Салаты с грейпфрутом

Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом

p_O

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 г
  • Грейпфруты 1 штука
  • Оливковое масло по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Свежевыжатый мандариновый сок 1 столовая ложка
  • Сахар щепотка
  • Соль щепотка
  • Рукола 1 пучок

Рукколу помыть и высушить.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленки. Нарезать тонкими ломтиками.

Соус: смешать масло, винный уксус и сок мандарина. Посолить и посахарить.

Ингредиенты смешать, выкладывать на отдельную тарелку и поливать соусом.

Салат с печенью и грейпфрутом

big_224831

Ингредиенты на 2 порции:

  • Печень куриная — 350 г
  • Грейпфрут небольшой — 1 шт. (100-150 г очищенного)
  • Салат листовой (смесь салатных листьев) — 100 г
  • Лаваш тонкий, для подачи (по желанию) — 1 шт.
    *
    Для маринада:
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
    *
    Для заправки:
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Печень куриную разрежем на половинки, очистим от пленок, промоем под проточной водой и обсушим салфетками.

В миске приготовим маринад для печени, смешав оливковое масло, соевый соус, листики розмарина и черный молотый перец.

Выложим кусочки куриной печени в приготовленный маринад. Оставим печень мариноваться на 15-20 минут.

Ставим сковороду на огонь. В горячую сковороду выкладываем печень вместе с маринадом и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

На блюдо выкладываем лист лаваша (если будем его использовать для подачи салата).

На лаваш выкладываем смесь салатных листьев.

Грейпфрут очищаем от кожуры, разбираем на дольки, очищаем каждую дольку от перегородок.

Выкладываем очищенные дольки грейпфрута произвольно на салатные листья.

В центр блюда выкладываем обжаренную куриную печень.

Готовим заправку для салата с грейпфрутом и жареной печенкой: смешиваем оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло и кунжут.

Поливаем салат заправкой и подаем салат с печенью и грейпфрутом к столу.

 

Салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом

61139aee41c0062b86e77f9d4e8fe001-2018

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт. (крупный)
  • Шпинат – 200-250 г
  • Орех грецкий – 50 г
  • Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1-1.5 ч.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ч.л.
  • Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Очистите грейпфрут, срезав кожуру ножом и обнажив мякоть.

Затем острым ножом вырежьте мякоть долек грейпфрута, отделив их от разделительных перегородок. Выделившийся сок сохраните – он понадобится для приготовления заправки.

Мелко нарежьте зеленый лук. Поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи до появления аромата, а затем измельчите их ножом до состояния крупной крошки. Часть орехов можно сохранить цельными и использовать для украшения салата.

Для приготовления заправки соедините мед, горчицу, винный уксус и оливковое масло. Тщательно все перемешайте, до растворения меда и получения однородной эмульсии. Затем попробуйте заправку и добавьте по вкусу 1-3 ст.л. сока грейпфрута или еще немного меда либо горчицы по своему вкусу.

Вымойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки листья шпината. Поместите шпинат в миску, добавьте 2/3 орехов, зеленый лук и дольки грейпфрута.

Влейте подготовленную заправку и аккуратно все перемешайте.

Выложите салат на тарелку, украсьте оставшимися орехами и подавайте к столу.

Легкий, витаминный салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом готов.

Источник: https://www.iamcook.ru/

 

 

Салат с грейпфрутом, курицей и авокадо

salat-s-kurinym-fire-greipfrutom-i-avokado_1543573229_12_max

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе 250 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Салат корн 200 г
  • Растительное масло 1 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
    ЗАПРАВКА:
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок грейпфрута 2 шт.
  • Оливковое масло 1 1 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Дижонская горчица 0.5 ч.л.

salat-s-kurinym-fire-greipfrutom-i-avokado_1543668378_14_max

Подготовить ингредиенты. Салат корн вымыть и обсушить.

Куриное филе вымыть, обсушить. Посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом.

Завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке до готовности

Готовую курицу охладить и нарезать тонкими ломтиками

Грейпфрут очистить от кожицы. Мякоть нарезать на сегменты. Выделившийся при этом сок сохранить для заправки

Луковицу очистить и нарезать полукольцами

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Заправка:

Соединить сок грейпфрута с оливковым маслом, медом, горчицей, солью и перцем.

Тщательно перемешать

На блюдо выложить листья салата корн

Полить салат заправкой и подать к столу.

На него разложить кусочки курицы, грейпфрута, авокадо и красный лук.

Источник: https://1000.menu/

 

Салат с грейпфрутом и лососем по-камчатски

24ad56ea77f436651847569ac44bfa45

Ингредиенты:

  • подкопчённый лосось — 150 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • листовой салат
  • маслины без косточек — 1 б.
  • лук красный — 1-2 шт.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • зелёный перец горошек
  • соль

Тщательно вымытый листовой салат порвать руками. Маслины без косточек нарезать колечками и переложить в миску с салатными листьями. Добавить нарезанный лук.

