Заливное

Аспик из курицы и овощей

Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Рецепт на: 6 персон
ОПИСАНИЕ

Аспик или французское заливное — холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, языка, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из бульона.

Основные
куриные бедра   3 шт.
морковь   1 шт.
лук белый   1 шт.
горошек зеленый консервированный   50 г
кукуруза консервированная   50 г
ветчина вареная   50 г
лимоны   ½ шт.
желатин   12 г
Отварить куриные бедрышки с морковью и луковицей до готовности мяса. Готовое мясо достать из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сырым куриным белком. Но, я в процессе варки бедер регулярно убирала образовывающуюся пену, поэтому в итоге бульон получился уже достаточно прозрачный.
На весь экран
Мясо с бедер разобрать на мелкие кусочки…
Морковь нарезать небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать вареную ветчину (у меня без нее).
Подготовить кукурузу и зеленый горошек.
Сок из половины лимона выдавить и добавить в бульон. Желатин используйте тот, что у Вас есть (листовой или порошковый) с учетом того количества, что идет на 500 мл жидкости… В случае с листовым желатином, замочить его на 10 минут в холодной воде. Бульон прогреть, и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения… Дать бульону немного остыть.
В миску положить все подготовленные ингредиенты. Осторожно залить бульоном и перемешать…
Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник… Или форма для кексов, или для пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки.
Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы...
Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы…
Очень вкусно! Bon appétit! )))
Очень вкусно! Bon appétit! )))
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s