецепту настолько нежные и легкие, что рассчитывайте сразу по две порции на человека, не ошибетесь! Они тают во рту, аппетитно пахнут яблоком (не нужно даже добавлять ваниль, чтоб получить чудесный аромат) и под корочкой имеют почти кремовую текстуру из-за распаренных маленьких кусочков яблока.

Для сырников не стоит брать слишком влажный творог, чтобы масса не получилась жидкой и ее не пришлось дополнять большим количеством муки или манки. От избытка муки сырники получатся жесткими и лишатся яркого творожного вкуса.

На полкило творога обычно берут 1-2 яйца. Если взять больше, творожная масса также станет жидкой. Если же у вас творог очень сухой, то яйцами сырники, конечно же, не испортите. В сухой творог также можно добавить немного кефира или сметаны. Без яиц сырники приготовить сложно, они будут разваливаться.

После приготовления вы получите 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог, 200 г
яйцо, 1 шт.
яблоко, 1 шт.
манная крупа, 1,5 ст. л.
сахар, 1 ст. л.
соль, щепотка
мука, для панировки
растительное масло

Смешиваем в миске творог с манкой, солью, сахаром и яйцом, отставляем на полчаса в сторону, чтоб манка разбухла.Очищаем небольшое сладкое яблоко. Если у вас только кислое, придется добавить сахара. Режем его на кубики со стороной в половину сантиметра.

Смешиваем творожную массу и яблоки. Делим ее на шесть равных частей, обваливаем в муке, формируем шайбы.

В сковороде сильно нагреваем масло и выкладываем сырники. Жарим с двух сторон на небольшом огне, пока корочка не станет румяной.

Праздничные десерты самых изысканных европейских кухонь

Оглавление:
  1. Итальянский сабайон
  2. Панна котта
  3. Французская сладость: парфе
  4. Любителям шоколада

Мало кто будет готовить десерт каждый день. Но праздник — особый случай, это повод порадовать себя и гостей сладким и вкусным завершением званого ужина. Как приготовить десерт на праздник, чтобы на это не ушло много времени, но в итоге получилось блюдо почти ресторанного уровня?

Итальянский сабайон

Итальянская кухня славится на весь мир великолепными и по вкусу, и по виду блюдами. И десерт в этом случае не исключение. Возможно, для начинающего повара рецепты итальянских сладостей окажутся сложными, поэтому стоит рассчитать свои силы заранее.

Сабайон — это одна из самых популярных итальянских сладостей. Она наверняка будет в меню ресторанов с кухней этой средиземноморской страны, но и в домашних условиях ее вполне можно приготовить.

  1. Сначала надо взбить венчиком 4 желтка и добавить половину стакана сахара.
  2. Емкость с желтками и сахаром поставить на водяную баню, но так, чтобы дно не касалось воды. Фактически крем (а сабайон — это именно крем) готовится на пару.
  3. Продолжая взбивать, влейте в смесь игристое вино или шампанское (100-120 мл). Мешать надо до тех пор, пока крем не станет светлым и довольно вязким. Обычно на это уходит около 10 минут.
  4. Если хочется внести в сабайон нотку пикантности, то к крему можно добавить чайную ложку цедры лимона, щепотку корицы или пару капель ванильного экстракта.
  5. Промытые ягоды или мелко порезанные свежие мягкие фрукты (типа персика) положить на дно креманок или обычных бокалов. Сверху разлить готовый крем. После 2-3 часов в холодильнике сабайон можно подавать.

Иногда эту сладость подают теплой, но поскольку до нее дойдет очередь только в конце ужина, то приготовить ее непосредственно перед подачей вряд ли получится.

Итальянский сабайон на праздник. Фото с сайта www.younminerecipes.com

Панна котта

Есть и другие вкусные праздничные десерты, рецепты которых подарила миру итальянская кухня. К примеру, панна котта. Это переводится как вареные сливки, а выглядит как кремовое суфле или пудинг. В него добавляют самые разные ингредиенты — кофе, шоколад, ягоды, фрукты, мяту и т.д. Но для обычной панна котты понадобится только:

  • стакан молока;
  • 4 ч.л. желатина;
  • 1,5 ст. жирных сливок (не менее 30 % жирности);
  • полстакана сахара и по желанию — полпакетика ванильного сахара.

В теплом молоке развести желатин, дождаться полного его растворения. Смешать сливки и сахар (ванильный сахар), поставить на самый медленный огонь и следить, чтобы смесь не закипала, а только подогрелась. Влить в нее молоко с желатином, перемешать, добиться однородной массы и снять с огня. Жидкость разливают по формочкам. Из указанного количества продуктов должно получиться примерно 8-9 порций. Застывает панна котта в холодильнике в течение 4-5 часов, после чего ее переворачивают, выкладывают на плоскую тарелку и подают, украсив мятой или сахарной пудрой.

Праздничный десерт панна котта. Фото с сайта goodfon.ru

Французская сладость: парфе

Изысканная французская кухня предлагает не менее вкусные и оригинальные праздничные десерты. Гурманов могут свести с ума уже одни только названия — саварен, клафути, бланманже и др. Но одним из самых популярных сладких блюд у французов остается парфе. Как его готовить?

В парфе, кроме обязательных сливок, сахара, желатина и ванили, часто добавляют дополнительные ингредиенты: алкоголь (если среди едоков нет детей), шоколад, фрукты, какао и др. Очень эффектно выглядит и имеет великолепный вкус черничное или черносмородиновое парфе. Для него понадобится:

  • сами ягоды — 1 большой стакан;
  • сахар и сахарная пудра — по 1/4 ст.;
  • жирные (не менее 33 %) сливки — 1,5 ст.;
  • сок одного лимона.

Несколько ягод надо оставить для украшения, а остальные измельчить в блендере. Добавить туда сахар, пудру и лимонный сок. Сливки взбить до пены и аккуратно перелить в ягодную смесь. Если смесь оказывается слишком жидкой, то в нее кладут сливочный сыр (200 г) без каких-либо добавок. Парфе раскладывается по креманкам и загустевает в холодильнике несколько часов (лучше оставить на ночь).

