Горячие коктейли

ПОССЕТ

c7416dcdeb811811919a667c81df6973_cropped_612x407

Если какао – изобретение древних ацтеков, масалу подарили миру индийцы, а эгг-ног позаимствовали у шотландцев, то поссет является традиционным английским напитком.

Этот согревающий напиток на основе молока наряду с британским глинтвейном как нельзя лучше подходит для пасмурной погоды Туманного Альбиона. Во время рождественских праздников поссет разливают прямо на улицах, чтобы хватило тепла для долгих гуляний по украшенным улицам и шумным ярмаркам.

Поссет (possot, poshet или poshoote) появился шесть веков назад. Впервые его приготовил алхимик сэр Кенелм, аристократ по происхождению и первый граф Карлайл. Для приготовления поссета горячее молоко или сливки, створоженные вином или пивом, обильно сдабривают пряностями. В рецепте классического поссета молоко створаживают с помощью пива или вина. В лимонном поссете вместо алкогольных напитков используется лимонный сок. Хересный поссет, изобретённый сэром Уолтером Рейли, делают на основе хереса.

Во времена Елизаветы Великой поссет считался модным напитком, согревающим кровь и наполняющим человека дополнительной жизненной энергией. Рецепт поссета того времени не потерял своей актуальности и сегодня: «Взять по полпинты хереса и эля, смешать, подогреть и залить кипящим молоком или сливками, добавив по вкусу сахара и тёртого мускатного ореха. Перед подачей добавить два желтка и хорошо взбить».

Отдельной темой для разговора заслуживает специальный набор для приготовления и употребления поссета, который считался шикарным подарком для самых значительных событий, таких как обручение или свадьба. Фарфоровая кружка снабжена двумя ручками и специальным носиком для того, чтобы достать со дна сладкий осадок. Раньше поссет считался главным свадебным напитком, пробуждающим желания и страсть у молодожёнов. Его упоминали в своих произведениях такие великие литераторы, как Шекспир, Стивенсон, Клайв Льюис и Чарльз Диккенс.

Глинтвейн по-немецки

по рецепту ресторана Scrocchiarella

14101042.985803.5431

Ингредиенты:

черный чай (125 мл),
вино красное сухое (75 мл),
апельсиновый сок (65 мл),
корица молотая (1 г),
сахар (8 г),
апельсин (30 г).

Апельсин порежьте кружками.
Смешайте в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок.
Добавьте корицу, сахар и кружки апельсина.
Доведите почти до кипения и снимите с огня.
Разлейте по жаропрочным бокалам.

Узвар

Узвар — кладезь витаминов и антиоксидантов. Он прекрасно справляется с простудными заболеваниями, выводит токсичные вещества, очищает кровь, борется с внутренними воспалениями.

14214946.826881.9738

Для напитка берут:

сушеные плоды чернослива, яблок, урюка/кураги, груш;

сушеные ягоды кизила, винограда, рябины, вишни, земляники, брусники, клюквы, шиповника, смородины черной;

пряности: имбирь, кардамон, гвоздику (иногда лимонную или апельсиновую цедру, ягоды терна без косточек).

Плоды и ягоды тщательно промыть, обдать кипятком, замочить в холодной воде. Специи положить в воду, после закипания варить на малой мощности 20 минут, настоять. Сухих плодов берут 200–250 г на 1 л воды. Пряности — по вкусу.

Когда сухофрукты набухнут, положить в процеженный отвар специи, на небольшой мощности довести до кипения, дать покипеть 2 минуты. На минимальной мощности подержать еще минуты 3, настоять 8–12 часов, подогреть до 40 градусов, добавить мед.

Сухофрукты и отвар из специй можно подготовить с вечера. Утром прокипятить, оставить настаиваться. Вернувшись с работы, вы насладитесь укрепляющим, вкусным напитком.

Не используйте плоды, пропитанные диоксидом серы. Это может вызвать отравление.

