Медовики

Медовик со сметанным кремом

Невероятно воздушный, удивительно нежный, тающий во рту торт «Медовик» со сметанным кремом готовится по этому рецепту так легко — удивите своих близких в праздники домашним десертом!
Медовик со сметанным кремом

К сожалению, в повседневной суете далеко не каждая хозяйка может найти время для того, чтобы готовить не только первые-вторые блюда, но еще и десерты – пирожные, торты, печенье и т.д.

По этой причине и пользуются спросом магазинные сладости. Тратя много времени на готовку основных блюд, найти его еще и для сладкого не всегда представляется возможным. Поэтому предлагаем порадовать близких хотя бы в праздничные дни!

Нежный медовый вкус коржей сметанный крем дополняет изумительно гармонично. Такая вариация медовика пользуется очень большой популярностью!

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сметана, 800 г (15-20%)
  • сливочное масло, 100 г
  • яйцо, 3 шт.
  • мука, 2 стакана
  • сахар, 2 стакана
  • грецкий орех, 1 стакан
  • мед, 3 ст.л.
  • сода, 1 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ:

Сделать водяную баню: в кастрюлю большего диаметра налить воду, установить сверху кастрюлю меньшего диаметра так, чтобы ее дно было погружено в находящуюся в большей кастрюле воду, но не задевала ее дна.

Включить средний огонь.

Положить в маленькую кастрюлю масло, мед и сахар, помешивая, нагреть на водяной бане – масса должна стать однородной.

Положить в смесь соду, перемешать, продолжить нагрев – смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть (от реакции соды и меда), сразу выключить плиту, снять маленькую кастрюльку со смесью.

Взбить сырые яйца на низкой скорости миксера, либо венчиком, чтобы желтки перемешались с белками до однородности, влить яичную массу в медовую смесь (немного остывшую – она не должна быть горячей), перемешать.

Постепенно, порциями добавить просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков – оно должно получиться тягучим, ароматным, желтоватого цвета, достаточно плотным.

Взять пекарскую бумагу, отрезать 5 частей и на каждой нарисовать круг – такого диаметра, какого будет торт, выложить на них тесто с помощью ложки (ориентируясь на нарисованные круги), разровнять, ставить поочередно в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 5-7мин до зарумянивания и готовности.

Выложить готовые коржи остывать на стол, подравнять по размеру, срезав края, если тесто немного растеклось.

Для крема сметану взбить, постепенно всыпая сахар – его крупинки должны полностью раствориться, тогда взбивание можно прекратить.

Обильно смазывая остывшие коржи сметанным кремом, выкладывать их друг на друга, формуя торт, обмазать его со всех сторон кремом.

В блендере измельчить обрезки коржей и грецкие орехи, обсыпать торт.

Подавать медовый торт со сметанным кремом, дав ему немного пропитаться в холодильнике – хотя бы 2-3ч.

Удачного приготовления!

Из данного количества продуктов получится небольшой медовик. Для большого высокого торта следует брать в 2 раза больше продуктов и делать 10 коржей.

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s