Хворост и его мировые аналоги

Еврейский хворост в сиропе

j-cZ7S0_6Hc

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • 2 стакана сахара
  • сок половины апельсина
  • растительное масло для фритюра

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла
  • 30 г разрыхлителя
  • 5 капель ванильного экстракта
  • 1 ч. л. миндальной эссенции или ликера
  • 1/2 ч. л. соли

Сварите сахарный сироп. Положите сахар в кастрюлю, залейте 1 стаканом холодной воды и апельсиновым соком, перемешайте. Нагревайте смесь на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая и снимая пену. Как только сахар растворится, перестаньте мешать и варите до темно-золотого цвета.

Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль, добавьте сахар и перемешайте. Сделайте в мучной смеси углубление. Яйца слегка взбейте и вылейте в муку, также влейте масло, эссенцию и ванильный экстракт, замесите тесто. Соберите тесто в шар и тщательно вымесите. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной в 0,5 см. Нарежьте полосками или широкими кольцами.

В глубокой кастрюле хорошо разогрейте масло для фритюра. Жарьте хворост порциями, выкладывая готовый на бумажные полотенца. Переложите хворост на блюдо и залейте горячим сиропом. Оставьте подсохнуть на силиконовых ковриках или на противне, смазанном растительным маслом.

КСТАТИ:

Когда вы готовите сахарный сироп, важно знать, что мешать его можно только до тех пор, пока не растворился сахар. Потом в сироп нельзя опускать никакие предметы и продукты, иначе он кристаллизуется, помутнеет или вовсе превратится в ком.

 

Чешское карнавальное печенье (Boží Milosti na masopust)

1-й рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • ½ чашки (120 мл) густых сливок
  • ½ чашки (120 мл) белого вина
  • 1/3 чашки (40 г) сахарной пудры
  • 500 г муки
  • 1 большая щепотка соли

Смешайте все ингредиенты. Замесите тесто и сформируйте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто и с помощью выемок вырежьте печенье разной формы или ножом разрежьте на полоски и сложите в форме треугольников. Жарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета. Дайте стечь лишнему маслу на бумажном полотенце. Посыпьте сахарной пудрой.

2-й рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 10 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки рома
  • лимонный сок из половинки лимона
  • лимонная цедра из половинки лимона
  • растительное масло или жир для жарки
  • ванильный сахар для посыпки

Смешайте муку с солью и сахаром. Сделайте углубление в середине и добавьте яичные желтки, яйцо, ром, лимонный сок, цедру лимона и размягченное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Сначала смешивайте ингредиенты с помощью ножа, а затем замесите тесто руками.

Тесто будет довольно тугим, но чуть менее крутым, чем для лапши. Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к столу и рукам. Не присыпайте тесто мукой при раскатывании.

Тонко раскатайте тесто и выемкой вырежьте звездочки двух размеров. Положите меньшую звездочку на большую, слегка прижмите по центру, чтобы тесто слепилось. Можно предварительно смазать нижнюю звездочку взбитым белком, чтобы тесто хорошо соединилось.

Выложите звездочки в хорошо разогретое растительное масло или жир. При жарке печенье будет вздуваться.

Выложите готовое печенье на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Затем посыпьте ванильным сахаром.

Источник: http://www.laskominyodmaryny.cz  https://jaktak.cz

 

Струффоли

2ba2afb2666223f0ef982ae86288ecd7

Ингредиенты:

450 гр муки
4 средних яйца
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
Лимонная или апельсиновая цедра – по вкусу
Растительное масло для фритюра

Ингредиенты для сиропа:
200 гр меда
3 ст.л. сахара

Ингредиенты для украшения:
Цукаты – по вкусу
Разноцветная посыпка

Сперва муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Затем делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. Замешиваем гладкое тесто. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Теперь готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

 

2r7b-67_m_m

djja5jkxwiu

nux8k_jetpc

Оставьте комментарий