К простым рецептам десерта на праздничный стол парфе отнести сложно, но гостей такое блюдо, завершающее обед, наверняка порадует и, возможно, удивит.

Приготовьте парфе в домашних условиях. Фото с сайта vkusovarka.com

Любителям шоколада

Многие знают шоколадный фондан под другим названием — лава кейк. И действительно, если отломить краешек этой сладости, из центра, словно лава, на тарелку вытечет ароматная шоколадная масса. Чтобы приготовить 4 порции такого чуда, потребуется:

  • горький шоколад — 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • пара яиц,
  • по 2 ст.л. муки, какао и сахара.

Поставьте кастрюльку на водяную баню и растопите в ней шоколад и масло. Яйца надо взбить с сахаром отдельно, а потом соединить их с растопленным шоколадом. Если хочется добавить какой-то ароматизатор (к примеру, ваниль), то сделать это лучше всего именно на этом этапе.

Шоколадный десерт своими руками. Фото с сайта vkusovarka.com

Массу снять с огня и всыпать в нее муку. Размешать, чтобы не было комочков. Формочки надо смазать маслом и присыпать какао, разлить смесь по формочкам. Выпекаться они будут 7 минут при температуре 200°С. Потом их достают, остужают, накрывают тарелкой и переворачивают. Украшают по своему усмотрению — сахарной пудрой, листиками мяты, ягодами и т.п.

Научиться готовить эти и многие другие праздничные десерты своими руками можно, если четко следовать инструкции и верить в успех. Со временем некоторые кулинары начинают добавлять в блюда дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус сладостей оригинальнее.

Фьюжн Тирамису с чаем матча и «пьяной» вишней

Фьюжн Тирамису с чаем матча и "пьяной" вишней

     Такой десерт фьюжн Тирамису легкий, невесомый и не отягощающий. Как раз то, что нужно после обильного застолья! Обновленная версия хорошо знакомого всем итальянского десерта Тирамису. Поэтому и фьюжн, так как восточные ингредиенты гармонично сочетаются с западными. Догадывалась, что чай матча будет хорошо сочетаться с вишнями, но чтобы так!! Апельсиновый ликер вносит свою особую вкусовую ноту. А маскарпоне и яичная пена (пастеризованная на водяной бане) придают такую легкость и невесомость этому хмельному веселящему десерту. Кстати, пропитку можно также сделать из крепкого чая Earl Grey (тот что с бергамотом), также будет интересно, хоть и цвет будет другой.

     Домашний маскарпоне, домашние вишни в алкоголе, жаль что своих перепелок для яиц нет и кустарник чая на клумбе у дома не растет:-)).

Фьюжн Тирамису с чаем матча и "пьяной" вишней

6 порций
  • 200 грамм печенья Савоярди (дамские пальчики)
  • 300 грамм вишен в алкоголе без косточек
  • Чай матча для посыпания
Для крема:
  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • 10 перепелиных яиц
  • 60 грамм сахара
Для пропитки:
  • 1,5 ст.л. чая матча
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. апельсинового ликера или кирша (вишневая водка)

1)Для крема: Яйца взбить с сахаром добела.

Поместить миску с яйцами на водяную баню и продолжать взбивать пока масса не начнет загустевать до консистенции густого соуса (5-6 минут). Снять с водяной бани, остудить и ввести массу в сыр маскарпоне. Взбить до однородности.

2) Для пропитки: Воду вскипятить, немного остудить. Чай матча поместить в пиалу, добавить 2 ст.л. горячей воды, размешать до однородности, потом понемногу, влить остальную воду. Взбить венчиком до однородности. Добавить алкоголь и сахар. Мешать до полного растворения сахара.

3) Каждую печенюшку разломать на две части, быстро обмокнуть в чай, расположить на дно сервировочных стаканов. Заполнить дно стаканов пропитанным печеньем.

3) Сверху выложить немного крема, чтобы тот покрывал печенье полностью.

Фьюжн Тирамису с чаем матча и "пьяной" вишней

Потом негусто разложить  вишни и накрыть еще одним слоем пропитанного печенья.

Фьюжн Тирамису с чаем матча и "пьяной" вишней

Опять накрыть кремом и разложить вишни. Поверхность десерта прикрыть ровным слоем крема и щедро посыпать сухим чаем матча. При желании украсить вишнями.

Фьюжн Тирамису с чаем матча и "пьяной" вишней

Поставить десерт в холодильник, минимум на 8 часов.

Подавать охлажденным.

Фьюжн Тирамису с чаем матча и "пьяной" вишней

Отличного Вам настроения!

Фьюжн Шарлотка без теста: печеное яблоко с ромом и коричным мороженым

Фьюжн Шарлотка без теста: печеное яблоко с ромом и коричным мороженым

   Имею слабость к контрастным по температуре десертам. Горячее холодное, это такое эмоциональное соединение, как в любви…
    Готовя этот десерт, перед тем как будете делать окончательную сборку, обязательно приготовьте все наперед: тарелки, декоративные элементы. Когда Вы будете вознесения мороженого на пьедестал (в этом случае печенное яблоко:-), это был бы уже последний шаг приготовления блюда. Иначе мороженное потечет, все поплывет и вся эстетическая красота также увянет…

4 порции
Для коричного мороженого:
  • 400 мл сливок 33%
  • 200 мл молока
  • 5 яичных желтков
  • 90 грамм сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
Для яблок:
  • 2 зеленых яблока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. рома

Приготовление мороженого :: 13 часов

Время приготовления: 30 минут

Общее время приготовления: 13 часов 30 минут

Фьюжн Шарлотка без теста: печеное яблоко с ромом и коричным мороженым
Приготовить коричное мороженое:
1) Сливки  молоко смешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
2) Желтки взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь и добавить корицу. Взбивать все вместе еще 1 минуту.

3) Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снимите массу с огня.

4) Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Остудите как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой)  Накройте плотно крышкой и поставьте  остывшую корично-молочную массу в холодильник на 12 часов.
5) После истечения указанного выше времени перелейте корично-молочную массу в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную  камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.
Если у вас нет мороженицы:
Перелейте массу в чистый лоток с крышкой  и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов.  Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.
Приготовьте печенные яблока:
1) Разогреть духовку до 180˚ С.
2) Яблока помыть, разрезать пополам и аккуратно, ножом, вынуть часть мякоти из середины.  Формируя таким образом неглубокие корзинки. (Можете это сделать в артистичный способ).

