Брауни

Базельские брауни

Известное шоколадное пирожное брауни можно найти не только в американской кухне. Такая же выпечка существует и в швейцарской гастрономии, ее родина — город Базель. Неизвестно, общие ли у них корни или это изобретение пришло в голову сразу нескольким поварам. Тем не менее факт остается фактом. Тесто в базельских брауни очень мягкое и, можно сказать, тающее во рту, а вкус самый что ни на есть шоколадный.

Рецепт брауни

Ингредиенты на 12 порций
Вода — 1 л
Шоколад темный (не менее 60% какао) — 165 г
Мука — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарный песок — 65 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пекарский порошок — 2 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Вскипятите воду. Шоколад наломайте на крупные кусочки и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, не перемешивая, чтобы кипяток размягчил шоколад. Аккуратно слейте с шоколада почти всю воду, оставьте примерно 1 ст. л. Добавьте размягченное сливочное масло.

2. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарный песок и разотрите до побеления массы. Белки взбейте в отдельной посуде со щепоткой соли.

3. Растертые желтки влейте в шоколадную массу. Туда же добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте муку, пекарский порошок и размешайте.

4. Выложите тесто в смазанную маслом круглую (диаметр 18 см, высота 6 см) или прямоугольную (14х18 см, высота 6 см) форму и выпекайте в духовке при 160 oС 25 минут. Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Разрежьте брауни на порционные кусочки и подавайте к кофе или чаю.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s