 

Яблочно-малиновый чай

Такой чай хорош в качестве легкого противопростудного, согревающего напитка.

chaj-iz-maliny

Для него нужно:

2 яблока;

1 ст. сушеной малины;

4 веточки гвоздики;

2 ст. л. дробленой корицы;

3 зерна кардамона;

2 веточки мелиссы;

2 ст. л. листового черного чая;

0,5 л воды;

Из яблок отжать сок, в стеклянной посуде с крышкой поставить в прохладное место. Сушеную малину положить в воду, дать набухнуть, добавить жмых, пряности, заварку. На малой мощности кипятить 5 минут (отвар должен едва булькать). Снять с плиты, оставить на 10 минут, процедить, влить яблочный сок. При желании подсластить медом.

 

Горячий облепиховый коктейль

14220427.755540.9252

Отменный напиток, который подают горячим и холодным. Для него берут:

200 г облепихи;

300 г рябины-черноплодки;

1 веточку перечной мяты;

1 ст. ложку рубленого имбиря;

цедру 1 лимона;

0,5–1 ст. сахара;

1 л воды.

Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Пряности сложить в кастрюлю, проварить 15 минут на малом огне, процедить. В полученный отвар положить облепиху, рябину, сахар, поставить на малую мощность, кипятить минут 15 с едва заметными признаками кипения. Процедить, ягоды размять и отжать.

 

Яблочно-коричный чай

2591523558

Такой витаминный настой незаменим зимой. А с медом поможет легко справиться с простудой. Подготовьте следующие компоненты:

  • Яблоко;
  • Курагу;
  • Корицу,
  • Мед;
  • Воду.
Читайте также:  Красная щетка: полезные свойства фиточая

Кусочки сухофруктов мелко нарежьте и сложите в чашку. Залейте одним стаканом горячей воды и добавьте щепотку корицы. Перемешайте и настаивайте десять минут. Полезный ароматный чай нужно пить с медом.

 

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина;
  • 1,5 палочки корицы;
  • 4 гвоздики;
  • стакан яблочного натурального сока;
  • 1 апельсин;
  • 8 стол. ложек меда.
  1. Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
  2. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
  3. Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
  4. После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
  5. Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
  6. Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

Пунш

Пунш

Ингредиенты:

  • по 0,75 л воды и белого сухого вина;
  • 0,25 л белого рома;
  • 3 лимона;
  • 6 апельсинов;
  • 1 лайм;
  • 200 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 гвоздичек;
  • 3 звездочки кардамона.
  1. Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
  2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
  3. Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
  4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
  5. Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.

Пунш с фруктами

maxresdefault

Знаменитый индийский напиток получил славу благодаря англичанам, оценившим его свойства согревать в холод и сырость. Готовится он из:

бутылки сухого красного вина (0,75 л);

0,1 л рома;

750 мл смеси соков цитрусовых (примерно 1:1 грейпфрут и апельсин);

специй: 5–6 веточек гвоздики, 4–5 палочек корицы, щепотки мускатного ореха, 1 ст. ложки прокрученного на мясорубке имбиря;

яблок, груш, лимонов и лаймов;

0,5 стак. сахара.

Специи положить в вино и оставить на 1,5–2 часа, нагреть с сахаром до 70 градусов. Выжатый из грейпфрутов и апельсинов сок вылить в сосуд для пунша, добавить процеженное горячее вино, ром, нарезанные фрукты.

 

Сбитень алкогольный

Один из самых вкусных, согревающих и одновременно тонизирующих напитков — сбитень алкогольный. Вариация с градусами возникла как русский ответ глинтвейну, превзойдя его по вкусовым качествам и пользе. Подготовьте:

рецепт-приготовления-сбитня

250 г лесной клюквы;

200 г малины;

2 палочки корицы;

3–4 веточки гвоздики;

2–3 зерна кардамона;

0,5 стол.ложки мелко нарубленного корня имбиря;

6–8 стол. ложек меда;

600 мл воды;

500 мл красного сухого вина.

Ягоды перебрать, клюкву промыть. Отжать сок в стеклянную посуду, убрать в холодильник. Жмых и специи положить в воду, закипятить, выставить минимальную мощность и варить еще 25 минут. Следите, чтобы уровень жидкости в 2–3 раза превышал уровень твердых веществ. В идеале нужно оставить отвар настаиваться на 4–6 часов. Отвар процедить, влить сок, подогреть (не кипятить) на малой мощности, снять с огня. Добавить вино, мед, размешать.

