Оригинальные десерты

Взбитый мед с лавандой и черной смородиной

Крем-мед с лавандой и черной смородиной не только лакомый десерт, но и прекрасная «таблетка» при простуде и бессоннице.

BBM2TsG

Ингредиенты на 12 порций:

  • Мед (жидкий) — 200 г
  • Мед (засахаренный) — 200 г
  • Смородина черная — 400 г
  • Лепестки лаванды (сушеные) — 2 ст.л.

Цветки сушеной лаванды прокалить на сухой сковороде.

Черную смородину обобрать от веточек, ягоды промыть, взбить и протереть через мелкое сито.

Черносмородиновое пюре прогреть до кипения и уварить, чтобы жидкость ушла на одну треть.

В глубокой кастрюле соединить оба вида меда и взбить миксером до побеления, затем добавить ягодное пюре и цветы лаванды – снова взбить на высоких оборотах.

Взбитый мед с лавандой и черной смородиной разложить в сухие стерильные емкости. Хранить в холоде.

Источник: http://www.wday.ru/

 

Запечённое в бисквите мороженое

Ингредиенты:

  • обычное мороженое без добавок — 500 г
  • готовый бисквит — 200 г
  • 8 белков куриных яиц;
  • 200 г груш;
  • сахарная пудра — полтора стакана;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Мороженое пусть лежит в морозилке.
Пока готовим меренгу — пышное белковое украшение бисквита.

Сначала взбиваем белки и потихоньку добавляем ванильный сахар, также всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Взбиваем, пока не получится пышная и густая белая смесь. Ставим в холодильник.

Подсушенный бисквит разрезаем на полоски в 2 см и выкладываем ими форму для выпечки — на дне и по бокам.
Удаляем сердцевину груши и режем мякоть толщиной в 1 см. Кладём на бисквит.

Сверху пойдёт мороженое и оставшиеся кусочки груш и бисквита. Верх и бока будущей выпечки покрываем белковой смесью и ставим в духовку на 2-3 минуты при 240 градусах, пока меренга не подрумянится.

Украшаем оставшейся пудрой.

Оставьте комментарий