Салаты с курицей

Куриный салат с яблоками и виноградом

BBLXykq

Ингредиенты:

  • филе куриное (жареное) — 2  штук(и)
  • яблоко зеленое — 1/2 штук(и)
  • виноград (красный) — 3/4 стак.
  • петрушка измельченная
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Для заправки:

  • обезжиренный йогурт — 1/4 стак.
  • сливки (нежирные) — 1/4 стак.
  • майонез — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • чеснок измельченный — 1 долька

Для украшения:

  • Миндаль — 1/4 стак.

В миске среднего размера смешайте йогурт, сливки, майонез, уксус, карри, чеснок, соль и немного перца, взбейте до получения однородной массы.

Жареную курицу (гриль тоже подойдет) мелко нарежьте.  Из яблока выньте сердцевину и нарежьте кубиками вместе с кожурой. Виноградины разрежьте напополам.

В большой салатной миске соедините курицу, яблоко, виноград и зелень. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, перец и карри. Украсьте каждую из тарелок листом салата ромен, затем выложите куриный салат и посыпьте сверху миндалем.

 

Салат «Новогодняя экзотика»

3-M71fUTdCk

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 мл майонеза
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 2 киви

Куриное филе отварить остудить.
Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза.
Выложить куриное филе на сервировочное блюдо посередине выставить стакан, вокруг выложить слой куриного мяса с майонезом.
Вторые слоем выложить отварную тертую морковь с майонезом.
Третьим слоем тертые отварные яйца с майонезом.
Четвертым слоем выложить тертый сыр с майонезом.
Верх и боковинки украсить ломтиками киви. Наш новогодний салат готов.
Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу.

 

Салат из курицы, яблок и сыра

Оригинальный вкус этому салату придает классическая салатная заправка в сочетании с пикантным сыром и ароматным яблоком.
7b554bfb8dda06901306417a5ab201e3_fitted_612x412
Ингредиенты:
  • Мясо курица (филе грудки запеченное)450 г
  • Перец красный сладкий1 штука
  • Яблоко гренни смит1 штука
  • Орехи грецкие0,25 стакана
  • Сыр чеддер тертый50 г
  • Уксус яблочный2 столовых ложки
  • Горчица дижонская2 чайных ложки
  • Салат — латук красный1 штука
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Куриное филе нарежьте соломкой.

В чаше смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

Салат вымойте, обсушите, у перца удалите семена, нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.

Добавьте в чашу с заправкой кусочки салата, перемешайте. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе, перца и яблока, посыпьте орехами и тертым сыром.СОВЕТ: Для приготовления салата можете использовать курицу-гриль, а вместо салата-латука – пекинскую капусту или любой кочанный салат, грецкие орехи замените лепестками миндаля – и у вас получится не менее вкусное блюдо.

 

Салат «Любимый»

11091206.898517.6425

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0,5 стебля лука-порея (белая часть)
  • 200 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 г сыра Маасдам
  • 2 кружочка ананаса
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • зерна граната
  • зелень для украшения
  • соль
  • молотый черный перец

Лук-порей нарезать ломтиками, куриное филе — небольшими кусочками, шампиньоны — кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить куриное филе и жарить до подрумянивания. Добавить лук-порей и грибы, жарить 5 минут, дать остыть.

Сыр нарезать мелкими кубиками, ананас — тонкими ломтиками. Орехи подрумянить на сковороде без жира и нарубить. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить и поперчить.

Салат фигурно выложить на блюдо. Поверхность выложить зернами граната, украсить зеленью и подать на стол.

 

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

b660eb5031

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка
  • 5 вареных яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • морковь по-корейски

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
Выкладывайте салат слоями.
Каждый слой смазывайте майонезом:

  1. копченые окорочка
  2. грибы
  3. жареный лук
  4. яйца
  5. соленые огурцы
  6. морковь по-корейски

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

 

Салат из курицы

kfrlcq3-idk

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Черные оливки (б/к) — 80 г
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Зелёный лук — опционально
  • Малиновый уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте куриную грудку полосочками.
Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s