 

Смородиновый глинтвейн с ликером и апельсином

b5yzscw-eem
Ингредиенты:
Вино красное сухое — 400 мл
Смородина замороженная — 100 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Ликер смородиновый — 50 мл
Корица — 1 палочка
Анис звездный — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой сотейник влейте вино, добавьте специи, сахар, цедру и смородину. Подогревайте на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Снимите напиток с огня, добавьте ликер и апельсиновый сок. Перемешайте.
3. Подавайте в подогретых кружках со смородиной.

 

Согревающий глинтвейн с имбирем и перцем

Согревающий глинтвейн с имбирем и перцем

Лучшего средства для быстрого обогрева и возвращения в чувства чем этот глинтвейн, я еще не знаю. Пощипывающий имбирь, ароматный перец и бадьян, отрезвляющий лимон… Все это в одной кружке!

Согревающий глинтвейн с имбирем и перцем

На 2 порции
  • 500 мл сухого красного вина
  • 3 ст.л. сахара
  • Цедра 1-го лимона
  • 2 см. свежего имбиря
  • 1 шт. звездного аниса (бадьян)
  • 1 ч.л. черного перца горошком

Время приготовления: 10 минут

1) Лимон ошпарить кипятком, помыть, просушить и снять цедру. Имбирь помыть, просушить и нарезать кольцами.

2) В сотейник налить вино, добавить специи, имбирь, цедру лимона и сахар. На медленном огне довести почти до кипения и выключить.

3) Разлить глинтвейн по подогретых* кружках и наслаждаться!

Согревающий глинтвейн с имбирем и перцем

*Чтобы подогреть кружки или бокалы для горячих напитков — сполосните их, предварительно, кипятком.

 

Винный этикет

Глинтвейн хорошо сочетается как с сухим печеньем, так и с яблочным штруделем, твердым сыром и несладкими фруктами. Он также подходит и к горячим блюдам, например к мясу или сосискам, зажаренным на гриле, особенно с учетом того, что его часто пьют на улице. Глинтвейн из белого вина можно пить даже в сопровождении японских суси. Подавать глинтвейн лучше всего в высоких узких стеклянных стаканах или бокалах, с плавающими на дне кусочками фруктов. Можно разлить и в керамические кружки. К глоггу — скандинавской разновидности глинтвейна — обязательно добавляют изюм и миндаль, поэтому гостям подают еще и ложки для вылавливания пропитавшихся спиртом добавок.

043043

Пунш — традиционно зимний напиток, подогретый до 65 °С. Фактически это коктейль, в состав которого входят мед, пряности, сок, ломтики фруктов и, конечно же, ром. Впрочем экспериментаторы добавляют и другие крепкие напитки, такие как коньяк или виски.

Крамбамбули

042042

Для приготовления этого напитка нужны: бутылка рома (желательно темного, поскольку более тонкий аромат светлого рома быстро улетучивается при нагревании), две бутылки простого красного вина (по ароматической совместимости с ромом — лучше каберне совиньон), два лимона и два апельсина, немного корицы, гвоздики и 200 граммов сахара (лучше кускового тростникового). Красное вино подогреть в кастрюле вместе с гвоздикой, корицей, лимонной и апельсиновой кожурой. Можно добавлять апельсиновый сок, а также апельсиновый или вишневый ликер. Куски сахара помещают на решетку или ситечко над кастрюлей и поливают из ложки ромом, пока они полностью не пропитаются им, затем поджигают. Несколько минут сахар будет плавиться и стекать вниз, но для этого его все время следует продолжать понемногу поливать ромом. Обычно при приготовлении крамбамбули используется ром с 54-процентным содержанием спирта. Если температура горения окажется низкой, сахар просто растворится, вместо того чтобы превратиться в карамель. Главное, чтобы сахар горел хотя бы несколько минут.