Фьюжн Шарлотка без теста: печеное яблоко с ромом и коричным мороженым

3) Половинки яблок уложить в огнеупорное блюдо, срезом вверх.  Мед смешать с ромом и щедро полить, 2/3 этой смеси, яблоки.

Вставьте блюдо в разогретую духовку и пеките 20-25 минут, до мягкости яблок. В половине запекания, полейте яблока оставшимся медом с ромом.

Фьюжн Шарлотка без теста: печеное яблоко с ромом и коричным мороженым
4) Когда яблоки испеклись, выложите каждую половинку на отдельную сервировочную тарелку, посыпьте вокруг корицей и на каждую половинку положите по шарику коричного мороженого.

Фьюжн Шарлотка без теста: печеное яблоко с ромом и коричным мороженым
Можете украсить листиками мелиссы или мяты. Подавайте немедленно!!!!

Заварной яблочный крем

Яблоко — один из самых любимых швейцарцами фруктов. Его смело можно назвать легендарным, ибо упоминание о нем неоднократно встречается в народных сказаниях и историях. Не менее почетное место занимают яблоки и в кулинарии. Среди множества швейцарских блюд с яблоками есть и вот такой интересный десерт.

Яблочный крем

Ингредиенты на 4 порции
Яблочный сок — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

1. Все ингредиенты соедините в кастрюле и перемешайте венчиком. Поставьте на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании.

2. Через некоторое время масса начнет густеть. При первых же признаках скорого кипения снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 2 минуты.

3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте крем остывать примерно на 2 часа: сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

4. Охлажденный крем еще раз перемешайте венчиком, разложите в креманки или бокалы и подавайте в качестве десерта.

Банановые мюсли

zzkr2wiwnoy
Ингредиенты:
90 гр. овсяных хлопьев
85 гр. мелко нарезанной кураги
35 гр. мелко нарезанных сушеных яблок
90 гр. изюма
85 гр. миндальных орехов
80 гр. подсолнечных семечек
1 чайная ложка молотой корицы
2 банана (около 370гр.), растертых в пюре
1 взбитое яйцоПриготовление:
Разогрейте духовку до 180 ° С. Возьмите лист для запекания 3 см глубиной и 26х16 см в длину/ширину и смажьте его маслом. Застелите лист бумагой для выпечки (пергаментом), так чтобы края бумаги немного вылазили за края листа.
Смешайте в миске хлопья, курагу, яблоки изюм, миндаль, семечки и корицу.
В отдельной миске смешайте банановое пюре и яйцо и добавьте в овсяную смесь. Хорошо перемешайте.
Выложите готовую смесь на лист для запекания, равномерно распределите по листу.
Выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета и плотной консистенции.
Выньте из печи, дождитесь пока остынет и разрежьте ножом на небольшие квадратики, должно получиться 24 штуки.

Gelato Affogato

m0wxdynajx0kmcdlz1ctf8
Я знала, что получится вкусно) Но на столько вкусно получилось… прямо очень… простой кофе с молоком нервно курит в стороне)))
Ну… я не знаю почему меня так впечатлил этот десерт, но впечатлил. Это очень вкусно!
Я люблю кофе, люблю разный кофе, с молоком/сливками/специями и как угодно, это же кофе!!!
Так вот этот вариант — бомба!

Вам потребуется:

Возьмите самое вкусное мороженое — 450 г (подразумевается ванильное, но почему бы и не поэкспериментировать 😉
крепкий кофе (эспрессо) — 200 мл
взрослым можно немного ликёра или амаретто 🙂

Как готовить:

1. Так вот! Сварить кофе любым удобным способом. Когда я варю кофе в турке, мне нравится добавлять немного ванили, корицы+щепотка соли.

2. Положить мороженое в порционные бокалы. А дальше просто добавить кофе к мороженому.

Разнообразить вкус можно капелькой ароматного алкоголя, это по желанию;)

Тирамису с конфитюром из лепестков

wu5cat2cvtw
Ингредиенты:
Желтки — 3 шт
Сахар — 100 гр
Очень холодные сливки 33% — 250 мл
Маскарпоне — 250 гр
Печенье Савоярди — 20–24 шт
Крепкий зерновой кофе — 250 мл
Ликер из лепестков роз — 4 ст.л.
Варенье из лепестков роз — 2–3 ст.л.
Вода — 30 гр
Ваниль (разрезать, извлечь семена) — 1 стручок
Молотый кофе или какао и лепестки роз – для украшения

Сперва поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 120 градусов. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигнет 120 градусов, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема – 4–5 минут. Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Сварить крепкий кофе и остудить. Маскарпоне немного взбить миксером, смешать с кремом из желтков и сахара. Сливки взбить до устойчивых пиков на средней скорости миксера. Сливки должны быть максимально холодные, я ставлю их вместе с миской минут на 15 в морозильную камеру перед взбиванием. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.

Савоярди по 1 шт окунуть в кофе на 1–2 секунды и выложить ровными плотным на дно формы. Полить сверху 2 ст.л. ликера и аккуратно распределить 1–1,5 ст.л. варенья из лепестков роз. Выложить сверху половину крема. Далее снова слой савоярди с ликером и вареньем и опять слой крема. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый десерт украсить молотым кофе или какао. Можно и лепестками роз.

«Pan de Calatrava» — испанский десерт

fayfzjqcd181a1aoid5nswttbmwxmbsgywulpkowh5e0
«Pan de Calatrava» — это один из самых популярных десертов в Испании,но родом из мурсианского региона. Прочитав список нужных ингредиентов,можно сделать выводы что придумали его бедняки,так как используются самые дешевые продукты и остатки выпечки или хлеба.По сути своей это есть не что иное как флан или пудинг с добавлением сдобы.Полное название этого десерта — «Pan de las señoras Calatrava»,наверное какие-то женщины из семьи Calatrava впервые приготовили его и кого-то угостили,ну а дальше уже все понятно,слава разнеслась по всей стране.Почему «Pan»(хлеб)?Да потому,что по форме он напоминает хлебную буханку.В то время все было просто,не то что сейчас-прочитаешь название и три дня думаешь:»А что ж там такое входит в это блюдо и почему такое странное название?»

