Изысканно с морепродуктами

КИНОА, КРЕВЕТКИ, КОКОСОВЫЙ СОУС, ОВОЩИ, ЯЙЦО

Шеф-повар Евгений Викентьев, ресторан Hamlet+Jacks, Санкт-Петербург

660x440_1_bd6c9d98a8e6a4b51918c0ce51a91212@5616x3744_0xc0a839a4_15847187571472048003

Ингредиенты

  • Киноа — 100 гр
  • Креветки — 46 гр
  • Сухие мини креветки — 5 гр
  • Кокосовое молоко — 40 гр
  • Паприка — 10 гр
  • Цуккини — 15 гр
  • Шампиньоны — 28 гр
  • Кинза — 1 гр
  • Лайм — 12 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Черный перец — по вкусу

Пищевую пленку смазать растительным маслом, аккуратно разбить внутрь яйцо и замотать узлом.

Киноа отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Овощи порезать кубиком 0,5 см, креветки порезать кубиком 1 см.

Яйцо опустить в кипящую воду и варить 5 мин.

Креветки и овощи обжарить на растительном масле, добавить кокосовое молоко, сухие креветки, и сок лайма, выпарить.

Оформить блюдо на тарелке, сверху выложить яйцо и посыпать кинзой.

Оставьте комментарий