Глинтвейн с имбирем и изюмом 😋

n4hl2utkfne

Ингредиенты:
— 1,5 л вина красного сухого
— 3 апельсина
— 15 гвоздичек
— 1 лимон
— 5 ст. ложек сахара
— 2 палочки корицы (по 4-5 см)
— кусочек 5 см имбиря
— 50 гр изюма

Приготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части.
2. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
6. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
7. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
8. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

Грог с черным чаемГрог с черным чаем

Ингредиенты
  • Чай черный (заваренный)600 миллилитров
  • Ром160 миллилитров
  • Лимон (сок)1 штука
  • Сахар50 грамм
  • Апельсин (цедра и ломтики)по вкусу
Способ приготовления
  1. В горячем, но не кипящем заваренном чае растворите сахар, влейте сок лимона, затем ром или коньяк.
  2. Добавьте цедру и ломтики фруктов, дайте настояться 5 минут и подавайте.

Кофе «Жаннет» молочный

qqsx0akcms05y-utu1oaxe
Ингредиенты:

●кофе (тщательно смолотый) — 4 ч. ложки
●молоко -1/4 литра
●яйца (желток) — 1 шт.
●сгущенное молоко — 1 стакан
●сахар — 1 ст. ложка
●сливки — по вкусу
●коньяк

Приготовление:

Залить кофе чашкой кипящего молока и выдержать под крышкой на слабом огне в течение 5 минут. После того как напиток охладится, взбить его со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый кофе охладить в холодильнике. Подавать в стаканах, добавив по вкусу коньяк.

Апельсиново-яблочный грог

Webspoon.ruКол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Апельсин 1 шт.
Вода 600 мл
Гвоздика 5 шт.
Корица палочками 1 палочка
Ром тёмный 75 мл
Сахар тросниковый Демерара 75 г
Яблоко 1 шт.

Как хорошо в холодную погоду согреться ароматным горячим напитком! Грог в таком случае выручает невероятно! Начав своё шествие из промозглых портов Британии, этот горячительный ромовый напиток прекрасно прижился почти во всех кухнях Европы и на данный момент рецептов грога существует множество!

Подготовьте необходимые ингредиенты: тёмный ром, воду, сахар «демерара», яблоко, апельсин, корицу и гвоздику. Яблоки выбирайте ароматных сортов, что-то вроде Ред Делишес.
Влейте воду в ковш. Добавьте ломтики яблок, сахар и специи.
Нарежьте апельсин ломтиками, выдавите из них сок прямо в ковш, затем туда же отправьте и корочки. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.
Процедите грог через сито.
В бокалы влейте ром, по 25 мл на порцию. Можно и больше, если никуда не торопитесь.))
Влейте в бокалы к рому горячую фруктовую воду и подавайте! Можно добавить в каждый бокал по 2 бутона гвоздики.

Белый глинтвейн по-карибски

orig_25621_0_xxlКол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Апельсин 1 шт.
Бадьян (звёздочный анис) 4 звёздочка
Вино белое сухое 500 мл
Гвоздика 5 шт.
Корица палочками 1 палочка
Лимон 1 шт.
Ром золотой 40 мл
Сахар коричневый 4 ч. л.
Яблоко 1 шт.

Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый глинтвейн наиболее эффективен при лечении простудных заболеваний. В белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется при лечении людей, страдающих различными заболеваниями лёгких и бронхов.
Также в таком глинтвейне кроме великолепных фруктов и специй содержится йод, магний, калий, марганец и фосфор-укрепляющие иммунную систему человека. Главная задача при приготовлении глинтвейна, — не давать вину кипеть. Температура напитка должна быть 70-85°C.