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

1л молока
7шт. яиц
150г сахара
вчерашний хлеб,кекс или печенье «Савоярди»
корица(желательно палочка),
цедра лимона

Для карамели:
4ст.л. сахара
3ст.л. воды

Как готовить:

1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!

2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.

3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.

4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было цедры),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком.

5. В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте.

6. Печь при 180С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.

7. Оставить остывать в форме,после чего аккуратно перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов.

Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками.

Сливочном желе с фруктами и бисквитом

bm7ldqxjp2k
Легкий и освежающий десерт из уже готового бисквита и сочной, яркой клубники.
Ингредиенты:
Клубника 100 г
Киви 2 шт
Желатин 25 г
Сахар 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 0.5 ч. л.
Сливки 300 мл (20%)
Куриное яйцо 2 шт(понадобятся только желтки)

Способ приготовления
Шаг 1.
Желатин залить чистой водой. Дать постоять минут 15. Откинуть на частое ситечко, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 2.
Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сахар, ванильный сахар, размешать. Добавить желтки и сразу же размешать.

Поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая венчиком дать смеси немного загустеть. Убрать с огня, добавить желатин. Опять вернуть на огонь, немного прогреть, добавить сливки. Снять. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3.
Киви почистить и крупно нарезать, клубнику промыть, большие ягоды разрезать на несколько частей.

Шаг 4.
Готовый бисквит разрезать на крупные квадраты, вместе с клубникой и киви выложить в форму. Залить остывшей сливочной смесью.

Шаг 5.
Минимум на 3 часа поставить в холодильник.

ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ

31vsz0moicq
Ингредиенты:
— Творог обезжиренный — 400 г
— Яйцо — 1 шт
— Мука цельнозерновая — 3 ст. л
— Апельсин — 1/2 шт
— Соль — 3 г
— Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Творог выкладываем в миску и добавляем одно сырое яйцо. Кладем щепотку соли и подсластитель по вкусу. 2. Из половинки большого апельсина выжимаем сок и наливаем в миску с творогом, яйцом и подсластителем. 3. Перемешиваем. Снимаем цедру с половины апельсина и добавляем в тесто для суфле. Добавляем муку.
4. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в пышную, однородную массу. Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 170-175С. Выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем и достаем из формочек. У нас силиконовые и суфле «выскакивает» очень легко.

Пудинг с черносливом и карамелью

Приготовление: 15 мин.

Выпекание: 30 мин.

На четыре порции: 180 г. пасты из чернослива; 100 г. воды; 175 г. муки; 2 яйца; 2 кофейные ложечки соды; 1 ч.л. дрожжей для выпечки; 50 г. размягченного слабосоленого масла + 25 г. для смазывания формы; 75 г. сахара

Для соуса: 200 г. цельных сливок; 70 г. коричневого сахара; 200 г. сиропа из чернослива

Для сервировки: густая сметана

В кастрюле с толстым дном вскипятите сироп чернослива так, чтобы объем уменьшился на две трети (около пяти минут). Добавьте коричневый сахар и сливки и снова доведите до кипения на медленном огне, дать покипеть пять минут, чтобы получился густой соус. Смешайте муку, дрожжи и соду. В миске взбейте масло и сахар до получения легкой смеси, добавьте по одному яйца и хорошенько взбейте еще раз. Добавьте сироп чернослива и воду, перемешайте смесь, не взбивая ее. Вылейте смесь в смазанную маслом форму или маленькие формочки. Выпекайте 45 минут (20 мин. для маленьких кейков). Подавайте к столу теплыми с горячим соусом и свежей сметаной.

 

Классический шоколадный мусс из темного шоколада

Ингредиенты:

200 мг темного шоколада (поломать), 2 ст л несоленого сливочного масла, 1 стакан сливок средней жирности, ¼ стакана эспрессо (сварить и остудить), 3 ст л бренди, 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 3 ст л сахара, шоколадная стружка

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Положите в прохладное место.
  2. Взбейте сливки до воздушного состояния, затем влейте в них бренди и эспрессо. Поставьте в прохладное место.
  3. Взбейте яичные белки с солью до воздушного состояния, затем добавляйте сахар постепенно, продолжая при этом взбивать. Должна получиться легкая воздушная масса.
  4. Добавляйте легкую сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый яичный белок.
  5. Выложите шоколадный мусс в нужные формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Посыпьте мусс шоколадной стружкой до подачи на стол.

ПАННА-КОТТА ДИЕТИЧЕСКАЯ

4s0zjqu82r0
Ингредиенты:
— желатин 1 ст ложка
— молоко 0,5% 100 мл
— творог 0 % 400 гр
— вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
— мед 1 ст ложка

Приготовление:

1. Желатин замочить стаканом горячей воды
2. вишню разморозить
3. после того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.
4. смешать мед, творог, желатин с молоком.
5. на дно формы положить фрукты, ягоды
6. залить получившуюся смесь в форму
7. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Кофейная панакота

qwdfkx_ddbi
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 гр желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Сперва необходимо развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Затем молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

БЕЛО-КРАСНО-СИНИЙ БАНАНА-СПЛИТ

engqysgufmu
Время приготовления: 10 минут
Порций: 3
Вам потребуется:
— 230 г клубники
— 1 столовая ложка сахара
— 250 г свежего ананаса, нарезанного на кусочки
— 3 средних банана, очистить, разрезать пополам, а затем вдоль
— 6 маленьких ложек ванильного сорбета или мороженого
— 75 г черники или малины

Как готовить:

1. Перетрите клубнику с сахаром.
2. Выложите половинки бананов на 3 тарелки.
3. Разделите между 3 тарелками ананас, выложите его в центр.
4. Выложите по 2 ложки сорбета или мороженого, сверху — перетертая клубника. Сверху присыпьте черникой.

