ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ

Яблочный пирог из Больцано/ Torta di mele bolzanese

Это очень вкусный яблочный пирог, один из самых-самых. Очень важно соблюдать последовательность в приготовлении пирога.
torta_2
Вам понадобится: 

•170 г сахара

•2 яйца

•1 стручок ванили (или палочка корицы)

•100 г сливочного масла

•70 г муки из мягких сортов пшеницы

•10 г разрыхлителя

•125 мл молока

•5-6 кислых яблок Грэнни Смит (1 кг примерно)

•сливочное масло и мука для формы

Вам также понадобится:

  • миксер
  • терка мандолина
  • форма диаметром 20 см
  • кастрюли
  • бумага для выпечки
Кол-во порций: 6

Смажьте форму сливочным маслом, выстелите бумагой для выпечки, опять смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

Необходимо хорошо выстелить, чтобы из съёмной формы не вытекало масло, и подложить еще вниз под форму кусок бумаги, чтобы не испачкать духовку.

Включите и разогрейте духовку до 170 С. Яблоки помойте, разрежьте пополам, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите тонко яблоки на мандолине, выложите в миску и выложите в воду со льдом.

В отдельную кастрюлю выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Растопите сливочное масло и оставьте его остывать.

В другую кастрюлю налейте молоко и добавьте пустой стручок ванили (если корица, то добавьте на этом этапе палочку корицы). Поставьте кастрюлю на маленький огонь и разогрейте молоко. Уберите кастрюлю с теплым молоком с огня.

В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар, семена стручка ванили и размешайте массу венчиком. Используя миксер, работающий на высокой скорости, взбейте яичную массу до бела.

В кастрюлю с яичной массой вылейте растопленное сливочное масло.

Перемешайте массу венчиком и добавьте молоко, предварительно удалив из него стручок ванили (или палочку корицы или отфильтруйте через сито). Добавьте в полученную массу просеянную с разрыхлителем муку.

Хорошо взбейте массу миксером, работающим на маленькой скорости, до получения однородного теста. Выложите в тесто яблоки, предварительно достав их из воды и обсушив слегка на бумажных полотенцах.

Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой и вылейте его в форму. Украсьте яблоками, посыпьте сахаром и поставьте выпекаться в духовку на 80 минут.

Проверьте готовность ножом через 60 минут, воткнув острие в середину.  Имейте в виду, что внутри пирог будет в готовом виде кремообразный, но не жидкий. Если пирог будет сильно темнеть, прикройте его через 30 минут после начала приготовления фольгой и доведите до готовности.

Достаньте готовый пирог из духовки, остудите его и выньте из формы. Разрежьте на порционные куски и подавайте в теплом виде.

Источник: http://www.ellamartino.ru/

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ

tlewwzwakok
Вам потребуется:— яйца 4 шт.
— мука 350 гр.
— сахар 200 гр.
— молоко 350 мл.
— разрыхлитель 2 ч.л.
— подсолнечное масло 100 мл.
— крупные яблоки 4 шт.
— ванильный сахар 1 ч.л.
— щепотка соли

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.
2. Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь . Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
4. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки.
5. Выложить половину яблок на дно формы, залить их тестом. Остальные яблоки выложить поверх теста.
6. Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Тосканский кукурузный пирог с яблоками

5da52f8tyee
Арахис обжарить на сковороде, очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку. С лимона снять цедру (только желтую часть). При желании лимонную цедру можно заменить апельсиновой.

В миске смешать муку, пшеничную и кукурузную, цедру, соль, ванилин и разрыхлитель.
Яблоки, примерно 3 штуки среднего размера, вымыть, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Затем по одному добавить яйца и каждый раз взбивать до полной однородности.

В полученную масляную массу добавить сухую смесь и перемешать ложкой, затем влить молоко и еще раз перемешать до полной однородности. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом. Выложить в нее тесто, сверху разложить яблоки (кожурой вверх) и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40—45 минут. Еще теплый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, он совсем не черствеет и на следующий день остается таким же мягким, как и сразу после приготовления.

Шарлотка

Классический пирог с яблоками, который мы, конечно, сделали немного полезнее.

Если вы решили порадовать себя десертом, то лучше, проще и полезнее шарлотки вам не найти (и, наверное, не приготовить). В кусочке нашего яблочного пирога содержится всего 150 килокалорий. Главное — не съесть все 6 порций, которые подразумеваются в этом рецепте.