Для приготовления белого глинтвейна возьмём белое вино (Шардоне), апельсин, лимон, зелёное яблоко, бадьян, корицу в палочках, гвоздику, ром (Капитан Морган). Ещё нужен сахар, лучше коричневый.
В кастрюльку помещаем вино. Добавляем целыми палочку корицы, 5 звёздочек гвоздики, 2-4 звёздочки бадьяна. Можно сразу добавить 2 ч. л. сахара, а можно уже непосредственно в чашку. Ставим на несильный огонь и, помешивая, томим всё на огне до момента закипания. Вино ни при каких обстоятельствах кипеть не должно. Как только напиток будет на грани закипания, снимаем его с огня.
Снимите с огня. Нарежьте апельсин, лимон на небольшие кусочки. Добавьте в горячий напиток свежие фрукты. Слегка их подавите. Дайте настояться 15 минут.
Дополнительно нарежьте ещё немного фруктов. По несколько кусочков каждого фрукта поместите в чашку.
В каждую чашку добавьте по 1-2 чайные ложки коричневого сахара.
Верните напиток снова на огонь и слегка подогрейте.
Горячий напиток быстро отфильтруйте, удалив кусочки фруктов, корицу, специи.
В полученный настой влейте ром.
Разлейте по чашкам. Сразу подайте к столу. Очень вкусно, ароматно. Этот глинтвейн крепче, чем обычный. Очень вкусный и бодрящий.

Глинтвейн «Калинка-малинка»

Webspoon.ruКол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Апельсин 1 шт.
Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочка
Вино белое полусладкое 500 мл
Вода 300 мл
Гвоздика 10 г
Калина 100 г
Кардамон 2 шт.
Малина замороженная 100 г
Перец душистый 2 шт.
Ром золотой 50 мл
Сахар коричневый 3 ст. л.

Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением пряностей и сока ягод калины и малины. Такой напиток приятен не только в холодное время года. Приготовьте его для своих друзей. Яркий цвет и оригинальный вкус вам понравится!

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно взять: воду, калину, малину, пряности, апельсин, сахар, белое вино, ром.
Подготовить пряности: бадьян, перец душистый, кардамон. Отрезать 1/3 апельсина. Бутоны гвоздики воткнуть в кожуру апельсина.
Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда сахар, пряности с апельсином. Варить на тихом огне в течение 1 минуты.
Калину и малину вымыть. Добавить к пряностям. Продолжить варить ещё 2 минуты.
Снять сотейник с огня. Накрыть крышкой. Оставить настояться в течение 15 минут.
Взять кастрюлю с толстым дном. Влить в неё вино и ром. Поставить на тихий огонь. До кипения не доводить!
Пряный ягодный сироп процедить.
Когда вино станет очень горячим, добавить пряный ягодный сироп. Подержать на огне ещё 1 минуту.
Горячий напиток разлить в жаропрочные бокалы и подать к столу.

Кофейный глинтвейн

image18801-420x248

Красное сухое вино – 0,5 литра.

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар – 150 г

Коньяк – 150 г

Гвоздика – 6-7 шт.

Корица, мускатный орех – на кончике ножа.

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить стакан воды, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты.

2. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

3. Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или несколько слоев марли.

4. В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Снять с огня, дать настояться 15 минут и процедить.

5. Вино налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2-3 минуты. Снять с огня, добавить сахар и размешать до полного растворения. Вымытые апельсин и лимон нарезать кружками. Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогреть глинтвейн на небольшом огне 15 минут, не доводя до кипения, добавить коньяк.

6. Процедить напиток и разлить по бокалам, украсить лимоном или апельсином.

Пунш с хурмой

Вам понадобится:

  • хурма — 2-3 шт.
  • имбирь — половина корня
  • сахарный песок — 1/3 стакана
  • мед — 1-2 ст. ложки
  • корица — 1-2 палочки

Приготовление:

Промытую хурму нарезаем крупными кусками произвольной формы. При этом попутно вытаскиваем все попадающиеся в ней косточки. Заливаем в кастрюлю воду (1 л), добавляем имбирь и доводим до кипения. Вода должна кипеть до тех пор, пока не появится устойчивый имбирный аромат.

Вытаскиваем из воды имбирный корень и всыпаем в кастрюлю сахарный песок. Вновь доводим все до кипения и затем процеживаем. В процеженный напиток добавляем мед и коричную палочку. Теперь ему необходимо настояться в течение часа. Вынимаем корицу и ароматным полученным настоем заливаем кусочки хурмы, накрываем все крышкой — через 12 часов пряный напиток готов. Перед подачей напиток нужно довести до кипения и разлить по чашкам.