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

zje6pg5xdak
Ингредиенты:
— Яблоко — 1 шт
— Хлопья овсяные — 3 ст. л
— Изюм — 20 г
— Масло оливковое — 1 ч. л
— Подсластитель — по вкусу (у нас мед — 8 г)
— Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Вырезаем из яблок сердцевину и очищаем их от кожуры. Натираем яблоки на крупной терке.
2. Смешиваем их с изюмом.
3. Выкладываем в форму для запекания. Разравниваем ложкой. Смешиваем мед и масло и добавляем хлопья. 4. Тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем хлопья в форму поверх яблок.
6. Запекаем в духовке 20 минут при 190С.

Фруктовый салат с лимонным кремом

9k0af6wxqkc
Ингредиенты:
лимон — 1 шт.
клубника — 80-100 гр.
виноград — 80-100 гр.
киви — 80-100 гр.
яблоко — 80-100 гр.
банан — 80-100 гр.
сметана — 400 г
сливки — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
мята — 2 веточкиСпособ приготовления:1. Лимон ошпарьте кипятком и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

Фисташковый тирамису (Tiramisù al Pistacchio)

q8g2n-rxhje9xnwbqdo7c8
Ингредиенты для фисташковой пасты:
Очищенные несоленые фисташки – 250 г
Сахар – 120 г
Вода – 2 ст. л. (35 г)
Миндальная мука (очищенный миндаль) – 60 г
Ингредиенты на 4 порции Тирамису :
Сыр маскарпоне — 500 г
Крупные яйца — 4 шт.
Фисташковая паста – 100 г
Сахар – 120 г
Печенье савоярди — 20-25 шт.
Кофе (эспрессо) — 1 ст.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Бренди – 1 ч.л.
Фисташки для украшения

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить фисташковую пасту. Для этого в небольшой сотейник всыпьте сахар, влейте воду и нагревайте сироп, пока его температура не достигнет 120°C (вам понадобится кулинарный термометр). Затем влейте горячий сироп в миску с очищенными фисташками и тщательно перемешайте. В результате орехи должны покрыться сахарной корочкой. Переложите фисташки в чашу блендера либо комбайна, добавьте миндальную муку и измельчите до однородной массы. Если паста получилась слишком сухой, добавьте 1-2 столовую ложку рафинированного растительного масла. Готовую пасту можно использовать для приготовления кремов, мороженного и в качестве начинки для выпечки.

Фисташковая паста готова, поэтому можно приступить к приготовлению Тирамису. Для начала заварите большой стакан крепкого кофе (эспрессо) и отставьте в сторону остывать. Далее отделите белки от желтков: нам понадобится 4 желтка и 2 белка. Миксером взбейте желтки с сахаром до получения густого крема. Затем отправьте к нему фисташковую пасту (100 г), бренди и продолжайте взбивать ещё несколько минут. Добавьте в крем охлажденный маскарпоне и перемешайте до однородности.

В отдельной миске взбейте белки в крепкую густую пену, до так называемых пиков. Для того чтобы они легче взбивались и держали форму, добавьте щепотку соли. Переложите взбитые белки в сырную смесь и аккуратными движениями (вверх-вниз) перемешайте крем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Теперь приступаем к сборке Тирамису. Возьмите подходящую форму либо порционные креманки. Дно формы смажьте небольшим количеством крема. Далее выложите слой бисквитного печенья савоярди, предварительно окунув его на несколько секунд в кофе. Сверху закройте печенье слоем фисташкового крема и повторяйте последовательность, пока не используете все ингредиенты. Посыпьте Тирамису какао либо мелко нарубленными фисташками и отправляйте в холодильник как минимум на 3 часа.

Десерт Серрадура

2r0cq6e0k_4
Один из самых простых и быстрых в приготовлении десертов. Для его приготовления нужен минимум ингредиентов и минимум времени. Название его с португальского языка переводится как «опилки». Именно на опилки похоже мелко раскрошенное печенье. Не смотря на не аппетитное название, десерт получается очень вкусный)

Время приготовления: 10 минут
Порций: на 2 небольшие порции (количество ингредиентов может меняться в зависимости толщины слоев)

Вам потребуется:

10шт печенья Мария (или любого другого сухого печенья)
100мл жирных сливок
4-5ст.л. сгущенного молока
по желанию можно украсить крошкой шоколада или молотыми орехами.

Как готовить:

1. Печенье истолочь в крошку.

2. Сливки взбить, добавить сгущенку и аккуратно перемешать.

3. Выложить слоями в порционную посуду печенье и крем, последним слоем должно быть печенье.

Готово! Можно подавать сразу, а можно дать постоять какое-то время в холодильнике. У меня, правда, на это обычно не хватает терпения))

Жареное молоко

gfrxyeh2glu
Ингредиенты:
6 куриных яиц
60 гр кукурузной муки
60 гр муки
120 гр сахара
1 ч.л. ванили
0,5 л молока
1 ч.л. корицы (молотой)
100 гр сахарной пудры
1 кусочек масла

Сперва ставим на огонь молоко. Затем в другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем. Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут. Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым. Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы. Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь. Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные, могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

Салат из апельсинов с добавлением черники и безе с лавандой

Необычный фруктовый салат от кондитера Александра Селезнева
Салат из апельсинов с добавлением черники и безе с лавандой
Ингредиенты на 4 порции:
  • Апельсины6 штук
  • Черника3 стакана
  • Лаванда свежая8 стеблей
Для безе:
  • Яйцо (белок)2 штуки
  • Сахар (пудра)120 грамм
  • Лаванда цветки1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 140 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу. Взбить яичные белки со щепоткой соли в густую пену, постепенно всыпая пудру. Добавить цветки лаванды.
  2. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с диаметром наконечника 5 мм. Отсадить безе на противень, посыпать лавандой.
  3. Поставить на нижний уровень духового шкафа и запекать 1,5–2 ч.
  4. Очистить и разделить на дольки апельсин, удалить белые перегородки.
  5. Уложить фигурно дольки апельсина на 4 тарелки. В центр каждой положить горкой чернику и лавандовое безе, украсить веточками лаванды и подавать на стол.

