Взбитый мед с лавандой и черной смородиной
Крем-мед с лавандой и черной смородиной не только лакомый десерт, но и прекрасная «таблетка» при простуде и бессоннице.
Ингредиенты на 12 порций:
- Мед (жидкий) — 200 г
- Мед (засахаренный) — 200 г
- Смородина черная — 400 г
- Лепестки лаванды (сушеные) — 2 ст.л.
Цветки сушеной лаванды прокалить на сухой сковороде.
Черную смородину обобрать от веточек, ягоды промыть, взбить и протереть через мелкое сито.
Черносмородиновое пюре прогреть до кипения и уварить, чтобы жидкость ушла на одну треть.
В глубокой кастрюле соединить оба вида меда и взбить миксером до побеления, затем добавить ягодное пюре и цветы лаванды – снова взбить на высоких оборотах.
Взбитый мед с лавандой и черной смородиной разложить в сухие стерильные емкости. Хранить в холоде.
Источник: http://www.wday.ru/
Запечённое в бисквите мороженое
Ингредиенты:
- обычное мороженое без добавок — 500 г
- готовый бисквит — 200 г
- 8 белков куриных яиц;
- 200 г груш;
- сахарная пудра — полтора стакана;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Мороженое пусть лежит в морозилке.
Пока готовим меренгу — пышное белковое украшение бисквита.
Сначала взбиваем белки и потихоньку добавляем ванильный сахар, также всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Взбиваем, пока не получится пышная и густая белая смесь. Ставим в холодильник.
Подсушенный бисквит разрезаем на полоски в 2 см и выкладываем ими форму для выпечки — на дне и по бокам.
Удаляем сердцевину груши и режем мякоть толщиной в 1 см. Кладём на бисквит.
Сверху пойдёт мороженое и оставшиеся кусочки груш и бисквита. Верх и бока будущей выпечки покрываем белковой смесью и ставим в духовку на 2-3 минуты при 240 градусах, пока меренга не подрумянится.
Украшаем оставшейся пудрой.