ТОП-10 лучших согревающих напитков

Любой унылый зимний вечер можно превратить в уютный с помощью изысканного коктейля, который можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам топ-10 лучших согревающих напитков!

ar2rid4llly
1. Конечно, на первом месте глинтвейн! Рецептов его приготовления — сотни. Поэтому приведем классический рецепт и напомним два обязательных условия, которыми многие пренебрегают: вино должно быть качественным и в процессе готовки оно ни в коем случае не должно закипеть!

В остальном все просто: содержимое бутылки красного сухого вина (хотя некоторые варят глинтвейн из белого) подогреть, не доводя до кипения. В другой посуде подогреть воду, положить в нее мускатный орех по вкусу и 6-7 бутонов гвоздики, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут. Процедить, в полученном отваре растворить столовую ложку сахара и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино. Не рекомендуется варить глинтвейн в алюминиевой посуде!
3bl8p9dyyya
2. Грог
«Приехав» из промозглого Туманного Альбиона, грог в наших широтах чувствует себя вполне вольготно и нередко появляется на наших столах. Как и глинтвейн, грог имеет десятки рецептур. Приводим классическую, которую вы можете дополнить по своему усмотрению.

Вскипятите 1-2 стакана воды, добавьте такое же количество водки и 200-250 г сахара. Все проварите на медленном огне в течение 5 минут. Заварите крепкий чай обычным способом, дайте ему настояться. В горячий сироп (вода + водка + сахар) влейте процеженный готовый чай и рюмку слегка подогретой водки, все размешайте. Внимание: напиток получается очень крепким! Водку можно заменить ромом, коньяком или даже сидром.
ey6cya7xl0w
3. Пунш
Еще один горячий алкогольный коктейль, приготовить который проще простого. Керамическую посуду подогрейте, затем влейте в нее сок 6 лимонов, 100 мл сахарного сиропа (сахар, растворенный в воде), всыпьте столовую ложку тертого имбиря. Хорошо перемешайте, добавьте 0,5 л рома, 300 мл коньяка, 300 мл вишневой (или любой другой) настойки, 0,7 л горячей воды и все подогрейте. Получившийся напиток разлейте в керамические чашки и посыпьте тертым мускатным орехом.
szvkfy5j05a
4. Ромовый горячий шоколад
Ром (25 мл) и 125 мл горячего свежесваренного какао смешайте в стакане, сверху украсьте напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.
etpxgpvvrc
5. Горячий сидр
Влейте в кастрюлю 1 л яблочного сидра и сок трех апельсинов, добавьте 6-7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листочка, 1 порезанный дольками апельсин, столовую ложку меда. Варите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая и не давая закипать. Полученный напиток процедите через марлю или ситечко, разлейте по высоким бокалам.
Также вы можете приготовить согревающие коктейли без спиртного.
cffbmlrh7xy
6. Сбитень
Этот исконно русский напиток не только согревает, но и прогоняет простуду! Готовится он легко и быстро, не содержит алкоголя и придется по вкусу и взрослым, и детям.

