Желейные торты

Творожный торт-суфле

eaRe-zI1sBA
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар-песок — 240 г
Мука пшеничная — 80 г
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Творог 5-9% — 250 г
Сливки 30-33% — 500 мл
Желатин — 10 г
Черника — 200 г
Голубика — 150 г
Сахарная пудра с ванилью — 40 г

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник.
2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворения.
3. Достать белки из холодильника. Добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены. На это уходит 3-4 минуты. Постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита.
4. Просеять муку в ёмкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и перемешать. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке.
5. Выпекать бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов, нужно слегка нажать на верхнюю корочку: если углубление останется, значит, надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключить духовку и оставить его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
6. Готовый бисквит можно пропитать: смешать 3 столовые ложки сахара с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом. Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом. Края также необходимо пропитать.
7. Приготовить начинку: смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минуту, затем растереть более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.
8. Сливки взбить в высокой ёмкости. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
9. Подготовить желатин. Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, следя, чтобы желатин не застыл.
10. Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.
11. Осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее нужно промыть и обсушить салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.
12. В форму для выпечки выложить корж, на нём аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт вынуть из формы. Можно аккуратно обрезать края.
14. Для украшения: взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как для начинки. Замочить оставшийся желатин в 3 столовых ложках воды, подогреть на маленьком огне.

Торт «Самоцветы в снегу»

Легкий, яркий, вкусный желейный торт без выпечки «Самоцветы в снегу».
Торт «Самоцветы в снегу»

Торт «Самоцветы в снегу» – замечательный новогодний десерт.

Торт «Самоцветы в снегу» иначе называется «Битое стекло». Оба названия точно его характеризуют. Разумеется, речь идет не о вкусе, а о внешнем виде: разноцветные кубики прозрачного желе шикарно смотрятся на фоне белоснежного сметанного желе, напоминая драгоценные камни или осколки стекла.

В качестве основы торта «Самоцветы в снегу» выступает обычное печенье (можно брать любое). В данном рецепте использовано печенье в форме букв. Некоторые вообще готовят этот десерт без нижнего слоя.

Желейные десерты не только легки в приготовлении, но и содержат мало калорий, к тому же желатин полезен для костей, особенно для детских. Поэтому торт «Самоцветы в снегу» у многих является частым гостем на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сметана, 500 г

печенье, 100 г

сахар, 100 г

желатин, 15 г

желе, 4 разных пакетика

ваниль, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «САМОЦВЕТЫ В СНЕГУ»

Разводим желе из пакетиков кипяченой водой по инструкции, написанной на них. Но для нашего торта мы уменьшим количество воды в два раза, чтобы желе получилось достаточно плотным и хорошо разрезалось ножом.

Выливаем желейный раствор в миски и ставим в холодильник на полку до застывания. Удобно брать силиконовые формы, чтобы потом легче было извлекать желе.

15 г желатина заливаем водой по инструкции на упаковке желатина – точно так же уменьшив объем воды.

Подогреваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов.

Застывшее желе вынимаем из холодильника, погружаем миски на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на доску. Если желе не выпало, немного помогаем ему, пройдясь ножом вдоль стенок миски.

Нарезаем желе кубиками и вновь прячем в холодильник.

Печенье ломаем на кусочки.

Сметану взбиваем миксером, добавляя порциями сахар и высыпав в нее ванилин. Смешиваем сметану с растворенным желатином.

Выкладываем в нее кубики желе и перемешиваем, затем выливаем в форму, а сверху выкладываем печенье.

Убираем форму в холодильник на несколько часов до застывания.

Готовый торт вынимаем тем же способом, что и желе – на короткое время погрузив форму в горячую воду.

 

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД» 😃

st5l5rexiao8gxykshoxco
Ингредиенты для бисквита:
✔ 3 яйца
✔ 0,5 стакана сахара
✔ 1 ч.л. соды
✔ 1 стакан (200г.) муки

Для начинки:
✔ 3 апельсина
✔ 3 мандарина
✔ 150 г. ананасов
✔ 150 г. (1 небольшой) бананов

Для крема:
✔ 50 г. желатина
✔ 1 пакетик ванилина
✔ 900 г. сметаны 10%
✔ 1 стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.
Кусочки у торта будут ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s