Изображение рецепта Шарлотка
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 150 ккал
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая) 2 стакана
Яблоко (пюре) 300 г
Сок (яблочный) 1 стакан
Яблоко 3 шт.
Сахар (тростниковый или кокосовый) ½ стакана
Сода (или разрыхлитель) ½ ч.л.
Ваниль 1 щепотка
Корица 1 щепотка
  1. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, ваниль и корицу.
  2. В другой миске смешайте яблочное пюре, сок и сахар. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
  3. Влейте жидкую смесь в сухую, перемешайте и добавьте нарезанные дольками яблоки.
  4. На дно силиконовой формы выложите немного нарезанных яблок и залейте готовым тестом.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

009

СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

cwwhwyfveai23db

Одни из лучших яблок выращивают на Сицилии на склонах Этны. Золотисто-лимонного цвета, они отличаются сочностью и ароматом. В Италии традиционно используют орешки пинии, но в российском варианте их можно заменить на кедровые.
Ингредиенты
75 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
50 мл молока
60 г сливочного масла
0,5 кг крепких зеленых яблок
1 яйцо
1 сырой яичный желток
1 ч. л. ванильного сахара
125 г сахарного песка
25 г очищенных грецких орехов
25 г очищенных кедровых орехов
60 г сушеного инжира
Цедра и сок одного лимона
Для посыпки
25 г очищенных кедровых орехов
0,5 ч. л. корицы
25 г сахара
Способ приготовления
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем тертую лимонную цедру. Сушеный инжир мелко нарезаем и смешиваем с яблоками.
Сахарный песок, яйцо и сырой яичный желток смешиваем и сбиваем миксером до растворения сахара (5–7 минут). Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.
Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем. Добавляем к яичной смеси замешиваем тесто. В тесто вмешиваем яблоки, инжир и орехи.
Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей кастрюлю от мультиварки.
Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 60 минут.

ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

2f8c0da6b6b0d582a613ed3b1371295b_783x0
Польша сегодня один из крупнейших поставщиков яблок в мире. Здесь традиционно существует множество рецептов яблочных пирогов: с песочным и сдобным тестом, блинчики с яблоками и яблоки, запеченные в тесте.
Ингредиенты
Для теста
4 сырых яичных желтка
250 г муки
200 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя теста
Цедра 1 лимона
Для безе
4 сырых яичных белка
1 стакан сахарного песка
Для начинки
1,5 кг яблок
1 ст. л. растопленного сливочного масла
3 ст. л. сахарного песка
Способ приготовления
Начинка: яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем охлаждаем.
Безе: белки взбиваем с сахаром в крепкую пену в течение 10 минут.
Тесто: желтки перемешиваем со сливочным маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. Добавляем к сливочной массе муку и тертую лимонную цедру и замешиваем тесто.
3/5 теста выкладываем на дно разъемной формы, сделав бортики. Остальное тесто убираем в морозильную камеру на 30 минут.
В форму на тесто выкладываем подготовленные яблоки, накрываем их взбитыми белками. На слой белков трем замороженное оставшееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. После этого духовку выключаем и оставляем в ней пирог до полного охлаждения.

БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

d2f8cb5ab531c560e15cc5cfa92180d4_783x0
Баварский яблочный штрудель, так же как и знаменитый венский, готовят в виде рулета из тонкого теста, но к традиционной яблочной начинке добавляют творог и сметану для сытности.
Ингредиенты
Для теста
250 г муки
Щепотка соли
125 мл воды
50 мл растительного масла
Для начинки
250 г творога
150 г сметаны
100 г сахарного песка
2 яйца
100 г изюма
50 г сливочного масла
500 г очищенных от сердцевины и кожуры яблок
100 г молотой хлебной крошки
0,5 ч. л. корицы
Дополнительно
2 ст. л. растительного масла для смазки
Чистое кухонное полотенце 1 м х 1 м
Способ приготовления
Муку, соль, воду и растительное масло помещаем в кастрюлю от автоматической хлебопекарни. Замешиваем однородное тесто в режиме «пельмени» и на 30 минут убираем его в холодное место.
Начинка: нарезанные ломтиками яблоки перемешиваем с изюмом, растопленным сливочным маслом, молотой хлебной крошкой и корицей. Добавляем творог, сметану, яйца, сахар и еще раз все перемешиваем.
Чистое кухонное полотенце раскладываем на ровной поверхности и подпыляем мукой. Сверху выкладываем подготовленное тесто и слегка раскатываем его скалкой. Затем руками на весу вытягиваем тесто до размеров полотенца (1 м х 1 м) и смазываем растительным маслом.
Начинку выкладываем на одну сторону теста ближе к краю и ближе к себе и при помощи полотенца начинаем сворачивать рулет в направлении от себя.
Свернутый штрудель выкладываем на силиконовый коврик или на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем оставшимся растительным маслом и выпекаем 30 минут в режиме «конвекция» в предварительно разогретой до 240 ºС СВЧ с конвекцией и паром.
Охлаждаем и нарезаем на порционные куски.