В большую кастрюлю налейте 5 л воды, вскипятите ее, а затем по очереди добавляйте 500 г меда, 700 г патоки (сахарного сиропа на воде), разнообразные специи (мята, хмель, корица, гвоздика, сушеный липовый цвет). Получившуюся смесь кипятите в течение 30 минут. Употреблять в горячем виде и большими чашками, как чай.
avgdqmnlk8k
7. Горячий шоколад
Еще один не только вкусный, но и полезный напиток. Большую кастрюлю ополосните холодной водой, вылейте в нее 400 мл молока и поставьте на огонь. В молоко добавьте 2 ч. ложки сахара, ванилин на кончике ножа. Помешивая, доведите молоко до кипения и выключите огонь. Плитку горького или темного шоколада поломайте небольшими кусочками и, помешивая, растопите в горячем молоке.
2ze5yi0dr3a
8. Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш
В большой кастрюле смешайте по 3 стакана клюквенного и апельсинового сока. В идеале они должны быть свежевыжатыми, но подойдут и магазинные. Добавьте ¾ стакана воды, 1/2 ст. ложки молотого имбиря, 1/2 ст. ложки молотой корицы, щепотку мускатного ореха и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до умеренного и варите еще 5 минут. Получившийся напиток разлейте в стеклянные кружки, перед этим бросив в них по паре замороженных ягод клюквы. Украсьте дольками свежего апельсина и листочками мяты.
0aualzsk2vy
9. Горячий клубничный безалкогольный коктейль «Мохито»
Для его приготовления вам понадобится 20 мл клубничного пюре (можно сделать из замороженных ягод) или джема, 20 мл мятного сиропа (продается в больших супермаркетах), 10 г мяты, 2 дольки лайма, 150 мл воды и пара-тройка ягод клубники (можно замороженной) для украшения. Мяту и дольки лайма тщательно разомните вместе с мятным сиропом, добавьте к смеси клубничное пюре, воду и подогрейте, чуть не доводя до кипения. Напиток процедите через марлю или ситечко, вылейте в бокал и украсьте ягодами или веточкой мяты.
pleozeebgjs
10. Безалкогольный согревающий коктейль «Жидкий Штрудель»
В посуду для смешивания влейте сок одного зеленого яблока, пары долек лайма и 30 мл сиропа со вкусом корицы. Получившуюся смесь нагрейте, не доводя до кипения. В высокий стакан поместите несколько долек зеленого яблока, залейте коктейлем. Дайте настояться 1-2 минуты. Готовый коктейль украсьте яблочной долькой и посыпьте корицей.

Апельсиновый грог

Грог — напиток моряков, в своей первоначальной версии, до неприличия прост. Ром с горячей водой. Только потом к нему стали добавлять чай, а еще позже специи и цитрусовые.

Это не классическая версия грога. Хотя наверное самая вкусная, которую до сих пор приходилось пробовать. Аромат такой пьянящий и пряный, что просто не терпится попробовать уже на этапе начального заваривания. Апельсины, которые остаются после заваривания, можно потом съесть.

Количество сахара для апельсинового грога указано лишь приблизительное. У каждого свое восприятие сладкого. Кому-то нужно будет его больше, кому-то может и меньше.

При желании, можно экспериментировать с версиями напитка, тестируя сочетание с различными сортами чая.

apelsinovyy-grogorange_grog6orange_grog3orange_grog4

2 порции:
  • 2 апельсина
  • 1 ст.л. черного чая Эрл Грей
  • 300 мл воды
  • 100 мл темного рома (можно использовать светлый)
  • 1-2 ст.л. светлого тростникового сахара (можно использовать обычный)
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна

1) Апельсины разрезать пополам. Половину апельсина порезать дольками. Из оставшихся половинок выжать сок.

2) В небольшую посуду поместить дольки апельсинов, корицу, бадьян и сахар. Довести до кипения, и варить 1 минуту.

3) Влить апельсиновый сок, довести до повторного кипения.

4) Добавить чай и ром. Хорошо перемешать и настаивать 1-ну минуту.

5) Процедить апельсиновый грог в подогретые бокалы.

При желании, подавать грог со свежими кружочками апельсинов.

Глинтвейн на костре

Вкусный глинтвейн из красного вина с фруктами можно легко приготовить на природе.

cma4vxtafoa
Ингредиенты:
● апельсины 3 шт.
● лимоны 1 шт.
● сахар 3/4 стакана
● палочки корицы 3 шт.
● гвоздика 12 бутонов
● красное вино 2 бутылки

Способ приготовления
1) Налить вино в котелок, подогреть.
2) Добавить сахар, нарезанные фрукты и специи, размешать. Готовить до полного растворения сахара, не доводя смесь до кипения.
3) Затем снять котелок с огня и дать глинтвейну настояться в течение 10-15 минут. Глинтвейн на костре готов!

Приятного пития 😉

 

Согревающие напитки

3exvybchubymm3foadip-olr3crlf_6bu5cibykbvmxmy1dx3hqx4iu8snzq-vbmm8ogzvzwzzezsbv9pgvvp6mm

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s