Нежный крем из белого шоколада с фисташками

9ytvgw7bwtiz8duuo4qtf4
Ингредиенты на 6 порций:
• Шоколад белый 440 г
• Сливки (30-36%) 250 г
• Яичный желток 6 шт
• Фисташки соленые 100 г

Приготовление:
Шоколад нарезаем мелкой стружкой (или натираем на крупной терке). Сливки нагреваем до 80-90˚С (почти до кипения), снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой в желтки, помешивая венчиком.
После того, как мы вмешали сливки в желтки, выливаем смесь в сотейник и ставим на маленький огонь.
Непрерывно помешиваем венчиком до загустения. Затем смесь выливаем в миску с нарезанным шоколадом и перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада. Разливаем в керамические формы и ставим в холодильник на 1 час. Тем временем очищаем фисташки от скорлупы и толчем в ступке. Застывший десерт присыпаем толчеными фисташками.

Примечание:
В данном десерте также можно использовать в качестве топпинга любые свежие ягоды и орехи.

Яблочный десерт со сгущенным молоком и корицей

Яблочный десерт со сгущенным молоком и корицей
На 4 порции:
  • Яблоки6 штук
  • Сахар50 грамм
  • Масло сливочное125 грамм
  • Мука175 грамм
  • Корица молотая2 чайных ложки
Для подачи яблочного десерта
  • Мороженое сливочное200 грамм
  • Сгущенное молоко4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, смешайте с мукой и сахаром до получения крошек.
  2. Выложите получившуюся смесь на выстеленный пергаментом противень, разровняйте и запеките в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут. У вас получится крамбл для яблочного десерта с корицей.
  3. Очистите и нарежьте кубиками 6 яблок, посыпьте корицей, перемешайте с крамблом и разложите по 4 порционным баночкам. Подавайте оригинальный яблочный десерт с мороженым, сливками или сгущенным молоком.
  4. Очень вкусный яблочный десерт готов!

Панна котта с клюквой

awzo77jarjw 0nimo_ua5za
Порций: 2-4
Вам потребуется:

Сливки 200 мл.
Желатин 5 г.
Вода 3 ст. л.
Клюква или другие ягоды 200 г.
Сахар 50 г.

Как готовить:

1. Желатин залить водой в отдельных емкостях.

2. Ягоды пюрировать и по желанию пропустить через сито.

3. Все сливки смешать в ковшике с сахаром и довести практически до кипения.

4. Отделить 250 г от нагретой сливочной массы и быстро смешать с меньшим количеством желатина до однородности. Аккуратно смешать с ягодным пюре.

5. Вылить ягодную часть панна-котты в формочки и поставить в холодильник или морозильную камеру до застывания. Чтобы придать желе необычную форму, используйте форму для выпечки в качестве опоры.

6. Готовое желе украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Тыквенная каша с изюмом и корицей

59651-ed4_wide
Рецепт на 3 персоны

Ингредиенты
500 г очищенной тыквы (чистая мякоть)
200 мл молока
50 мл воды
1/2 ч.ложки молотой корицы
1/2 стакана изюма
2 ст.ложки сахарной пудры (сладость лучше корректировать по вкусу, тем более тыквы бывают более и менее сладкие, в зависимости от сорта).

Изюм промыть и залить горячей кипяченой водой, чтобы он распарился и стал мягче (для взрослых можно добавить немного коньячка).
Тыкву нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю.
Залить молоком, смешанным с водой.
Кастрюлю с тыквой поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Тушить до мягкости тыквы около 15-20 минут, периодически помешивать.
Доведенную до мягкости тыкву откинуть на сито (молоко пока не выливать). Пюрировать тыкву в блендере до однородной консистенции, если вы хотите получить более жидкую кашу, можно добавить молоко, в котором варилась тыква.
Добавить сахарную пудру и корицу и еще раз все взбить блендером. Каша получается кремообразной.
Изюм также откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, добавить изюм в тыквенную кашу.
Подавать можно в теплом или холодном виде. При подаче можно полить кашу сливками. Очень вкусная каша! Приятного аппетита!

Десерт с грушей «Пломбир»

be7y3rhllou

Персиковая шарлотка с сорбетом

zopmdt1vor8
сливочное масло, 225 гр.
сахар, 125 гр.
яйцо, 2 шт.
пекарский порошок, 3 гр.
мука, 175 гр.
персик, 4 шт.
ликер «Амаретто», 10 гр.
сахар тростниковый, 10 гр.


Масло соединяется с сахаром.

Масло взбивается с сахаром до состояния белой пышной массы.

В получившуюся массу по одному вводятся яйца комнатной температуры. Масса взбивается после каждого введения яйца.

В массу вливается амаретто и взбивается.

В массу добавляется мука, просеянная с разрыхлителем.

Замешивается тесто. Перемешивать нужно недолго, чтобы не «затянуть» тесто.

Получившимся тестом наполняется кондитерский мешок.

Смазанные маслом формы наполняются из кондитерского мешка. Тесто отсаживается слоем толщиной в 3 см.

Крупно нарезаются персики (персик нужно поделить примерно на 8 частей).

На распределенное по формам тесто выкладываются ломтики персиков.

Персики слегка присыпаются тростниковым сахаром.

Шарлотка выпекается в духовке при температуре 175ºС в течение 30-40 минут.

Готовую шарлотку можно дополнить шариком сорбета. Приятного аппетита!

Тыквенный крем — нежный десерт 🎃🍮

Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в рецепте крема. Тыква придаёт яркий цвет крему, который украсит любой бисквит.

Заварной крем получается гладким и шелковистым. Из пряностей можно использовать ванилин, корицу или кардамон, каждый выбирает на свой вкус. Не стоит забывать о качестве сливочного масла. Возьмите масло высокого процента жирности от проверенных производителей.

rga3uirqipm
Ингредиенты к рецепту «Тыквенный крем»:
Ванилин 4 г
Вода 200 мл
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Сахар 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Тыква свежая 300 г

Чтобы приготовить крем, нужно взять тыкву, воду, сахар, ванилин, сок лимона, яйцо, крахмал, сливочное масло.

Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим (300 г).

Готовую тыкву пюрировать.

Залить тыкву горячей водой (200 мл). Отварить до мягкости.