🍎 Яблочный чизкейк с маком

kkqgrov25lk

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г нежирного творога
200 г сливочного сыра
3 яйца
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
50 г мака
3 яблока
щепотка соли
2 стакана сдобных крошек
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока

Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды.Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Сдобные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.

Разогреть духовку до 180 °С. Получившуюся смесь выложить в форму,распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник.Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.

Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.

Разделить творожную массу на 3 примерно равные части. В две из них добавить мак и перемешать. Третью часть оставить, как есть.

Творожно-маковую массу выложить по краям формы. В середину поместить массу без мака.

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половинку на 3 части. Сложить дольки, чтобы получилось целое яблоко, и аккуратно поместить в форму. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.

Яблочный пирог с мягким безе

o1p14v3zm0o
Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:
2-3 крупных яблока

Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт «Слезы ангела»? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда «фотосессия» подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге 🙂

Творожный пирог с яблоками

pw953strahmqs-kce4y6jy
Сегодня я предлагаю испечь яблочный пирог с прослойкой из творога и сметанной заливкой. В основе — песочное рубленое тесто.
Пирог получается очень вкусным, но умеренно сладким, поэтому если вы любите очень сладкие десерты — смело добавляйте больше сахара в сметанную и творожную часть.

Вам потребуется:

Для теста:
280 г муки
150 г сливочного масла
50 г сахара
2 желтка

Для творожного слоя:
400 г творога (у меня 18% жирности)
100 мл молока
1 яйцо
60 г сахара
60 г муки
1 ст.л. лимонного сока

Для фруктового слоя:
3-4 яблока

Для заливки:
400 г жирной сметаны (от 22%)
1 яйцо
15 г муки
50 г сахара

на форму 24*24 см.

Как готовить:

1. Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.
Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Полученную крупную крошку кладем в застеленную пергаментом форму и слегка утрамбовываем.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

2. Тем временем готовим начинку.
Кладем в миску все ингредиенты для творожной прослойки перемешиваем до однородного состояния.

3. Смешиваем все ингредиенты для сметанной заливки и слегка взбиваем венчиком до однородности.

4. Вынимаем форму с основой из духовки. Кладем на тесто творожную начинку. Яблоки чистим и нарезаем на дольки. Кладем поверх творога. Заливаем сметанной заливкой.

5. Отправляем в духовку (температуру не меняем) и запекаем около 45-50 минут, пока заливка полностью не схватится.

Остужаем пирог до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на ночь.

Нарезаем и подаем.

Пирог с целыми фаршированными яблоками

fnooi8zuai0j1_mpy0l-aa
Рецепт даётся на круглую разъёмную форму 26 см в диаметре и на 7 яблок.
Можно приготовить пирог из 4 яблок в длинной форме для кекса (30х10 см).

Для песочного теста:
400 гр муки
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахараной пудры
1 яйцо
Щепотка соли

Для сиропа:
400 мл белого вина
150 гр сахара
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
Срезанна цедра половинки апельсина и лимона
7 яблок

Для начинки яблок:
100 гр изюма
Ром
100 гр марципана

Для крема:
550 мл сливок
550 мл молока
100 гр сахара
2 пакетика сухого порошка для ванильного пудинга ( у меня пудинг Cameo, 2 пакета по 70 гр)
4 яичных желтка

Для крошек:
100 гр измельчённого миндаля
200 гр муки
100 гр сахара
ваниль
200 гр мягкого сливочного масла

Как готовить:

1. Просейте муку на рабочую поверхность. Добавьте кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Вымесите тесто, заверните его в целофан и уберите в холодильник минимум на 1 час.

2. Замочите изюм в роме.

3. Приготовьте сироп: налейте в кастрюльку белое вино, сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина и доведите до кипения.

4. С яблок срежьте шкурку и специальным ножом удалите серединку так, чтобы осталось отверстие 1,5 см в диаметре.