Крупный красный грейпфрут разрезать на две части. Из одной половинки выбрать мякоть целыми кусочками и отложить. Из второй выжать сок так, чтобы кусочки мякоти тоже попали в сок, который затем использовать для приготовления заправки. В неё добавить оливковое масло, немного соли и молотый зелёный перец, который менее острый, чем чёрный.

Заправить ароматным соусом подготовленные продукты и всё тщательно перемешать. Выложить блюдо в салатник.

Ломтики подкопчённого лосося выложить на салат. Кусочки грейпфрута, очищенные от тонкой белой плёнки, тоже выложить сверху на блюдо. Для оттенка вкуса готовый салат можно посыпать кунжутом.

 

Салат с грейпфрутом, инжиром, ежевикой и рукколой

salat-greipfrut-inzhir-ezhivika-11-632x421

Ингредиенты:

  • 20 грамм руккола у меня микс с родичио
  • 70 грамм инжир 1-1,5шт
  • 50-60 грамм грейпфрут 2-3 дольки
  • 30 грамм черника
  • соль
  • оливковое масло Extra Vergine
  • бальзамический крем-соус
  • 1 ст.л. сок лимона

Выкладываем на тарелку салат, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем нарезанный на дольки инжир, очищенный от белых шкурок и нарезанный на кусочки грейпфрут, ежевику.

Сверху поливаем бальзамическим соусом и лимонным соком.

 

Салат из грейпфрута и апельсинов

5b3dac62defef

Ингредиенты (6-8 порций):

  • 6 очищенных и порезанных апельсинов
  • 6 очищенных и порезанных грейпфрутов
  • 6 чайных ложек коричневого сахара
  • 1 веточка свежей мяты
  • Горсть очищенного миндаля

Возьмите четвертины апельсинов и грейпфрутов и выжмите оставшиеся соки. Добавьте коричневый сахар. Затем добавьте мяту и миндаль. Поместите салат в холодильник на один час и подавайте холодным.

Источник: https://vogue.ua

 

Салат с грейпфрутом и яблоком

1511978_84219-710x550x

Ингредиенты:

  • Яблоко — 70 г
  • Грейпфрут — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук красный — 50 г
  • Чернослив — 3 шт
  • Сметана (нежирная, или йогурт) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус  — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Сладкое яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
Красный лук — тонкими «перышками».
Грейпфрут очистите и нарежьте тонко.
Твердый сыр нарежьте фигурным ножом.
Для заправки смешайте сметану, соевый соус, мед, горчицу и черный перец.
Ингредиенты салата выложите на тарелку. Чернослив нарежьте соломкой и разбросайте сверху, полейте салат соусом.

Источник: https://www.povarenok.ru/

 

Салат с нутом и грейпфрутом

2285362_86669thumb500

Ингредиенты на 6 порций:

  • Листья салата / руккола — 1 пуч.
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Нут вареный — 120 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Отварить заранее нут.

Листья салата промыть, перебрать и обсушить.

Огурец промыть, нарезать дольками.

Перец промыть, почистить и нарезать брусочками.

Грейпфрут промыть, почистить, освободить от плёнок и разломить на кусочки.
Соединить все составляющие салата. Посыпать свежемолотым чёрным перцем и полить оливковым маслом.

Источник: https://www.povarenok.ru/

 

Салат из рукколы с грейпфрутом и маслинами

 

Ингредиенты:

  • Руккола 20 гр;
  • Грейпфрут 1 шт.;
  • Маслины 10 шт.;
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
  • Масло оливковое 1 ст.л.;
  • Фисташки 1 ст.л.;

Рукколу помыть, обсушить. Маслины нарезать.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Удалить горькие перегородки.

На плоское блюдо выложить рукколу. Сверху «солнышком» разложить дольки грейпфрута, в середину положить маслины. Салат полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпать мелко нарезанными фисташками.

Источник: https://www.legkogotovit.com/

 

Салат из курицы с грейпфрутом

13928303-salat-von-grapefruit-und-pflaumen-mit-huhn-mit-pinienkernen-joghurt-abgedeckt

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г,
  • грейпфрут – 1 шт.,
  • чернослив вяленый – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень укропа – 4–5 веточек,
  • орешки кедровые – 1 ст. л.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • сок лимона – 1 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на 5 мин, затем промыть, крупно нарезать. Репчатый лук тонко нашинковать. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, разрезать их пополам. Подготовленные продукты соединить, выложить на сервировочное блюдо. Для заправки майонез взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, посыпать обжаренными кедровыми орешками и украсить зеленью укропа.

 

 

 

Оставьте комментарий