Добавить в тыквенное пюре лимонный сок (2 ст. л.), сахар (3 ст. л) и ванилин (4 г). Перемешать.
Добавить яйцо (1 шт.). Взбить массу.
Добавить крахмал (3 ст. л). Можно развести крахмал привычным способом в 2 ст. л., воды и ввести в пюре в жидком виде.
В тёплом виде протереть массу через сито, для большей гладкости крема.

Тыквенный пудинг готов. Выход — 335 г. Его можно использовать для заливки при выпечке пирогов.

Мягкое масло (200 г) взбить до пышности.

Тыквенный крем для торта готов.

Диетическое безе с творожным кремом

b5oosd2svmo

Безе с творожным кремом и ягодами, которые можно менять в зависимости от сезона.

Ингредиенты:
Французская меренга для основы:
Яичный белок – 4 шт.
Сахарная пудра – 220 г
Кукурузный крахмал – 20 г
Творожный крем:
Обезжиренный творог – 150 г
Нежирный йогурт – 150 г
Клубника, мята

Приготовление французской меренги:
Взбить белки до мягких пиков. Смешать сахарную пудру с крахмалом.
Добавить небольшими порциями во взбитые белки.
Отсадить массу на пергамент в форме гнезд с помощью кондитерского мешка.
Сушить меренгу в разогретой до 100 С духовке приблизительно 1,5-2 часа.
Приготовление крема:
Взбить творог с йогуртом. Наполнить кремом меренгу.
Украсить десерт клубникой и мятой.

Автор: Елизавета Глинская

Грушевый десерт с карамельным соусом и мороженым

oe2rpkpxlt8

Мороженое и фрукты — сочетание самое что ни на есть летнее, а когда к нему подключается еще и карамельный соус, тут устоять сложно… )) Конечно, с мороженым эффектно смотрятся свежие фрукты и ягоды, но мы не ищем легких путей, поэтому предлагаю идею десерта с нежными кусочками тушеной груши, которые таят во рту, а все элементы блюда создают гармоничный союз в пастельных тонах.
Одним из компонентов этого десерта тоже является карамель, но тут она играет роль соуса и по пропорциям ингредиентов получается более жидкой. Собираясь приготовить карамельный соус, будь то густой и насыщенный либо с легкостью стекающий с ложки, важно отмерить все ингредиенты до начала готовки и иметь их под рукой. Сироп легко передержать на огне после того, как он стал нужного янтарно-коричневого цвета. Другие составляющие важно добавлять аккуратно, сливки — тонкой струйкой, сливочное масло – кусочками.

Вам потребуется:

— 3 крупных груши
— 30 г сахара
— 25 г сливочного масла

карамельный соус:
— 140 г сахара
— 25 мл воды
— 50 мл жирных сливок
— 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками
— соль на кончике ножа

— 3 шарика ванильного мороженого
— мята для декора

Как готовить:

1. Для карамельного соуса всыпать в сотейник с толстым дном сахар и добавить воду. Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. Прибавить огонь и варить 4-5 минут до янтарного цвета, не помешивая в процессе. Снять с огня и медленно влить сливки, помешивая венчиком. Добавить сливочное масло и немного соли, хорошо перемешать. При охлаждение соус станет гуще.

2. Груши очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить груши и посыпать сахаром. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Тушить груши до мягкости. В конце приготовления снять крышку и готовить еще несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

3. В порционные креманки выложить тушеную грушу и шарик мороженого. Полить карамельным соусом и украсить листочками мяты.

hh0nfcbk8ji

Ежевичное маршмеллоу

Технически — это желированная итальянская меренга. Глюкоза в рецепте желательна, но необязательна — она даёт более кремовую текстуру и предотвращает засахаривание.


Надо:
500 грамм сахара
25 грамм желатина
2 белка
180 грамм ежевики протёртой через сито
1 ст.л. жидкой глюкозы
сахарная пудраКвадратную форму 20х20 см выстелить смазанной маслом бумагой. Желатин замочить в ягодном пюре. Когда набухнет — прогреть до растворения. В сахар добавить глюкозу и 1/2 стакана воды, поставить на огонь. Не мешать! Когда температура сиропа достигнет 115 градусов, взбить белки до твёрдых пиков. Довести температуру сиропа до 125 градусов. Не прекращая взбивания белков, влить в них тонкой струйкой сироп и фруктовое пюре с желатином. Охладить примерно до 40 градусов, ещё раз перемешать, вылить в форму, охладить до полного застывания. Перевернуть на смазанную маслом доску, нарезать на квадраты смазанным маслом ножом. Каждую конфету обвалять в сахарной пудре.

Цукаты из тыквы

q3ikhsjp9dq

Вам потребуется:

Тыква – 800 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 500 г
Корица палочками – 1 палочка
Вода – 0.5 ст.

Как готовить:

Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.

Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.

Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.

Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.

В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.

После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.

Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
Складываем в баночку и храним при комнатной температуре.

Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.

Клубничные облака

j5yzv6x9zym

Б*Ж*У* Ккал на 100гр 2.09*2.18*6.27*51.18

Итак:

— Молоко — 0,5 л
— Свежевыжатый сок лимона— 1,5 ст. л.

Для сиропа:

— сок 2 небольших мандаринов
— 100 гр клубники
— 1 мягкая груша
— Полстакана воды
— 1 щепотка стевиозида

Приготовление:

1. Довести до кипения молоко, помешивая, медленно добавить лимонный сок. Через минуту творог отделится от сыворотки. Процедить его через марлю. «Панир» готов.
2. Творог вымешивать до однородности, руки должны стать жирными от него, теперь сформируем шарики.
Готовим фруктовый сироп: Сок мандарина нагреть вместе с клубникой и нарезанной на кубики грушей, измельчить блендером, добавить воду со стевиозидом.
3. Творожные шарики опускаем в сироп, оставляя между ними место, так как они увеличатся в 2-3 раза. Варить под крышкой 15 минут.
4. Кастрюлю с шариками поместить в емкость с холодной водой, дать остыть и оставить на сутки в холодильнике, чтобы они хорошенько пропитались!