5. Опустите яблоки в кипящий сироп. Уменьшите огонь и поварите яблоки в сиропе 8-10 минут. Достаньте яблоки из сиропа и дайте им стечь и остыть.

6. Смешайте отжатый изюм с марципаном и наполните яблоки этой начинкой.

7. Раскатайте песочное тесто в пласт 0,5 мм толщиной и перенесите его в форму для выпечки.
Поместите фаршированные яблоки на тесто.

8. Приготовьте крем. Для этого в кастрюльке смешайте сливки, молоко и сахар.
Возьмите 5 ст.ложек молочной смеси и добавьте их в порошок для пудинга. Введите в полученную массу желтки. Перемешайте.

9. Оставшуюся молочную смесь доведите до кипения, добавьте в неё полученную из порошка пудинга и яиц массу.
Варите крем, доведя до кипения 2-3 раза, постоянно помешивая венчиком.

10. Вылейте ещё кипящий крем в форму на яблоки.

11. Выпейкайте при 160° около 10 минут.

12. Пока пирог печётся, приготовьте крошки. Для этого смешайте миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы.

13. Достаньте пирог, присыпьте его крошками и верните в духовку ещё на 50 минут.

2kdhuarkcns

Ирландский яблочный пирог с курдом

wa2wrpltyayt3zhann1-ngnwmp6m3sk742lst_qb7ofknxlrfxbidlsywz7s2zwnk4
Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара

Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:
Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.

Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.

Пирог-перевертыш с яблоками и корицей

hduugmiv46c

Ингредиенты:

Тесто (для формы 20 см в диаметре):
Мука — 110 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 45 г
Сметана — 60 г
Ванилин — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Миндальная мука (или измельченный миндаль) — 30 г

Начинка:

Крупные яблоки с кислинкой — 4 шт.
Сахар — 100 г
Миндальный ликер — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Ваниль (семена) — 1 стручок

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром до состояния нежного светлого крема. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану (масло и яйца должны быть комнатной температуры).
2. Затем добавить все предварительно просеянные сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель, корицу). Смешать все миксером на низкой скорости.
3. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать на половинки, достать сердцевину. Если яблоки крупные для вашей формы, то разрезать каждую часть еще на 2 половины.
4. В жаропрочной форме (в которой будете выпекать пирог) прогреть на плите сахар с ликером вместе с семенами стручка ванили. Отправить туда яблоки, сверху положить кусочки сливочного масла и варить минут 10, периодически помешивая.
5. Когда яблоки заглазуровались, снять с огня и слегка остудить. Затем поверх яблок равномерно распределить готовое тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 45 минут (верх пирога должен как следует поджариться).
6. По истечении времени достать из духовки и, пока пирог горячий, перевернуть его верхом вниз на тарелку (будьте осторожны, можно обжечься горячей карамелью!

Пирог из слоеного теста с яблоками

66bixlt3me
Ингредиенты:

тесто, 250 г (слоеное, 1 лист)
сливочное масло, 40-50 мл
яблоко, 3-4 шт. (лучше – кислых сортов)
желток, 1 шт.
сахар, 0,3 стакана
джем, 2 ст.л. (яблочный)
пшеничная мука, (для обсыпки формы)

Размороженное тесто раскатать, присыпав рабочую поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к ней – должен получиться прямоугольник около 20 на 35см, либо раскатывать тесто нужно по форме и размеру вашей формы для пирога.

Выложить тесто в форму, убрать в морозилку на некоторое время.

Очистить яблоки, нарезать на дольки по 0,5см толщиной, пересыпать сахаром.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Яичный желток перемешать с 1 ч.л. воды теплой и взбить вилочкой до однородности.

Достав форму с тестом из морозильной камеры, смазать его желтком, не задевая бортики (отступить от каждого края теста около 2см – тесто в этих местах лучше поднимется).

Нарезанные яблоки выложить в форму ровным слоем, сверху положить сливочное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, поставить пирог на полчаса запекаться в духовку до мягкости яблок и золотистого оттенка теста.

В микроволновке или кастрюле растопить джем с 1 ст.л. воды теплой, смазать яблоки на пироге.

Подавать яблочный пирог из слоеного теста к столу теплым или остывшим – по желанию.

Баварский яблочный тарт

Яблоки, корица, нежная творожная начинка и сладкое тесто дополнят ваш любимый чай в холодный осенний вечер.

84332-ed4_wideИнгредиенты на 8 порций:

Тесто
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
мука 200 г
Начинка
рикотта 250 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 5 г
яблоки 3 шт.

Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.

Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.

Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
Эту массу выложить на тесто в форме.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.

Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме.

450666-ed4_thumb

Осенний пирог с яблоками и морковью

Самый полезный вариант любимого морковного пирога.
Изображение рецепта Осенний пирог с яблоками и морковью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
315 ккал
 Ингредиенты
 Мука (ржаная) 100 г
 Мука (пшеничная) 50 г
 Хлопья (овсяные) 50 г
 Яйца 3 шт.
Яблоко 3 шт.
Морковь 1 шт.
Орехи (грецкие) 100 г
Мёд (или тростниковый сахар) 100 г
Сироп (кленовый или кокосовый) 2 ст.л.
Масло (оливковое) 50 мл
Кокосовая стружка 1 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Кардамон (молотый) ⅓ ч.л.
Имбирь (молотый) ⅓ ч.л.
Гвоздика (молотая) ⅓ ч.л.
Сыр (сливочный) 200 г
Лимон ½ шт.
Сахар (пудра) 3 ст.л.
Ваниль ¼ ч.л.
  1. Смешайте яйца, сахар, сироп и оливковое масло и хорошо взбейте.
  2. Добавьте специи, разрыхлитель, овсяные хлопья и муку. Перемешайте.
  3. Нарежьте яблоки небольшими кубиками, грецкие орехи измельчите, а морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Если пирог готов, дайте ему полностью остыть.
  6. Приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сок и цедру половины лимона.
  7. Распределите крем по всей поверхности пирога. Перед подачей посыпьте сверху грецким орехом.

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!
Вам потребуется:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Простой яблочный пирог

3awtqx8jvek
Ингредиенты:

150 гр пшеничной муки,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
100 гр сахара,
2 яйца,
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 яблока

Приготовление:

1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.
9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.

Пирог из творожного теста с яблоками 🍏

kr0czwwbu78
Удивительный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
● Масло сливочное — 250 г
● Творог — 200 г
● Сахар — 2/3 стак.
● Ванильный сахар — 1 пакет.
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
● Корица
● Дольки мандарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер моей формы — 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте, наслаждение!

Яблочно-клюквенный пирог

8ahfki50uyuntitled

Ингредиенты на 5 порций: яблоко 400 г, клюква 100 г, лимон 1 шт., мед 2 чайных ложки, сахарная пудра 2 чайн.ложки, сахар 2 чайн. ложки, корица 1 чайн. ложка, вода 1 л, тесто слоеное 1 упаковка, листики мяты 5 шт.

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками.

В кастрюлю налить воду, добавить сок лимона и сахар. Довести до кипения, убавить огонь, добавить яблоки и проварить 5 минут, чтобы яблоки не разварились.

Форму для запекания смазать небольшим количеством масла, выложить тесто. На тесто выложить ягоды клюквы, посыпать корицей, полить медом, сверху выложить дольки яблок.

Выпекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов С. Вынуть пирог, посыпать сахарной пудрой. Поставить в духовку еще раз на 10 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и порезать на порции. Украсить листиками мяты и подавать с чаем и мороженым.

Слоеный яблочный пирогСлоеный яблочный пирог

На 8 порций:
Для теста
  • Яйца1 штука
  • Мука1 стакан
  • Сметана2 столовых ложки
  • Соль1/3 чайная ложка
  • Масло сливочное1 столовая ложка
Для начинки:
  • Яблоки6-8 штук
  • Сахар1 стакан
  • Масло сливочное100 грамм
  • Пудра сахарная1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Смешайте яйцо и метану в миске, затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто – оно должно получиться довольно крутым.
  2. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Разъемную форму для пирога смажьте маслом, на дно постелите кружочек бумаги для выпечки.
  3. Тесто разделите на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий «блин» размером с дно вашей формы или чуть больше.
  4. Выложите на дно формы первый пласт теста, смажьте третью растопленного масла (около 25 г). Выложите треть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпьте третью сахарного песка. Таким же выложите еще три слоя. Сверху должен оказаться четвертый пласт теста, смазанный маслом.
  5. Разогрейте духовку до 190 С. Выпекай пирог около 30–40 минут, корочка сверху должна подрумяниться, а яблоки внутри запечься. По- давайте на стол, посыпав сахарной пудрой.
    Совет: этот рецепт можно обогатить, добавив к начинке тертую цедру, изюм и немного молотого миндаля.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s