КИНОА, КРЕВЕТКИ, КОКОСОВЫЙ СОУС, ОВОЩИ, ЯЙЦО
Шеф-повар Евгений Викентьев, ресторан Hamlet+Jacks, Санкт-Петербург
Ингредиенты
- Киноа — 100 гр
- Креветки — 46 гр
- Сухие мини креветки — 5 гр
- Кокосовое молоко — 40 гр
- Паприка — 10 гр
- Цуккини — 15 гр
- Шампиньоны — 28 гр
- Кинза — 1 гр
- Лайм — 12 гр
- Яйцо — 1 шт
- Черный перец — по вкусу
Пищевую пленку смазать растительным маслом, аккуратно разбить внутрь яйцо и замотать узлом.
Киноа отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
Овощи порезать кубиком 0,5 см, креветки порезать кубиком 1 см.
Яйцо опустить в кипящую воду и варить 5 мин.
Креветки и овощи обжарить на растительном масле, добавить кокосовое молоко, сухие креветки, и сок лайма, выпарить.
Оформить блюдо на тарелке, сверху выложить яйцо и посыпать кинзой.