Мягкая нуга с орехами и курагой

tohuebmyz0c
Ингредиенты:

— 2/3 стакана меда
— 2 яичных белка
— 1 стакан обжаренного миндаля
— 1/2 стакана нарезанной кураги
— цедра половины лимона

Приготовление:

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Краковский сырник
awxizgnfi4snu9c9akefueiabgzdu7jc

Время приготовления: 100 минут + охлаждение

Порций: 8-10
Вам потребуется:
Песочная основа:
125 г сахарной пудры
250 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо

Творожная начинка:
1 кг мягкого творога 0% жирности
8 яиц, разделить
100 г сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
3 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
100-200 г изюма

1 яичный желток для смазки

Как готовить:

1. Песочный корж.
Масло взбейте с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до объединения. Всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте его в шар, слегка прижмите сверху рукой и уберите в холодильник на 40-60 минут.

2. Возьмите две трети охлажденного теста и раскатайте его пласт толщиной 0,4 см. Очень аккуратно перенесите тесто на противень застеленный пергаментной бумагой (я раскатывала сразу на пергаменте, мне так удобнее), хорошо наколите поверхности вилкой и уберите все в холодильник на 30 минут.
Вторую часть теста так же раскатайте в пласт толщиной 0,4 см и нарежьте на ровные полоски, шириной около 1 см. Переложите полоски из песочного теста на разделочную доску, складывая их рядом друг с другом. Уберите в холодильник до использования.

3. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте песочный корж 15 минут. Затем дайте полностью
остыть. Подравняйте корж таким образом, чтобы он поместился в форму размером 26х30 см. Помнится мне, была моя рамка 20*20 см. Отставьте пока в сторону.


4. Творожная масса.
Творог 2-3 раза протрите через сито. Должна получится очень мягкая, гладкая масса.
В чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния. Добавьте 1 яичный желток.
Дождитесь, когда масса станет однородной и введите 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавляйте желтки и весь творог. В творожную массу аккуратно примешайте изюм и крахмал.

Взбейте яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпайте 50 г сахара. Продолжайте взбивать до плотных пик.
Затем постепенно, в три приема введите взбитые яичные белки.

5. Сборка.
Выложите творожную начинку поверх песочного теста, разровняйте. Из полосок песочного теста сделайте решетку. Смажьте решетку чуть взбитым желтком.

6. Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут. После выпечки слегка приоткройте духовку и оставьте сырник стоять внутри еще 1 час. Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.

Достаньте сырник из формы и дайте полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник. По вкусу и консистенции сырник в день выпечки и на следующий — два совершенно разных десерта.

Хранить в холодильнике или при комнатной температуре в закрытом контейнере.

Яблочно-мятное желе





Надо:
1 литр свежего яблочного сока (кислые сорта)
50 грамм сахара
пучок мяты
12 грамм желатинаСмешать сок с сахаром, добавить мяту (отложить пару веточек), оставить на ночь. Небольшое количество сока отлить, замочить желатин. Остальной сок вместе с мятой довести до кипения, проварить на маленьком огне 2-3 минуты. Добавить желатин, размешать до растворения и снять с огня. Разлить по банкам, добавить отложенную мяту и убрать в холодильник до застывания.
Источник: http://karaidel.livejournal.com/186990.html

Домашний яблочный зефир

xzijdiprsvmx6mzwdrmjwe

Время приготовления — 35 минут

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

Ингредиенты:

яблочное пюре — 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г
яичный белок — 1 шт
агар-агар — 8 г
вода — 160 г
ванильный сахар — 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Витаминный десерт

Много витаминов — значит много пользы в таком десерте.

Продукты:

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 3 ст. ложки меда

Как приготовить полезный десерт:
Помыть лимон и апельсин, нарезать. Неочищенными прокрутить через мясорубку.
Смешать с медом, хранить в холодильнике. Очень хороший состав для приема утром вместо поливитаминов детям и взрослым. Можно употреблять как варенье.

Десерт апельсиновый рай

Продукты:

  • 0,5 л молока
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка муки
  • щепотка ванилина
  • 4 апельсина.

Приготовление:
Яичные желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипяченым молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане. Слегка загустевший соус быстро охладить, Добавить выжатый сок 1 апельсина, тертую цедру апельсина. В приготовленный охлажденный соус положить очищенные дольки апельсинов.

Нежное творожное желе с фруктовым соусом

jmvd7i3pd-g
Ингредиенты:
— 200 гр #творога
— 200 гр сметаны
— 70 гр сахара
— 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
— 12 пакетика #желатина (5 гр)
— 200 гр клубники (замороженной или свежей) + 2 столовые ложки сахара

Очень вкусный нежный творожный десерт с ярким клубничным соусом. Для приготовления такого нежного творожного десерта настоятельно рекомендуем использовать именно однородный #творог, если у вас зернистый #творогпротрите его через мелкий дуршлаг или сито.

#творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Тщательно взбить в однородную кремовую массу (по вкусу в ней не должно быть ни крупинок #творога, ни сахара).

#желатин залить 50 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить #желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, #желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Влить остывший #желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбить еще в течение минуты.

Подготовить небольшой судок или другую прямоугольную форму.
Смазать ее тонким слоем сливочного масла (это нужно, чтобы прилипла пленка), выстелить пищевой пленкой.

Выстеленную пленку также немного смазать маслом (это чтобы легко отделился готовый десерт).

Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Если клубника была заморожена, предварительно ее разморозить.
Клубнику и сахар измельчить до растворения сахара. Если клубника не сладкая, добавьте больше сахара.

Застывший десерт, за пленку вытащить из формы, пленку развернуть.
Порезать на прямоугольники. Можно еще немного подравнять края ножом для красоты.

На десертную тарелку налить клубничный соус, аккуратно на лопатке перенести кусочек десерта. Сверху еще немного полить соусом.

Трайфлы

zhnkwtgsakc

Десерт в стакане

Когда остаётся немного мусса и бисквит – нет ничего проще и быстрее собрать десерт в стакане!
Фуднучный мусс с розмарином, шоколадный бисквит, сверху немного дроблённого фундука и фулетин – завтрак для курсистов готов👍🏼

fndem7_mbga

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: